Казан

Автор Antoni_Black, 26-06-2017, 19:43:50

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

zava-da

У меня на заводе соседи льют сковородки вовсю. Хлопцы брали на 8 марта жёнам, говорят фуфло. Ржавеют сразу. И тонкие.
Ширпотреб.

Vlader

Цитата: ГОГа від 05-08-2017, 07:35:19Я внимательно прошелся по отзывам об их скоаородках:

ГОГа, могу ошибаться, но у меня сложилось впечатление, что тебе лично сковородки Lodge чем-то навредили в этой жизни, иначе не могу объяснить твое отношение к ним, почему-то оно далеко от спокойного. Ты, не придерживаясь темы вопроса Олега, рассказываешь про свое кулинарное мастерство, про HERMS, про лохов-покупателей и одновременно снобов, коими по твоему мнению эти покупатели являются.

Цитата: ГОГа від 05-08-2017, 07:35:19У меня чувство, что те, кто купил lodge и заплатил намного больше, чем за подобную иного производителя, не хочет считать себя лохом.
ГОГа, я уже писал в этой теме, что продукция Лоджей может быть дешевле Биола или Ситона, подскажи, пожалуйста, почему я, имея замечательную и недорогую вещь должен считать себя лохом?

Также почему ты, не имея этой вещи, берешь на себя смелость не только оценивать ее, но и оскорблять форумчан?

3.7 Оскорбление других пользователей, а также провокация на оскорбление. Любой пользователь вправе подать жалобу модератору, если он считает, что был оскорблен.

ГОГа

Я вовсе не хотел никого оскорблять. Если такое и произошло, то приношу саои извинения. Сковородки lodge вовсе не плохи, наоборот -хороши, но стоят намного дороже. Я не верю в их цену, сравнимую со стоимостью биола или подобного.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Vlader

Извинения приняты.

Цитата: ГОГа від 05-08-2017, 10:58:04хороши, но стоят намного дороже.

На сегодняшний момент времени это так, но также верно и то, что время не стоит на месте, ситуация и менялась, и может еще поменяться в будущем. Можно просто знать про возможные альтернативы.

Цитата: ГОГа від 05-08-2017, 10:58:04Я не верю в их цену, сравнимую со стоимостью биола или подобного.

Все верно, если ты говоришь про модельный ряд Биолы или Ситона.

Если тебе, по каким-либо причинам, понадобится относительно неходовой размер сковородки, например 12 дюймов и выше, или наоборот, дюйма этак на 3.5, то вариантов, у кого купить, становится значительно меньше.

chelovechik

я купил на седьмом 3 сковородки за 25$ . покрытие керамика.  Лучше я просто не пробовал сковородок в этой жизни.

[attach=1]

[attach=2]

тефаль прочие бренды тихонько курят в стороне

oleg_n

Цитата: chelovechik від 05-08-2017, 11:22:07я купил на седьмом 3 сковородки за 25$ . покрытие керамика.  Лучше я просто не пробовал сковородок в этой жизни.
я  хочу  чугуневый  гриль,   с обычными сковородками всё  более  менее  понятно. 
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

ГОГа

Очень многое зависит от предподготовки чугунной сковородки и как ее моют и хранят. Многое также зависит от того, как подается енергия: газ, ел.поверхность ..
Вообще-то спор этот странный..))))
Единственный "грех" на земле - это глупость

chelovechik

Цитата: oleg_n від 05-08-2017, 11:43:57я  хочу  чугуневый  гриль,
ну купи! кто мешает? всех советчиков нах.  Начнем говорить про позы в сексе знаешь сколько разномыслящих найдется советчиков???  ))))))

добавлено: 05-08-2017, 11:58:12

Главное понять какой именно чугун тебе подходит))))
[attach=1]

от этого зависит напрямую качество стейка))))

Vlader

Цитата: chelovechik від 05-08-2017, 11:54:57кто мешает? всех советчиков нах

chelovechik, как бы всё было не так и нах посылать несколько неразумно, имхо.

Как было, сидели себе советчики, никого не трогали, пили самый заурядный Springbank 32, а тут Олег спросил совета, обычное дело:

Цитата: oleg_n від 04-08-2017, 16:57:03что  лучше  биол  или  ситон  -  хочу  пркупить вок и гриль  сковороды.

Почему ты считаешь, что такую просьбу надо не просто игнорировать, а еще и нах посылать?

Теперь про марки чугуна притча или уже анекдот, не знаю даже.

ЦитатаЯ вот помню, когда учился в школе, читал какой-то фантастический рассказ, где описывалось далекое будущее, в котором еда будет делаться из химии, а по вкусу не будет отличаться от настоящей.

Я тогда еще подумал: «Эх, жаль не доживу!» К сожалению, дожил...

Когда-то некий Ломоносов считался выдающимся учёным, он был экспертом во многих науках на тот момент.

А сегодня науки усложнились настолько, что любой пятиклассник уделает этого Ломоносова. А настоящие эксперты по лечению, утрирую, левой руки, не знают, как лечить правую руку, так как это не их профиль.

Я к чему, можно вместо того, чтобы нормально жить, зарабатывать и просто радоваться жизни пытаться объять необъятное и выучить все науки хотя бы на базовый уровень.

А можно пойти другим путём. Часто достаточно довериться профессионалам, а самому использовать свободные ресурсы по другому назначению.

Условно, хочешь варить пиво 500 литров за варку? Можно выучить наизусть Палмера, поездить по Бельгии, наварить в кастрюльках на кухне пару сотен литров, перечитать пивные форумы, а можно просто с кредитки сделать перевод Вилену и продолжать заниматься своими делами.

Зачем обычному человеку знать про марки чугуна? Я думаю, что в Биоле, Ситоне, Лодже давно озаботились правильными марками чугуна и из неправильных сковородки не делают.

Этим производителям мало того, что надо продать товар сегодня и получить сегодня позитивный отзыв, так еще надо будет продать и твоим правнукам тоже(внуки еще твой будут использовать).

Так что, имхо, Олег, не учи марки чугуна, лучше по-потребности кидай оплату проверенным профессионалам с кредитки, и пусть эта оплата всегда будет совершенно незатратной для тебя.

chelovechik

Vlader, не бери  всерьез. )))  я шучу.
Цитата: Vlader від 05-08-2017, 13:34:35а можно просто с кредитки сделать перевод Вилену и продолжать заниматься своими делами.
при этом остаться в выигрыше.  Потому как тебя и научат , и мало того еще покажут и дадут отведать...

Vlader

Цитата: chelovechik від 05-08-2017, 14:09:50при этом остаться в выигрыше.  Потому как тебя и научат , и мало того еще покажут и дадут отведать...

Ни секунды в этом не сомневаюсь :)

Да, и еще ближайшие много лет будут звонить почему-то по ночам, и говорить:"Вилен, спаси, всё пропало!" :)

chelovechik

Цитата: Vlader від 05-08-2017, 13:34:35Почему ты считаешь, что такую просьбу надо не просто игнорировать, а еще и нах посылать?

Я считаю что надо быть проще. все споры доводят только до скандалов и ругани. Я зарекся в последний раз ни с кем не спорить. Это тупая затея. найдется 1000 за и 1000 против. и опять мы придем к 50/50.

добавлено: 05-08-2017, 14:21:05

Цитата: Vlader від 05-08-2017, 14:17:19будут звонить почему-то по ночам
всех на платную линию. пару раз позвонят , потом найдут ответы сами в ютюбе , гугле и прочих ресурсах.

oleg_n

Цитата: Vlader від 05-08-2017, 13:34:35Так что, имхо, Олег, не учи марки чугуна, лучше по-потребности кидай оплату проверенным профессионалам с кредитки, и пусть эта оплата всегда будет совершенно незатратной для тебя.
кредитки  зло  -  только  кэш  :) 

впринципе  выбор  сделан  -  всем  спасибо  за   советы  :)

буду брать вот  этот сковородк -  немного напрягает  высота  бортиков -  но  думаю   на  вкусность стейков  это  врядли повлияет. :D
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

andy

Цитата: oleg_n від 05-08-2017, 16:17:35но  думаю   на  вкусность стейков  это  врядли повлияет.
Это точно)))
Самое главное уметь готовить, спору развели пипец просто, и где гарантия что модная сковородка не будет ржаветь по простой причине не умения готовить)))
Для того чтоб научится ездить не обязательно покупать мерс или лексу))) На обычной чугунной сковороде которая у многих есть (не техфаль) выходят изумительные вкусняшки, вот тем кто умеет делать эти вкусняшки можно и выбирать что получше купить)))
Деньги под ногами, сумей поднять.

огник

Цитата: andy від 05-08-2017, 16:35:30Самое главное уметь готовить, спору развели пипец просто, и где гарантия что модная сковородка не будет ржаветь по простой причине не умения готовить)))
Для того чтоб научится ездить не обязательно покупать мерс или лексу))) На обычной чугунной сковороде которая у многих есть (не техфаль) выходят изумительные вкусняшки, вот тем кто умеет делать эти вкусняшки можно и выбирать что получше купить)))
Золоті слова  ;) .
Смерть Пуйлу.

SMF spam blocked by CleanTalk