Сливовица, грушовица, абрикосовица.....

Автор Олежище, 03-09-2012, 22:48:20

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

IgorKip

Цитата: ukr-store від 04-09-2017, 21:59:53А можно еще больше уменьшить метанол использую пектолитические ферменты
Это класс! Можешь дать  ссылку, где это можно купить?

oleg_n

вот тут  проскакивали
  правда  я  там  альфаамилазу  искал.  :D
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

ukr-store

Цитата: самвидат від 04-09-2017, 22:10:03Таким образом вы только увеличите количество метанола:) пектиназа разрушает пектины до продуктов из которых потом хороше набраживается метанол!!!
Точно так же целюлаза на зерне увеличивает метанол.
В чем то ты прав, не спорю, но
ЦитатаОсновным источником накопления метилового спирта в винограде и вине являются пектиновые вещества, в состав которых входят метиловые эфиры галактуроновой кислоты. Под действием пектинэстеразы винограда, дрожжей или пектолитических ферментных препаратов, а также сернистой и др. кислот и оснований происходит деметоксилирование пектина с образованием метанола. Накопление метилового спирта сопровождает процессы настаивания мезги, осветления сусла, брожения спиртового, утилизации выжимок. В виноградном растении метиловый спирт обнаруживается в составе хлорофилла А, в винограде и вине — в виде эфиров метилсалицилата и метилантранилата. Концентрация последнего в винах из винограда вида V. labrusca и гибридов свыше 5 мг/дм3 обусловливает им «лисий» привкус (см. привкусы вин ). Содержание метилового спирта в белых винах достигает 38—113 мг/дм3, в красных — 138— 183 мг/дм3. Пороговая концентрация по букету в вине 1000 мг/дм3, в коньячном спирте — 1 мг/дм3, по вкусу — 10 мг/дм3. С целью снижения содержания метилового спирта в винах, полученных путем ферментативной обработки мезги, рекомендуется применять препараты без активности пектинэстеразы, предпочтительно содержащие пектинтрансэлиминазу; при обработке выжимок с целью их утилизации предложено использовать ферментную композицию, содержащую беспектин-эстеразную полигалактуроназу. Заметное обогащение метилового спирта наблюдается при перегонке коньячных виноматериалов . В винном дистилляте количество метилового спирта достигает 0,35% от содержания этанола, в коньячных спиртах — 0,08%, в выжимочных спиртах — до 3% об. При брожении с гребнями метиловый спирт  обнаруживается в винах в повышенных количествах. Количественное определение метилового спирта осуществляют колориметрической реакцией с хромотроповой кислотой или газохроматографическим методом.

IgorKip
я когда то покупал в винном интернет-магазине. сейчас поищу.

добавлено: 04-09-2017, 22:38:34

Игорь, точно oleg_n говорит. там и брал. дизайн правда у сайта изменился. не узнать.

IgorKip

ukr-store, Ну да, если ты знаешь что-то об этом, сообщи. У меня со зрением проблемы, у детей так же.  Потому на воду дую, обжегшись на молоке. :-\ 

ukr-store

ну самый действенный способ это конечно же сбраживать по белому, не затягивать с первым перегоном без мезги. Ферменты эти позволяют быстрее осветлить сусло, декантировать и уже вносить дрожжи в чистое сусло. Я когда ставил фоукты то делал так: миксером в кашу, затем кипяток или сахар сироп ( что бы убить органику) затем после остывания добавлял ферменты, за ночь или сутки? не помню, сусло осветлялось, декантировал и вносил чкд. Брожение без добавления сахара 1-2 недели , с сахаром больше. Брожение при температуре около 20 градусов. Как то так.

добавлено: 05-09-2017, 03:16:22

Да, Игорь, ну и конечно выбирать ферменты с учетом цитаты в моем пред посте.

valeriys

в субботу 26 августа поставил 30 кг. слив (сорт яичный с высокой сахаристостью) добавил белорусские винные дрожжи и 2 литра прошлогоднего варенья из этой же сливы (где-то 1,2 кг сахара на перерасчет). Брожение позавчера закончилось, т.е. на 9-й день, но при замере спиртуозности оказалось 10% и 4 % остаточной сахаристости. Что делать? Подождать чуток или начинать действия? Брага без косточки, но со всей мезгой, которую процедив - использую для утилизации прошлогоднего варенья с небольшой добавкой дрожжей.

ukr-store

Я так понимаю дрожжи не справились с таким количеством сахара. Я бы перегнал и на будущее не поднимал сахаристость сусла выше 25% а то и 22.

самвидат

Цитата: ukr-store від 04-09-2017, 22:35:30пектинтрансэлиминазу; при обработке выжимок с целью их утилизации предложено использовать ферментную композицию, содержащую беспектин-эстеразную полигалактуроназу
ну так где ж их взять??? персил что ли в сусло добавлять?
пектиназу в Ладыжине можно купить, но ее только в фрукты для увеличения сокоотделения, но без сбраживания!!!
имхо не стоит этим заниматься для получения алкоголя! разве что можно поэкспериментировать - добавлять в спиртовые морсы для разрушения (или для  препятствования возникновению) пектиновой медузы!

ukr-store

Цитата: самвидат від 05-09-2017, 14:22:55ну так где ж их взять??? персил что ли в сусло добавлять?
персил добавлять наверное не стоит как и сбраживать с мезгой  :D Я вообще отошел от фруктовых дистиллятов и на данный момент использую сырье плюс сортировка.

Батарейкин

Цитата: ukr-store від 05-09-2017, 16:01:06Я вообще отошел от фруктовых дистиллятов
)))))
добро пожаловать в ряду Ректификаторщиков!!!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

ukr-store

Цитата: Батарейкин від 05-09-2017, 16:22:06добро пожаловать в ряду Ректификаторщиков!!!
спасибо) С СР легче работать с настойками. Повторяемость высокая плюс отсутствие посторонних вкусов, запахов и примесей. Спасибо СергеюББ с нашего форума))

IgorKip

Цитата: valeriys від 05-09-2017, 10:49:52добавил белорусские винные дрожжи
Парни! Объясните, для чего вы это делаете. Слива, абрикос сладкие из-за сахарозы. Винные дрожжи заточены на глюкозу. Слива, абрикос прекрасно(даже иногда слишком) бродят на своих диких. Запустив ЧКД ты устроил битву рас за жрачку. Может никто и не выжил?  :D

valeriys

прямо сейчас впервые перегоняю сливовицу (затор: около 30 кг. слив+ 2 литра варенья из этих же слив с прошлого года). На сейчас - 4,2 литра СС. Крепость в струе (на сейчас) 38%. Где-то читал, что сливу нужно прекращать отбирать на 30%. Кто подскажет - выжимать ее досуха или прекращать через пол-часа?

makrak80

Я на два тела первый перегон делил , и брал до 99*С . Сегодня первое тело развёл до 10% , и снова поделил на 2 тела , завтра вторые тела смешаю и перегоню до 60% в струе . А оставшееся 1 тело пущу на РК . Позапрошлый год просто прогнал второй раз дробно , так до сих пор изоамилом прёт . А так хоть большую часть отсёк . Завтра понюхаю что там получится . Да , перегон только на медном прямоточнике .
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

valeriys

Цитата: makrak80 від 06-09-2017, 22:02:45А так хоть большую часть отсёк
поставил отдельно 3-х литровую банку.... Сейчас при 30% идет просто неописуемый сливовый запах. Первые 4 литра чисты, как слеза и запах сливы чувствовался только при растирании на ладонях. Сейчас пошла уже сивушка, буду отбирать до 10% в струе, а там посмотрим. Спасибо за ответ.

SMF spam blocked by CleanTalk