Спиртовые дрожжи

Автор oleg, 14-09-2011, 21:34:33

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

огник

Цитата: sknus від 05-03-2017, 19:37:12тут скорее всего что датчик болтается в нутри ,а нагревается по стенкам ,а не снизу или из нутри  как аквариумными  и Т. на нагревателе 50-60С
Не должно. У меня бочка на 160 л обмотана теплым полом, сверху утеплитель. Терморегулятор РТ-10/П01 датчик помещен в средине бочки в медной гильзе. Все работало отлично. Разность температур до перемешивания (когда постоит несколько часов в покое) и после была не более 2 градусов. Так шо перегрева там нет. 
Смерть Пуйлу.

бам50

Кто сколько дрожжей прессованных использует для сбраживания дерти?Я 10грамм на 1 кг.
Запрет вина - закон, считающийся с тем,
Кем пьется, и когда, и много ли, и с кем.
Когда соблюдены все эти оговорки,
Пить - признак мудрости, а не порок совсем.

sknus

100-120г на 6кг зерна (любого)
похоже Львовские спиртовые испортились (жудко вонючие бражки ),перешел на Первак

бам50

Пачку 1кг.делю на три.по 35кг.дерти на каждую часть.
Запрет вина - закон, считающийся с тем,
Кем пьется, и когда, и много ли, и с кем.
Когда соблюдены все эти оговорки,
Пить - признак мудрости, а не порок совсем.

Сергій Леонідович

какое мнение о Кодзи?
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

RenatSV

Цитата: самвидат від 03-03-2017, 13:45:51Вы таки точно читать не умеете или тормозите
человек же написал что дрожжи заказал с Энзима с Украины, а вы его справшиваете мол из Швейцарии!А сейчас доказываете что Энзим в Украине 
Таки умею, иначе б не читали вы моих сообщений.
Для особо доходчивых разложу - человек написал что у нас, на Неньке, дрожжи гавно, но тут же рассказывает о супер штамме от Энзима. Все еще не понятно??? Продолжу... я сиронизировал про Швейцарию, откуда ж тогда норм штам дрожжей не гавно, если Энзим это Украина...
З.Ы. кому кажется, что я пытался доказывать кому то что то... креститься надо когда кажется! (с)Поп
Досвід зростає прямопропорційно виведеному з ладу обладнанню!

sawhiski

Пробовал кодзи для солодовой браги не впечатлил результат, наверно неправильно использовал,  они больше подходят для холодного осахаривания. Хороший результат показали спиртовые дрожжи safspirit malt и american whiskey, солодовая брага сбраживает при 30 градусах за трое суток, запаха как от прессованых нет.

добавлено: 03-12-2017, 11:21:20

Брага на вкус пиво только неохмеленное

voffka75

на мирбире кодзи продают в расфасовке по 100 грамм - 100 гривень, можно купить на пробу один пакетик и попробовать,

фотограф

Цитата: sawhiski від 03-12-2017, 11:17:16
Пробовал кодзи для солодовой браги не впечатлил результат, наверно неправильно использовался,  они больше подходят для холодного осахаривания. Хороший результат показали спиртовые дрожжи safspirit malt и american whiskey, солодовая брага сбраживает при 30 градусах за трое суток, запаха как от прессованых нет.

добавлено: 03-12-2017, 11:21:20

Брага на вкус пиво только неохмеленное
Якісь пресовані "спиртові" у зеленій пачці (9 грн півкіло), 100гр на 6кг солоду збражує,  просто стоячі у каструлі  у ванній під раковиною,  за дві доби.

makrak80

Цитата: фотограф від 03-12-2017, 11:44:37Якісь пресовані "спиртові" у зеленій пачці (9 грн півкіло)
Це мабудь Зелений змiй .
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

scorpiy

Коллеги,давно,уже 5-6лет пользуюсь  дорожжами Сафлевюр,сухими,всегда предсказуемый результат и качество браги.
Брага(сахарная) после брожения пахнет шампанским ;) ;) ;) :D :D :D

В кацапии пьют такой продукт без перегона по дистилляции,а тем более без ректификации!!
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

VitaliyR

підкажіть яка максимальна кількість цукру на літр для львівських дріжджів первак ?

sknus

scorpiy, сколько сыпеш на кг  сахара ?

добавлено: 24-02-2018, 22:24:54

VitaliyR, 250 грамм

Yarda

Цитата: sknus від 24-02-2018, 22:21:55
...сколько сыпеш на кг  сахара ?
Когда я пользвал Саф, то сыпал  15 - 20 грамм на 1 кг сахара. (на 9 кг сахара 150 г). Но Саф бедный на подкормку, надо добавлять ржаные  сухари или еще что-то. Ну и пенятся. И если не подогреть, то долго бродят.
Сейчас использую криворожские спиртовые (других просто в нашем ларьке нет). Результатом доволен.
Наше дело правое!

scorpiy

Цитата: sknus від 24-02-2018, 22:21:55scorpiy, сколько сыпеш на кг  сахара ?

На 6кг сахара-1пачку САФЛЕВЮР на 100гр. Брагу подогреваю аквариумным подогревателем до 28-30*.

Сахар развожу в 2 приема по 3кг,чтоб брага не выскакивала из бродилки (30л)
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

SMF spam blocked by CleanTalk