Помогите выбрать самогонный аппарат

Автор omko, 19-11-2013, 23:04:20

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 5 Гостей дивляться цю тему.

nicksnn

как то не совсем вяжется
это
Цитата: SVEJK від 18-08-2017, 16:59:47Поэтому здесь не принято гнать дома - себе дороже.
и это
Цитата: SVEJK від 20-08-2017, 11:05:32Если для своих нужд и в небольшом количестве, то проблем не будет.

SVEJK

Цитата: nicksnn від 20-08-2017, 18:02:28
как то не совсем вяжется
это
Цитата: SVEJK від 18-08-2017, 16:59:47Поэтому здесь не принято гнать дома - себе дороже.
и это
Цитата: SVEJK від 20-08-2017, 11:05:32Если для своих нужд и в небольшом количестве, то проблем не будет.

В чем проблема то? Народ не заморачивается и перегоняет свою брагу у профессионала - цена 75 крон за 0,5 Л.  53 % водки.
Крепкий алкоголь в Богемии не главный продукт, здесь пьют ПИВО и догоняются или Бехеровкой или виски которые тоже стоят не дорого - ЕС !  На Мораве другое дело, там пьют и гонят сливовицу. Есть традиции - на рождение ребенка выгнать 30-??? Л.  сливовицы, залить в дубовую бочку и закопать его в саду. Откапывают и выпивают ее на свадьбу этого отпрыска, и т.д. Мне интересно произвести свой продукт, настоять в дубовой бочке на травах и выпить лет через 10 -30. Я в год выпиваю максимум 2 Л. твердого алкоголя в течении суровой чешской зимы. Обычно я пью качественное бордовое красное вино которое  стоит 4-8 евро за бутылку. Здесь Шато Де Пап в ЛИДЛЕ стоит 10 евро !

makrak80

Цитата: SVEJK від 20-08-2017, 19:05:12Мне интересно произвести свой продукт, настоять в дубовой бочке на травах и выпить лет через 10 -30.
Ну тогда тебе бочка нужна литров на 200-300 , а если бочка до 50 литров , то в ней ни хрена не останется за это время .
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Yarda

Цитата: SVEJK від 18-08-2017, 11:50:15
Я из Вот нашел сайты с португальскими аламбиками, склоняюсь к шарантскому. Что думаете ?
Задание благодарю за советы
И португальские и шарантские аламбики каждый по своему хороши, но у нас на форуме ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ работают на нерже. Даже не представляю, кто может дать хороший совет.
Наше дело правое!

Сэм-Сэй

ЦитатаНарод не заморачивается и перегоняет свою брагу у профессионала - цена 75 крон за 0,5 Л.  53 % водки.
Это только за работу, совсем не дешево :o  Готов гнать по 75 Крон за литр ;)
Цитатау нас на форуме ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ работают на нерже
Их местный варщик тоже на нерже.

Yarda

Наше дело правое!

SVEJK

Цитата: Yarda від 20-08-2017, 20:35:33
Ото ж.

Ну, из РФ или Украины тащить сложно, я хочу купить местный аппарат, что бы без заморочек.
Что-то из этого  http://www.albinovieira.com/English/alembics/ , пришлют за 10 дней, таможни нет, чего голову ломать.
Да и сад у меня не большой - пару яблонь, абрикосы, черешня и винограда немного.
Как раз на 20-30 Л. готового продукта в год.

andy

Цитата: SVEJK від 20-08-2017, 21:22:59чего голову ломать.
Цитата: SVEJK від 20-08-2017, 21:22:59Как раз на 20-30 Л. готового продукта в год.
Ну так и не парься, купи самый малый чайник, получишь "продукт"
Самогон))
Деньги под ногами, сумей поднять.

Yarda

Цитата: SVEJK від 20-08-2017, 21:22:59
Как раз на 20-30 Л. готового продукта в год.
Аппетит приходит во время еды.
Когда "оно" под боком, потребности как-то возрастают. Не только себе, но идя там в гости, например, можно прихватить, или еще чего-нибуть. Да и ошибки в производстве приводят к потерям.
По мне, так проектную мощность надо увеличить хотя бы в 2- 3 раза. Да и желательно, чтобы девайс производил какое-то укрепление - то ли шарантского типа, то ли с колонной, а так же с косвенным нагревом. И чтоб чистить внутренности было легко.
Наше дело правое!

Ира

Всем добрый день!
Помогите пожалуйста с выбором аппарата.
Хочу сделать подарок папе, на юбилей, и прикупить аппарат.
Вкратце, папа пользуется древним способом выгона самогона, даже затрудняюсь описать, с помощью: бидона, огромной тары с водой, какая то трубка.....в общем, я так понимаю дедовские методы....
Весь этот процесс происходит на газовой плите....
Использует в основном обычную брагу (сахар), но может туда добавить варенье, фрукты....
Нужно что то простое в использовании, без наворотов и хитростей, так как папа в вопросах техники не силен...заниматься усовершенствованием, модернизацией и прочее, он точно не будет.
В результате нужно получить нормальный самогон, без посторонних запахов и вкусов. Что бы можно было и чистым пить и настойки разные делать.
В среднем самогон изготовляем не очень часто, раза 3 в год. Количества точно не знаю, но обычно делает до 50 л браги за раз.
Подскажите, что можно прикупить...
Заранее, всем спасибо!

Игорь_Днепр

ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

Я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить.
Людина не скотина-більше відра не вип'є.

Ира

Игорь_Днепр

Цитата: Ира від 21-08-2017, 12:57:37Примерно 150 у.е.
теперь понятней, думаю производители откликнутся
ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

Я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить.
Людина не скотина-більше відра не вип'є.

chelovechik

Ира,

есть емкостью 50 литров и 21 литр. если интересует звоните .  0675563746

добавлено: 21-08-2017, 17:49:14

[attach=1]

[attach=2]

[attach=3]

IgorKip

SMF spam blocked by CleanTalk