Як романтично пахне Ковбаса!

Автор vadiv, 06-07-2011, 23:27:28

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Игорь

Сравни что кушает лошадка и что - свинка. Я бы не ел свиные неочишенные кишки.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Микола Григорович

Я слышал, что местные так делают и свинную колбасу, но подробного рецепта найти не удалось. А самому экспериментировать, что-то не охота.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Игорь

Могу выяснить на почте, возьмут ли соленые сухие кишки для отправки бандеролью или посылкой. Если возьмут, готов собрать всех желающих и за один заход на почту отправить несколько посылок.
Если будут желающие - в понедельник дам информацию по ценам по конкретным заказам. Кишки я беру соленые, герметично упакованные, по 10 метров в упаковке, хватает на 6-7 килограмм колбасы. Цена (если не ошибаюсь) по 2 доллара за упаковку с доставкой в Одессу. Почтовые затраты будут зависеть от количества пакетов и страны назначения.

vadivTopic starter

Для того что-бы почистить кишки необходимо:
1. Споласкиваем их в слабом растворе пищевой соды (1 ч.л. на литр), таким образом избавимся от специфического запаха.
2. Выворачиваем кишки. Для этого с одного края кишки делаем "карман" как-бы "загибая" стенки кишки наружу. В этот маленький "карман" начинаем лить воду и кишки (правильно - чрева) под весом воды "втягиваются в карман" и выворачиваются.
3.Замачиваем чрева в соленой воде (где-то пару столовых ложек соли на пол-литра) часов на 6 и потом тупой стороной ножа начинаем скоблить жир с кишек.
4. Потом промываем выворачиваем обратно.
(Примечание - запах убирается если сполоснуть кишки в р-ре пищевой соды)

ДЯДЬКА

Все прекрасно,но готовые кишки стоят дешевле чем просят свиноводы на базаре за не чищенные.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

андрей64

vadiv, понятно, спасибо за совет. Еще вопрос, а как солить на хранение? Я засыпал солью с избытком, жидкость , что выделялась сливал, потом через пару дней повесил вялится. Не испортятся потом, если хранить не в холодильнике? И до какого состояния сушить??

Кстати, говяжьи и бараньи кишки, особенно если содержаться животные на зеленых пастбищах, очень трудно избавляются от запаха. Если промытые кишки засыпать солью на 30 мин, потом соль стряхнуть и еще раз засыпать - то запах практически исчезнет.
я жёвтоблакитны

андрей64

ДЯДЬКА, казенка тоже дешовая есть в коперации, но ты же пьешь свою горилку.. :o
я жёвтоблакитны

Игорь

Цитата: андрей64 від 02-06-2012, 12:11:00
ДЯДЬКА, казенка тоже дешовая есть в коперации, но ты же пьешь свою горилку.. :o
Кишка - не продукт питания, а тара.  С таким подходом свою горилку нужно хранить не в казеных бутылках, а в собственоручно изготовленных глиняных горшках.
Те венгерские кишечки, о которых я писал, выделаны грамотно - очень чистые, без посторонних запахов, почти без дырок. И мне как-то фиолетово кто по ним елозил ножом - ясам, теща, или какая-то венгерская тётка... или машинка. Результат удовлетворяет. У меня остался всего 1 пакетик, пора заказывать новую партию.

Кстати, если бы казеная водка меня удовлетворяла так, как удовлетворяют эти чрева,  я бы никогда не занялся ректификацией.

ДЯДЬКА

андрей64, Если нет в продаже готовых,то конечно нужно изголяться.Но я ,в этом случае,использовал Белкозин.Это искусственный продукт из натуральных компонентов.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

Микола Григорович

Цитата: ДЯДЬКА від 02-06-2012, 18:46:36Белкозин
Домашня ковбаса, це не елемент харчування, це філософія, спогади про батьків, про стареньку бабусю. А Ви, Пане Дядько -- "белкозін".

Олежище

Подскажите пожалуйста, какой смысл в технологической операции под названием "отвисеться" "отлежаться" от 2х часов до суток. Пробовал с отвисеться и без. Разницу не заметил, может не туда сомтрел?

андрей64

Шашлык вещь не предсказуемая, приходится делать с запасом на не предвиденных гостей, поэтому часто остается не съеденным. Утром, если есть желание по-импровизировать  и если особенно гости требуют продолжение банкета - то неплохо сделать колбасу из готового шашлыка. Пропустил через мелкую решетку на мясорубке,  можно добавить нарезанного жребейками копченого сала, немного бульена. Вымешиваеешь и набиваешь в чрева. Положил на решетку и на угли, наверно можно и в духовку. Зарумяненная колбаса, выложенная красивыми цифрами 50 или 20 (тоже хороший юбилей), самых болящих поставит в строй!!
я жёвтоблакитны

Lut

Цитата: Олежище від 12-06-2012, 12:17:54
Подскажите пожалуйста, какой смысл в технологической операции под названием "отвисеться" "отлежаться" от 2х часов до суток. Пробовал с отвисеться и без. Разницу не заметил, может не туда сомтрел?

Если все еще интересно.
Смысл операции "отвешивания" колбас в их уплотнении.
Колбасы для сырокопчения и, в особенности, для сыровяления нуждаются в очень плотной набивке.
Если этого не сделать, в пустотах начинает накапливаться жидкость, что препятствует равномерному высыханию, а главное провоцирует размножение микроорганизмов (в т.ч. болезнетворных и потенциально опасных для жизни).
Собственно для ликвидации этих пустот и "отвешиваются" колбасы- в завершение этого процесса их повторно и окончательно перевязывают и отправляют на копчение или вяление.
Вместо "отвешивания" можно применять прессование- на сформованную колбасу устанавливается плоская поверхность (например разделочная доска), а на нее груз. Либо колбасу периодически прокатывают (например скалкой), впрочем я бы не рекомендовал этот способ на колбасе с оболочкой из, наиболее доступной, тонкой свиной кишки.

Олежище

Спасибо, друже! Сыровяленокопчеными изделиями планировал заняться с похолоданиями - октябрь ноябрь и дальше. А пока откатываю рецепты колбас типа сварил-поджарил-слопал(закусил). Попробовал сделать сардельки, мало того, что их по неопытности разорвало в клочья, так и специи мне сильно не понравились. Так что, Мужчины, если кто делал сардельки, поделитесь рецептом. Если у меня получится, что нибудь внятное, обязательно расскажу.

Микола Григорович

Покупашь соевое мясо, а дальше уже всё разжёвано :D

SMF spam blocked by CleanTalk