Мельница (плющилка) для солода

Автор VINOKUR, 25-07-2017, 17:32:59

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

VINOKURTopic starter

Цитата: VINOKUR від 25-07-2017, 17:32:59Или хотя бы от руки нарисовать, что бы понять как это всё соединить.

Раз рисовать никто не хочет, то может на словах кто нибудь объяснит. Как собрать мельницу с подшипниками внутри вальцов ? Какой принцип её работы ?
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

vind11

Цитата: VINOKUR від 25-07-2017, 21:22:03Как собрать мельницу с подшипниками внутри вальцов ?
какая разница где подшипники ? степени свободы остаются теми же, тебе нужно придумать как вращение передать на вал , например ставишь 3 подшипника внутрь а 4й наружу и с этой стороны будет привод, или все 4 внутрь а через шестерню привод на вал
Цитата: VINOKUR від 25-07-2017, 20:14:43У меня вальцы будут 76 мм,
Цитата: Antoni_Black від 25-07-2017, 20:25:00Правильная накатка решающий фактор. А не диаметр
накатка решающий фактор для зацепления зерна при малом диаметре , при большом диаметре она не нужна, 76 это еще не много но уже может сработать но нужно подбирать зазор , на валах например 200мм накатка не нужна
количество интеллекта на планете Земля = const

VINOKURTopic starter

Цитата: vind11 від 25-07-2017, 21:50:37или все 4 внутрь а через шестерню привод на вал

Ну не могу я втыкнуть :D, нарисуй хоть как нибудь.

Mecx

Вот хорошее видео о конструкции мельницы,если не поможет на рабочем компе есть чертеж,могу завтра поискать.

vind11

Цитата: VINOKUR від 25-07-2017, 21:56:13нарисуй хоть как нибудь.
из меня рисователь как из кисы воробьянинова
в обычном варианте из вала выходит ось , на нее садится подшипник, подшипник садится в щечку и на эту же ось ( с одной стороны длиннее ) передается момент ,
у тебя будет наоборот  : ось на щечке, а подшипник(наружная часть) внутри вала, остается только вопрос как передать момент на сам вал , вариант с минимальными затратами - с одной из 4х сторон валов ( их 2 ) сделать классический вариант - длинную ось 

dudemix

Spoiler
если надумаешь по красной схеме затирать. одолжу зернодробилку молотковую
[close]
https не дает безопасность, а только создает видимость таковой. (c) Игорь

VINOKURTopic starter

Цитата: dudemix від 25-07-2017, 23:07:42одолжу зернодробилку молотковую

Таких зернодробилок я могу взять у любого соседа. Красная схема как в коньячном производстве, так и в вискарном не мой вариант.

Цитата: Mecx від 25-07-2017, 21:59:32Вот хорошее видео о конструкции мельницы

Я эти видео на прошлой недели несколько десятков пересмотрел и попалось среди них одно, где в конструкции подшипники были в середине вальцов. А тут как раз и трубу под вальцы нашёл, и на подшипники тратиться не придётся, да и ещё есть под мельницу разная нержа. Теперь ищу то видео и не могу найти, что бы как то срисовать схемку сборки.

Цитата: vind11 від 25-07-2017, 22:56:41остается только вопрос как передать момент на сам вал

vind11, этот вопрос так для себя и не закрыл. Если буду крутить вал, то будет крутится внутренняя часть подшипника вместе с валом, а сами вальцы с наружной частью подшипника будет неподвижна.

perkoljator

Цитата: VINOKUR від 25-07-2017, 21:22:03Как собрать мельницу с подшипниками внутри вальцов ?
Собрать чтбы подшипники были внутри вала  не сложно.
Цитата: VINOKUR від 25-07-2017, 21:22:03Какой принцип её работы ?
В таком виде это не будет работать.
  Ну ведомый вал понятно -можно. Ему пофигу.
А ведущий -как его крутить?
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

VINOKURTopic starter

Цитата: perkoljator від 26-07-2017, 06:21:41В таком виде это не будет работать.

На том видео, которое я смотрел, всё работало, только я его не сохранил, потому что думал, что не понадобиться.

perkoljator

Цитата: VINOKUR від 26-07-2017, 06:27:39На том видео, которое я смотрел, всё работало, только я его не сохранил,
Придётся поискать.

Dedok56

Цитата: perkoljator від 26-07-2017, 06:21:41А ведущий -как его крутить?
Через шестерню... :)

vind11

Цитата: VINOKUR від 26-07-2017, 05:59:29Если буду крутить вал, то будет крутится внутренняя часть подшипника вместе с валом, а сами вальцы с наружной частью подшипника будет неподвижна.
я подразумевал что вал это и есть наружная часть , то что ты называешь вальцы, вот ее и нужно крутить

DimkaZho

Цитата: VINOKUR від 26-07-2017, 06:27:39
Цитата: perkoljator від 26-07-2017, 06:21:41В таком виде это не будет работать.

На том видео, которое я смотрел, всё работало, только я его не сохранил, потому что думал, что не понадобиться.
Если подшипник внутри трубы, к боковой стенке крепится через вал и  не будет шестеренок. Шестерни возможны когда труба на валу а подшипники в теле боковой стенки

perkoljator

Цитата: DimkaZho від 26-07-2017, 07:26:23Шестерни возможны когда труба на валу а шестерни в теле боковой стенки
:o Стоп! Уменя кажись начали закипать мозги.  :D :D :D
Атракт.  :)

DimkaZho

Цитата: perkoljator від 26-07-2017, 08:13:56
Цитата: DimkaZho від 26-07-2017, 07:26:23Шестерни возможны когда труба на валу а шестерни в теле боковой стенки
:o Стоп! Уменя кажись начали закипать мозги.  :D :D :D
Атракт.  :)
Подшипники в боковинах. Сори

SMF spam blocked by CleanTalk