Первая ректификация

Автор Олежище, 17-01-2012, 11:45:46

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

dimonarti

Сегодня провожу первую свою ректификацию весь процесс проходит четко и без проблем, только не могу уяснить у меня спирт четко пахнет спиртом, а не которые пишут что спирт не пахнет.
Да в частности хочу выразить благодарность с моей стороны Игорю, Артему,Дельте и другим за четкие инструкции и наставления по ректификации
У каждого свои проблемы: у кого-то хлеб черствый, а у кого-то бриллианты мелкие.

svi

ГОГа

Цитата: dimonarti від 25-06-2017, 06:26:49
...только не могу уяснить у меня спирт четко пахнет спиртом, а не которые пишут что спирт не пахнет.
Спирт надо "уметть" нюхать: наливают спирт в емкость, например, стакан, примерно на-половину оного и оставляют на минут 5 в тихом, спокойном месте. Для чистоты эксперимента можешь поеюхать молотый кофе, желательно, что б ты был не после еды, а так, немного голоден. Подходишь к стакану и неспеша подводишь свой нос к стакану и принюхиваешься, постепенно углубляя нос. Если у спирта есть запах - обязательно почувствуешь его. И не путай запах с ситуацией, когда погрузил свой нос уж слишком в емкость и пары спирта ударили по обонянию))))
Это я написал малость вычурно, но, надеюсь, что принцип ты понял.
Хочу также добавить, что запашек может и быть, но если дать постоять спирту в бутыле с открытой горловиной денек, то этот запашек пропадает...(порой такое случается :) )
Единственный "грех" на земле - это глупость

Микола Григорович

Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Богдан

Цитата: Богдан від 03-04-2016, 20:42:22
у меня вот такой апарат,
скорость отбора только 600мл в час, єто нормально или что-то не так делаю.
или єто предельная производительность такой "недоколоны"
мощность 375 вот по РОСА( 25% і подключен только 1на 1,5квт тен из 3).

колона медь 35мм насадка мочалка  висота насадки 75см.
залито в куб 38% СС 44л.

Який повинен бути тиск в кубі по манометру?
орієнтовно

makrak80

Тоже позавчера первый раз объезжал свою колону , от  Яремы , в ручном режиме на иголках с одним РМ . Отбор товарного спирта начал  с отбором 1,8 л я час , закончил на  0,5 л/ч , на 95*С . Всю ректификацию вёл на 18 мм ртути и мощности  1800 ватт на 2,5 квт тэне . На следующий день померял крепость  при 19,8 *С , получилось  96.7 % по АСП 1 . Развёл до 40% , конечно не так пахнет как аптечный , и если честно , то не очень доволен , после однократной проливки через аквафор , запах стал лучше , через неделю откушаю , а сейчас резковат на вкус . Ну  ничего , наберусь опыта , надеюсь получу хороший спирт .
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Сергій Леонідович

Молодец!Дорогу осилит идущий!
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

dimonarti

А фото колоны, можно увидеть ?
У каждого свои проблемы: у кого-то хлеб черствый, а у кого-то бриллианты мелкие.

Delta

Цитата: makrak80 від 26-08-2017, 10:53:48конечно не так пахнет как аптечный
А аптечный это показатель? ???
Цитата: makrak80 від 26-08-2017, 10:53:48то не очень доволен
Это почему? Что не устраивает?
Цитата: dimonarti від 26-08-2017, 15:42:26А фото колоны, можно увидеть ?
Судя по мощности 50ка...
makrak80, колонна, куб утеплены?
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Диоген

Цитата: makrak80 від 26-08-2017, 10:53:48первый раз
С первого раза хороший спирт не получается ни у кого, (об этом говорилось и не раз) крепость нормальная, значит режим работы  колонны выбран правильно.
Брауншвейгские спирали Гроссе-Ётрингхауза

makrak80

Колона 51мм внешн. Утеплена в 2 слоя , первый пеньковый канат, толщиной 1см , потом фольгированный скотч , и сверху трубный утеплитель , и снова скотч . Куб утеплён поролоном 2 см , а потом каремат , в 2 слоя .Аптечный спирт по запаху для меня как эталон , другого не нюхал .Кабы кто прислал (размер благодарности не будет иметь границ , в пределах разумного ) , с ним бы сравнивал . Фото с телефона , ну блин ни как не могу повернуть .
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Delta

Цитата: makrak80 від 26-08-2017, 17:33:05Аптечный спирт по запаху для меня как эталон , другого не нюхал
Надо нюхать не спирт, а сортировку...
В ней вылазят все косяки! ;)

makrak80

Цитата: Delta від 26-08-2017, 17:38:04Надо нюхать не спирт, а сортировку...
Да нюхаю всё что можно понюхать .) Через горшок пролил раз ,  стало намного лучше , водкой пахнет, только всё равно как-то по другому .

Delta

Цитата: makrak80 від 26-08-2017, 10:53:48Отбор товарного спирта начал  с отбором 1,8 л я час
Какая была навалка? С какой Т*С ты стартовал с такой скоростью...Как уменьшал скорость (в смысле по какой Т*С, с каким шагом)...
В следующий раз стартони со скорости 1,5 литра...В общем нужно разбираться, чего тебя не устраивает...

makrak80

Навалка 45% 25 литров рисового СС на кодзи  , и в том числе литров 8 абрикосина , всё первое тело , второе на дист пустил . Разгон на 2 квт , головы и всё остальное на 1800 вт. Начал отбор с темп . около 83* что -то , точно не помню, с 1,8 л . На 87* перешёл на 1,5 , на 90* на 1,0л , и с 93*С перешёл на 0,5л и до 95* , остальное до 98* в оборот пущу . Датчик стоит в колоне в 30 см . с низу , весь погон стоял на 77*С , он примотан утеплителем с внешней стороны трубы. Может голов мало отобрал 400 мл . ? Первые 2 часа по 50 мл.в час , потом по 100 мл . ещё 3 часа .

SMF spam blocked by CleanTalk