Всё о винограде

Автор VINOKUR, 25-10-2014, 08:44:36

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 3 Гостей дивляться цю тему.

vnschm

Граф Монте-Кристо:
1. vind11 - 5шт
2. komarova - 3шт
3. catfish67 - 2шт
4. nicksnn - 3шт
5. самвидат - 15шт
6. dimonarti - 3шт
7. Vlader - 4 шт
8. Misьko - 5 шт
9. Изюмский - 5 шт
10. Игорь_Днепр -15шт
11.graf46-10шт
12.vnschm -2шт

Юпитер:
1. vind11 - 5шт
2. komarova - 3шт
3. nicksnn - 3шт
4. Yarda   -  3 шт
5. Vlader - 6 шт
6. scorpiy-15 шт
7. Misьko - 5 шт                                                                                           
8. Изюмский - 5 шт
9. Игорь_Днепр -15шт

graf46

приживаемость 50на 50.уни блан от винокура пока все живы..

VINOKURTopic starter

Цитата: Misьko від 30-08-2017, 08:26:53А що не так в тебе з солярісом і мускарісом?

Не знаю, может почва этим сортам не подходит, может ещё чего  ???. А может кусты ещё пока молодые чтобы показывать полную силу роста под нагрузкой урожаем. В общем пока эти сорта у меня под наблюдением.
Неделю назад ко мне Саня Приходько на участок заезжал, и говорил что на его участке эти сорта чувствуют себя отлично, и прирост хороший и урожай больше.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Misьko

В мене ті рослини, які вижили при моєму способі господарювання, мають зараз по півтора- два метри, я обламував всі їхні спроби пустити бічні паростки. Я маю на увазі, ті рослини, які я отримав від тебе, вижили в мене Юпітер і уініблан, мене скоріш за все не буде дома до кінця року. Я мав би якось підготувати їх до зими за сьогоднішній день. Що я можу зробити? Вкривати їх на зиму мені зовсім не хочеться, та й не буде кому це робити, бо я скоріш за все буду дома під новий рік.

Yunit

Граф Монте-Кристо:
1. vind11 - 5шт
2. komarova - 3шт
3. catfish67 - 2шт
4. nicksnn - 3шт
5. самвидат - 15шт
6. dimonarti - 3шт
7. Vlader - 4 шт
8. Misьko - 5 шт
9. Изюмский - 5 шт
10. Игорь_Днепр -15шт
11.graf46-10шт
12.vnschm -2шт
13. Yunit  - 5 шт

Юпитер:
1. vind11 - 5шт
2. komarova - 3шт
3. nicksnn - 3шт
4. Yarda   -  3 шт
5. Vlader - 6 шт
6. scorpiy-15 шт
7. Misьko - 5 шт                                                                                           
8. Изюмский - 5 шт
9. Игорь_Днепр -15шт
10. Yunit  - 7 шт

VINOKURTopic starter

Цитата: Misьko від 30-08-2017, 11:44:28мають зараз по півтора- два метри, я обламував всі їхні спроби пустити бічні паростки.

При такой длине нужно было бы на рукавах оставить плодовые звенья и в этом году полностью сформировал бы куст на один рукав, а на следующий год, на каждом звене можно было бы оставить по одной небольшой грозди.

Цитата: Misьko від 30-08-2017, 11:44:28Я мав би якось підготувати їх до зими за сьогоднішній день.

Обработай кусты системными фунгицидами и добавь в баковую смесь калийные удобрения, они ускорят вызревание лозы. Хотя я после уборки никогда ни чем не опрыскивал, всё и так вызревало.

Цитата: Misьko від 30-08-2017, 11:44:28скоріш за все буду дома під новий рік.

Когда приедешь домой сделаешь обрезку и положишь куст просто на землю, затем укроешь любым подручным материалом. Для Юпитера этого достаточно, зарывать куст в землю не обязательно.
У меня он зимует с 2009 года не укрытым отлично, и получаю ежегодный урожай.

vind11

Граф Монте-Кристо:
1. vind11 - 5шт
2. komarova - 3шт
3. catfish67 - 2шт
4. nicksnn - 3шт
5. самвидат - 15шт
6. dimonarti - 3шт
7. Vlader - 4 шт
8. Misьko - 5 шт
9. Изюмский - 5 шт
10. Игорь_Днепр -15шт
11.graf46-10шт
12.vnschm -2шт
13. Yunit  - 5 шт

Юпитер:
1. vind11 - 5шт
2. komarova - 3шт
3. nicksnn - 3шт
4. Yarda   -  3 шт
5. Vlader - 6 шт
6. scorpiy-15 шт
7. Misьko - 5 шт                                                                                           
8. Изюмский - 5 шт
9. Игорь_Днепр -15шт
10. Yunit  - 7 шт

1. vind11    Кефесия, Эким кара , Мускарис и Солярис по 3-5шт, сколько можно
количество интеллекта на планете Земля = const

VINOKURTopic starter

Извиняюсь, но на Граф Монте-Кристо пока прекратим запись, если останутся лишние черенки после обрезки, сообщу.
По Юпитеру (в любом количестве) и технарям (ограничено) продолжаем.

andy

Цитата: VINOKUR від 30-08-2017, 21:07:04если останутся лишние черенки после обрезки
То с твоего позволения заберу все  :)
Деньги под ногами, сумей поднять.

VINOKURTopic starter

Цитата: andy від 30-08-2017, 21:58:24То с твоего позволения заберу все  :)

ОК.

voffka75

А Уни Блан в наших краях (юг Украины) принято сажать, или он проблемный?

VINOKURTopic starter

Цитата: voffka75 від 31-08-2017, 10:27:45А Уни Блан в наших краях (юг Украины) принято сажать

Конечно принято  :). Мы в прошлом году сделали форумскую складчину по этому сорту и рассадили по всей Украине.

Игорь

Винокур, Анди, Скорпий, вы вроде взрослые мужики, а ведете себя как дети. Вас провоцирует опытный тролль, вы реагируете, а он потом с наслаждением наблюдает как вас банят.
Вам нравится плясать под его дудку?
Если он нашел предложение достойного винограда по 5-8-10, то пусть организует совместную покупку. Не сможет или не захочет - станет ясно что он себя представляет и чего стоят его сообщения в темах, не касающихся пива.

Напомню о существовании в каждом сообщении кнопки "сообщить модератору", и о существовании личных сообщений и е-mail. Если вы считаете, что сообщение является флудом, троллингом или провокацией, жмите кнопку, будем реагировать. А свое мнение о личных качествах человека пишите ему в личку или на почтовый ящик. Не надо использовать для этого тематические ветки.
Мод адміністратор.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

VINOKURTopic starter

Доходит до нужной кондиции Эким кара и Кефесия. Хочу попробовать сделать немного не десертного, а сухого вина из этих сортов, говорят хорошее получается.
На фото первый урожай:

Сергій Леонідович

Какой же у тебя красивый виноград!Молодец!
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

SMF spam blocked by CleanTalk