Як романтично пахне Ковбаса!

Автор vadiv, 06-07-2011, 23:27:28

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

GrOV

Xen, Сделал по твоему рецепту колбасу...
Сначала ругался, пока резал кубиками мясо... :)
Потом ругался, что долго ждать пока отвисится... ;)
Теперь ругаюсь, что обожрался... :D
Здоровья тебе! И спасибо за рецепт :)
Проставляюсь.... :)
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

Xen

Nick.Mih.

Я пока вдохновляюсь домашней колбасой теоретически. Первую, наверное, буду пальцем напихать, но подумываю, чтобы соорудить нечто похожее:http://www.dvorsons.com/FriedrDickCo/SausageStuffer.htm
"Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, жестокого, подлого... Вместе с ним убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него всю вину. Спустя время Церковь провозглашает его святым."  М.Е. Салтыков-Щедрин

Nick.Mih.

Цитата: Nick.Mih. від 04-04-2012, 08:43:34http://www.dvorsons.com/FriedrDickCo/SausageStuffer.htm
P.S. Не выходит ввести активную ссылку, но если ввести этот http в командную строчку, то вы сможете увидеть прессик, который мне хочется сделать.
"Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, жестокого, подлого... Вместе с ним убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него всю вину. Спустя время Церковь провозглашает его святым."  М.Е. Салтыков-Щедрин

GrOV

Nick.Mih., Это круто...Даже очень...
Пользую такой - из люминя:
[attach=1]
Наконечник чуть подрезал - сантиметровые кубики мяса пролазят легко...
Одна загрузка заполняет сантиметров 30-40 свиной черевы..
Колбаса внешне выглядит как "краковская"...
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

ДЯДЬКА

Через неделю праздник и разговор о колбасе как раз ко времени.На ХД выкладывал рецепт очень бюджетной колбасы.Правда нахватался цитат и эпитетов,но верен делу остался.Использовал для оболочки Белкозин а с появлением в продаже готовой кишки,все стало проще и приятней.
К празднику приготовил колбасу по праздничному рецепту.
1 кг свиного ошейка.
  0.5 кг сала.
  1 большая луковица
  4-5 крупных зубков чеснока
  Соль,перец,Хмели-сунели.
Все через мясорубку два раза(через мелкую сетку)с добавлением воды.Если есть блендер-еще лучше.Масса должна получиться очень нежная  и однородная.Активно отбиваю как на котлеты и на пару часов в холодильник.После двух часов опять активно отбиваю.
Кишка готовится и набивается как описал vadiv,за исключением того что я ее набиваю очень активно.Готовые кольца вывешиваю на 2 часа.После этого на термообработку.
Воду не солю,но добавляю лавровый лист и душистый перец(горошек).Не довожу до активного кипения.В самом начале закипания убираю нагрев и поддерживаю едва заметное кипение.Процесс примерно 1.5 часа.Достаю и развешиваю до полного остывания.Можно кушать сразу,можно в микроволновку,можно в духовку.Один недостаток-быстро заканчивается.
  Поэтому на каждый день есть бюджетный рецепт.
       Колбаса печеночная.
Свиную печенка 1 кг,сало-0.5 кг, Большая луковица,соль ,перец,Хмели-сунели.
Все через мясорубку.Получаем очень жидкую коричневую массу.
Готовим наполнитель.Я люблю горох,фасоль.Но последние разы использую гречку.
Наполнитель должен быть однородным(размазня). Поэтому гречку я перевариваю.1 мерка крупы на 6 мерок воды.В конце варки помешиваем и разминаем.
Наполнитель вношу к печеночной массе 1:1.Хорошо вымешиваю и в холодильник на пару часов.
Дальнейшая процедура - стандартная.
За смаком ви отримаєте радянську ковбасу"печеночна" по 1 р 60 коп(хто пам"ятає)    Смачного!!!

Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

Олежище

Так в супах глютаминат был, а хмели надо без этого усилителя брать или самому составлять. Может тебе пажитник (фенугрек, чаман) не нравится или кориандр. Ну так тогда и бастурма не бастурма.
Купил сегодня насадку на мясорубку и черева. Думаю вечером все получится.

Олежище

Spoiler

Даже не знаю, что в тех супах было, но ведь было же что то. Ведь вкус тех супов из турпоходов невозможно было с чем то спутать. Может консерванты какие....
[close]
А колбаса получилась  :D Спасибо огромное всем за рецепты. Делал из резаной куриной грудки, немного свинины и сала, (свинину и сало перемолол в фарш). Получилось суховато, чуть многовато чесночка, но потрясающе вкусно! Теперь скорректирую под себя.

Xen

В совецких супах, глютамат натрия, был за здрасте, не надо ля-ля.
Помню как щас.

андрей64

Помыл, вывернул, круто посолил, свиные кишки. Сутки прошли - начал чистить слизистую. Не чистятся, вернее, плохо чистятся. 20 лет не занимался чревами, может забыл чего?? Может подкислить их надо было или наоборот соды насыпать?7 Кто может знает??  Помню, раньше чистились легко и непринужденно...
я жёвтоблакитны

Олежище

Даже не знаю, что сказать. Я использую сухие, уже вымытые. На 2 минуты в воду и можно работать. Днепропетровские, говяжьи д25мм.
Это ж как колбасу любить надо, чтобы самому кишками заниматься, хотя может это и не сложно. Без обид, шучу  :D

ДЯДЬКА

андрей64, Не заморачивайся.Очень грязный и трудоемкий процесс.Найди в инете готовые.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

андрей64

Олежище, ДЯДЬКА,  грязного ни чего нет в очистке кишок. Главное, чтобы потребители колбасы  не видели)))). В нашем ашане нет готовых!! "не пользуются спросом" - ответ прадавцов..
я жёвтоблакитны

андрей64

Набил вчера чрева - отвиселась колбаска сутки, сегодня закоптил горячим копчением в своей тондырокоптилье.  Углей походу маловато нажег перед копчением, поэтому румянца не получилось на колбасе. Не стал фоткать - в следующий раз, обещаю. Колбаса получилась диаметром 28-30 мм, поэтому надо коптить по-горячее и побыстрее.  Вкус приличный,  с дымком, но из-за того что аппарат не вышел на оптимум по температуре - то есть кислинка от дыма. Мне эта кислинка не очень, а жене и соседке наоборот. Цвет на срезе  сероватый, надо было майоран в маринад ложить для вкуса и цвета, но дома не оказалось, а ходить по соседям искать было уже поздновато - мариновал мясо одну ночь. Мясо: 1 - часть говядина, 1 - часть свинина, 1 - часть сало свиное соленое. Конечно, я бы положил сала столько же сколько и мяса, но живу и ем не один... Обычно я так копчу рулетики свиные, вкус у них получается замечательны.
я жёвтоблакитны

Микола Григорович

В волгоградской местности найти очищенные кишки практически не возможно. Приходиться покупать на рынке неочищенные снаружи от сала и мяса и затем всё срезать, соскребать, а затем выворачивать и очщать от эпителия. Корсаки, т.е. местные казахи, неочищенную снаружи конскую кишку выворачивают и запекают, получается очень вкусно. Мож., можно так сделать и с свинной?
Мож., кто уже так пробовал?
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

SMF spam blocked by CleanTalk