Мутняк

Автор Power ON, 11-08-2017, 21:45:43

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Power ONTopic starter

Цитата: oleg_n від 13-08-2017, 09:11:37масло окисляется
есть такое...
Если ставить на длительное  хранение мутную сортировку, то в емкость залитую под горлышко, в прохладном месте, в темноте.
Собсно и спирт и природные энхрэдиенты напитков, тоже со временем и с контактом кислорода претерпевают необратимые изменения не в лучшую сторону...

oleg_n

Цитата: Power ON від 13-08-2017, 09:41:56
Цитата: oleg_n від 13-08-2017, 09:11:37масло окисляется
есть такое...
Если ставить на длительное  хранение мутную сортировку, то в емкость залитую под горлышко, в прохладном месте, в темноте.
Собсно и спирт и природные энхрэдиенты напитков, тоже со временем и с контактом кислорода претерпевают необратимые изменения не в лучшую сторону...
нужно  значить использовать масло  менее  склонное  к окислению -  у  косметологов-кремоваров  есть  вот такая  табличка 

но  думаю  что   такие напитки  впрок  не  делаются -  сделали -  месяцок  постояло  на отдыхе  и  выпили,  врядли   кто  будет  держать  бочками  такой  готовый  напиток. :D

ПЫ.СЫ.  рецепт  минимизировать окисление  спирта и прочих  веществ (я  лично  считаю  это  все фигня)  налив  под  пробку и хранение  в  темном месте.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

dimonarti

Мутняк, и вонючку могут сделать многие, а вот достойное что то не каждый, как по мне сортировка или водка должны быть кристально чистыми и при этом должен быть душевный разговор, а не мутняк который выносит мозг
У каждого свои проблемы: у кого-то хлеб черствый, а у кого-то бриллианты мелкие.

VINOKUR

Цитата: dimonarti від 13-08-2017, 10:59:41Мутняк, и вонючку могут сделать многие

Это точно, даже при этом и масло не нужно добавлять.

Добавления масла в очищенный и кристально чистый напиток, это всё равно что ложка дёгтя в бочке с мёдом.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

2beer

Я так понимаю, большинство противников "мутняка" (именно в кавычках) несколько перегибают с сублимацией, видимо, хлебнув когда-то мутняка (без кавычек) :D

Я лично практически не могу пить сахарный самогон, независимо от его "качества", но с точки зрения эстетики не вижу ничего плохого в имитации мутного напитка. Тем более, что органолептика и чистота продукта при этом не ухудшается. К примеру, никто не пытается избавиться от опалесценции в лимончелло, наоборот, это одна из фишек этого напитка. А кристально прозрачная сортировка далеко не всегда оказывается такой по остальным параметрам...

А для себя я решил, что попробую сделать винтажную серию обычных напитков, придав им необычный вид :)
Якщо людина не п'є – вона або хвора, або падлюка

oleg_n

Цитата: dimonarti від 13-08-2017, 10:59:41а не мутняк который выносит мозг

ты  хотя бы  почитал  первый  пост прежде  чем писать ахинею -  автор  делает  "мутняк"  из  ректификата,  фактически  это  сортировка только  в таком  аутентичном "сельском"  антураже.  И  вообще   это  же  тема  рецепта   а  не  обсуждения нашего отношения  к  нему -  мне  он  тоже  как-то  ровно  дышит  село  -селом :D  но идея  добавлять  искусственную мутность и  опалесценцию в  свои  напитки   весьма  неплоха,  действенна и  самое  главное  никаких  танцев с  бубном  -  любой  может повторить хотя  бы  для  прикола и розыгрыша  друзей  :)

Рецепт  Годный. 8) 
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

dimonarti

Цитата: oleg_n від 13-08-2017, 11:15:05ты  хотя бы  почитал  первый  пост прежде  чем писать ахинею
Все я понял, и все люблю естественное, а не бабу с силиконом, что касается ахинеи то ты ее несеш больше, и не которые и за тебя были уже наказаны провокатор вы батенька однако  :P :P :P :P
У каждого свои проблемы: у кого-то хлеб черствый, а у кого-то бриллианты мелкие.

VINOKUR

Цитата: Power ON від 13-08-2017, 12:22:33смердючей бурячанки!

Теперь будем ждать пока кто то не выложит в рецептах свою технологию бурячанки, после шмурдяка тут уже удивляться будет нечему. Куда мы катимся ???

Бандерівець

Цитата: VINOKUR від 13-08-2017, 12:56:39Куда мы катимся
До бізнесу >:( :'(

2beer

Цитата: VINOKUR від 13-08-2017, 12:56:39
Теперь будем ждать пока кто то не выложит в рецептах свою технологию бурячанки, после шмурдяка тут уже удивляться будет нечему.

Подойдет? http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1306.0.html
Якщо людина не п'є – вона або хвора, або падлюка

chelovechik

Цитата: VINOKUR від 13-08-2017, 12:56:39Куда мы катимся
все во вселенной имеет свою цикличность. Гнали раньше на сухопарниках , затем конструкцию изменили на прямоточник , теперь ставим сухопарник - тампер. Раньше была мутная бурячанка с вонью , теперь делаем напиток такой же но без вони. ректификат & дистиллят  - постоянная война , раньше медь была все , сейчас только там где надо и там где не надо. . Кароче философские грабли. Так что возврат к мутняку и качану в горлышке - это отдать дань старине.  но возводить в культ и позорить себя мутняком - это верх глупости. Мне это напоминает бутылку от молока которую наполнили - что бы откисло. На столе вид не очень презентабельный. И я бы не стал даже пробовать!
это все мое имхо. даже не берите во внимание.

Цитата: Бандерівець від 13-08-2017, 13:05:45До бізнесу
Весь бизнес там - в верховной раде. остальное попытка заработать и жить как хочешь а не так как получается.

VINOKUR

Цитата: 2beer від 13-08-2017, 13:09:05Подойдет?

Ты создание темы смотрел ? Она сразу же здохла не успев родиться, не наше это питьё.

Delta

Цитата: VINOKUR від 13-08-2017, 13:28:48Ты создание темы смотрел ?
VINOKUR, а ты в курсе зачем она создавалась?
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

andy

Вот чего нападать на "шмурдяк"  ??? ??? ???
Кому понравилось сделает, кому нет мимо.
Зачем поносить то  ???
Деньги под ногами, сумей поднять.

VINOKUR

Цитата: Delta від 13-08-2017, 13:40:53а ты в курсе зачем она создавалась?

Я её даже не читал. Зачем забивать голову разными там бурячанками, если не собираешься её сделать.

SMF spam blocked by CleanTalk