Рецепт быстрого и вкусного приготовления мяса.

Автор Delta, 02-06-2012, 19:23:51

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

DeltaTopic starter

Сегодня, перед праздником, решил замочить шашлыки, но так как мяса намеряли с лихвой, а шашлыки ждать долго, решили попробывать новый (по крайней мере со слов кумы) рецепт.
И так нам нужно: соль, перец, уксус винный или яблочный, или лимон (кусочек) ну и естественно мясо. Мясо должно быть толстым куском, порядка около двух-трех сантиметров. Делаем на мясе острым ножом типа насечки глубиною до 5-8мм
типа так
[attach=1]
лучше если насечки сделать типа сеткой...потом объясню
Солим, перчим, сбрызгиваем (слегка) соком лимона или винным уксусом. Можно не сбрызгивать, а налить на ладонь немного, растереть в ладонях, а потом мокрыми руками взять кусок мяса и прихлопать руками (как котлеты). Всё! Отправляем это на горячую(!) сковородку с антипригарным покрытием...НИЧЕГО НЕ ДОБАВЛЯЯ!!! Никаких масел или жиров!
[attach=2]
Жарим 4-5минут с одной стороны, переворачиваем и еще 4-5 минут. И на терелку
[attach=3]
Как видите, из-за разрезов, мясо приготовилось полностью, плюс очень сочное ;)
[attach=4]
Местами вроде было немного жестковато, было принято решение срочно сжарить еще кусок, но чаще сделать надрезы
Вот что получилось
[attach=5]
Показалось лучше ;)
Вкус...писать не буду...бутылку своей "Стопки" практически прикончил возле этого мяса
На семейном совете было принято взять на вооружение этот рецепт, не только из-за вкуса, а главное из-за быстроты приготовления ;)
Приятного всем аппетита!
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Микола Григорович

Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Nick.Mih.

Цитата: Delta від 02-06-2012, 19:23:51И так нам нужно:... ну и естественно мясо. Мясо должно быть толстым куском,...
Мясо, я так понимаю, свинное? И, наверное не очень постное?

"Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, жестокого, подлого... Вместе с ним убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него всю вину. Спустя время Церковь провозглашает его святым."  М.Е. Салтыков-Щедрин

Микола Григорович

DeltaTopic starter

Цитата: Nick.Mih. від 02-06-2012, 20:21:02Мясо, я так понимаю, свинное? И, наверное не очень постное?
У меня был балык или как в Киеве говорят "биток" :) Мне кажется, что подойдет любое...ИМХО...Тут по телефону Вован насчет бычьего цепня интересовался, типа мало времени...по сему, так как рецепт в разделе закусок, то мы этим мясом чего то закусываем, это свинина, а бычий... понятно - где...И последнее, по последним данным ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения), (если я уже не медик, то Котык и сейчас работает) бычий цепень особенно боится алкоголя и особенно ПИВА, так что многоуважаемый  ВованХР тебе это в корне НЕ ГРОЗИТ!!! :)
Попробуй - не пожалеешь!

Микола Григорович

Мне кажется, что если в вяленном мясе погибают геройской смертю все бактерии, то, почему там-же не погибнуть и всем гельмитам вместе с своим потомством?

IgorKip

А я не понял, зачем прорезать? Сок же вытекает. Я просто куски толщиной 2..2.5см бросаю на разогретую сковородку. Ну, конечно, в масле. Без соли. Если на масло, сильнее брызгается. Тоже очень быстро и сочно. Потом солю-перчу.

DeltaTopic starter

Цитата: IgorKip від 02-06-2012, 22:13:21А я не понял, зачем прорезать? Сок же вытекает.

IgorKip,  не фига не вытекает...вернее вытекает, но уже на тарелку. Ты попробуй...Прорези дают быструю прожарку...я так думаю....Да чё там думать и мыслить...я пока не попробывал..тоже много думал :)
Цитата: IgorKip від 02-06-2012, 22:13:21Ну, конечно, в масле.

А я без масла...А это экономия плюс меньше транс...каких там...жиров;) В общем пробуй!

Микола Григорович

Зараз мандрую по Кубані, вчора заїхали до фермерської їдальні, там такі відбивні...

ДЯДЬКА

Delta, Экстримал :D ,но с положительным уклоном.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

SMF spam blocked by CleanTalk