Помогите выбрать самогонный аппарат

Автор omko, 19-11-2013, 23:04:20

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

IgorKip

Блин! Ну чего же вас так тянет поститься в этой теме, да не по теме. ОПЯТЬ прикрываю.

IgorKip

Снова разблокировал. Прошу высказываться по теме.

Alex671

Такой вопрос... где то слышал о том что "медные компоненты аппаратов должны быть только там, где проходят пары. Во всех остальных случаях медь может выделять вредные вещества" Подскажите насколько данное утверждение правдиво. Спасибо.

Батарейкин

Цитата: Alex671 від 22-09-2017, 12:34:33медь может выделять вредные вещества" Подскажите насколько данное утверждение правдиво.
можно снова закрывать!))))))))
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

serjiok

Здравствуйте уважаемые форумчане. Хорошо, что я успел найти ваш форум до того как "антоныча" на али прикупить. Скажите - пойдет такой аппарат
http://distill.in.ua/konstruktor---privatna-guralnya/komplekty/privatna-guralnya-yekspert/
мне будет нужен спиртовой продукт 90-95% без посторонних запахов и высших спиртов для
крепления десертных вин.
Будет перегонка со вторичного вина (жмых, вода, сахар).
Просьба не пинать тапками, раздел для новичков постепенно читаю.

Delta

Цитата: serjiok від 23-09-2017, 11:47:31мне будет нужен спиртовой продукт 90-95% без посторонних запахов и высших спиртов для
крепления десертных вин.
Для этого нужна ректификационная колонна.
Цитата: serjiok від 23-09-2017, 11:47:31Скажите - пойдет такой аппарат
Нет, не подойдет!
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

DimkaZho

Чудес не бывает, для получения спирта нужна РК.

Игорь

Тема разблокирована по просьбе новичков. Просьба к старожилам форума отвечать по существу вопросов и не засорять тему посторонней информацией.
Адм.Игорь
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

IgorKip

Игорь, Блин, ты, как всегда, меня опередил :)

Pijone

Комрады, помогите выбрать аппарат.
Тему эту прочитал и форум полистал.
Изначально штудировал ютуб, где нынче правят балом аппараты коих тут зачастую не почитают. И пост от Игоря (не помню в какой он теме был) достаточно ясно мне объяснил почему. Начал посматривать на ректификационную колонну, бюджет вроде позволит, при наличии информации (технологической) автоматику накидаю сам, даже под рукой есть свободный контроллер, аналоговые и дискретные модули и несколько Pt100, а там можно китайских погремушек на али взять, все равно бродилку делать. (на хлеб с маслом зарабатываю в основном сименсы программируя на всяких производствах, да монтажом... к слову может кому нужно)
Но прихожу к тому что скорее всего оно того не стоит, с учетом того что у нас тут спирт заводов хватает и спирт достать не то что бы особо проблема и вроде как недорого и само потребление не столь велико. Может чего упускаю?
Ну это то что касается джинов, хреновух и т.п. что дистиллировать можно на простейшем аппарате. И с этим вроде все понятно, примеры в этой теме есть.

Мне так же интересны зерновые и фруктовые дистилляты... и так что бы их можно было не выдерживать несколько лет в бочке, а получить удовлетворительный напиток месяца через три в бутылке со щепой и этот продукт можно было бы нормально пить (пока там что то зреет в бочке). Например интересует "молодой" кальвадос. Готов заморочиться с брожением.
Какой в этом случаи лучше взять дистиллятор?

Изначально куб думал взять с фальш-дном и индукционной плитой, смотрел на куб от "Смакуй".
"фото куба"

Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

[close]
В принципе пока не попал сюда собирался брать аппарат у них (кто тому же они в Харькове). В планах есть использовать его как подобие суловарочного и фильтр чана, тобидж пиво поварить, благо все под рукой (основной профиль пищевая промышленность и львиная доля в работе как раз пивоварение). Кто то делает на форуме подобные? (только так что бы месяц не ждать). Про пар знаю, но испытываю смешанные чувства, как то привык к нагреву емкости паром, а не напрямую содержимого... и если правильно делать думаю дорого выйдет. 

Игорь если вы не против есть вопрос, по сути даже в тему:
Spoiler
Если сделать регулирования средней температуры в дефлегматоре "недоРК", что это даст или точнее какие из проблем "недоРК" это может решить?
НедоРК такого типа
Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login
[close]
Есть поверхностные идеи как это сделать, хочу понять стоит ли вообще над этим думать.
В принципе понимаю что если взять килограмм варенья и смешать с килограммом говна то получится два килограмм говна... и еще одним килограммом варенья это не исправить.
Но теоретически мне интересно, да и я не столь "радикален" в суждениях. И как понимаю достаточно немало людей пользуют подобные аппараты.
[close]

Игорь_Днепр

ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

Я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить.
Людина не скотина-більше відра не вип'є.

Pijone

Игорь_Днепр, мне бы не сомнений, мне бы ответов.

Забыл написать... и очень хочется что бы нержа (эту тему читал).
Как то практичней, даже на производствах медь часто внутри нержой "оббита".

Батарейкин

Цитата: Pijone від 29-09-2017, 18:48:30и львиная доля в работе как раз пивоварение)
это как?

добавлено: 29-09-2017, 23:49:20

Pijone ----по французски голубь
по русски  вообще плохо...я бы обиделся если бы меня так обозвали. а тут добровольно!

планов у тебя много.
начни с малого. потом все поймешь по ходу...
если не в терпеж то объяви сумму бюджета. производители думаю сделают свое предложение

добавлено: 29-09-2017, 23:50:22

но пост оформлен красиво! можно сказать изысканно!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Pijone

Цитата: Батарейкин від 29-09-2017, 23:43:29
Цитата: Pijone від 29-09-2017, 18:48:30и львиная доля в работе как раз пивоварение)
это как?
Spoiler
Ну вот так вышло, по сути занимаюсь сервисным обслуживанием производственных линий.
В основном это доработки (подстройка/добавление нового оборудования, смена алгоритма работы и т.п.) и поломки (где-то датчик отвалился не пойми какой и т.п.)
В меньшей степени разработка с нуля. Пастеризаторы, "хмелевые бачки", миксер воды, весы, мини пивоварни и еще там разного приходилось делать... в большей степени это какие то отдельные части производственных линий.
А пивоварение, потому что по контракту 9 лет сидел с сервисным обслуживанием на пив.заводе и около этого крутится работа так как о тебе знают в основном в этой сфере (всякие другие заводы куда например могут пойти работать знакомые мастера/пивовары, компании с которыми пересекаюсь типа UBC и т.д.).
Надеюсь ответил более чем развернуто.
[close]

добавлено: 29-09-2017, 23:49:20

Pijone ----по французски голубь
по русски  вообще плохо...я бы обиделся если бы меня так обозвали. а тут добровольно!
Spoiler

По французски голубь - Pigeon. Но конечно в неком роде созвучно.
И меня это не напрягает.
У этого ника есть своя история появления и я вас уверяю она никак не связана не с птицами, не с французским, она связана с моим дедом.
[close]

планов у тебя много.
начни с малого. потом все поймешь по ходу...
Spoiler
Хочется с правильного начать.
Или даже не так, хочется что бы оборудование давало больше возможностей чем мои знания. Тобидж попытаться на старте (пол года - год) не упереться в оборудование.
Для понимания я практически не употребляю алкоголь, пиво в том числе (его даже реже) и мне интересно было бы найти "свои" напитки, коль уж редко пью, то пусть уж это будет то что мне нравится. В том числе у меня есть друзья которые придерживаются где-то таких же взглядов. Подозреваю выдержка напитков не будет проблемой. Если что куда раздавать все лишнее найду. И еще интерес, например каким будет джин на зерновом дистилляте.
И опять же, из-за основной своей деятельности имею доступ к тому же солоду, дробилке, вещам которые могут не продавать килограммами, той же подкормки (витамины, фосфат диаммония и т.п.), в принципе думаю даже сусло можно слить до добавления хмеля. А так же знакомые технологи/пивовары, которые по тому же брожению могут подсказать просто по телефону, без перебора тонны информации в интернете и они точно будут знать о чем говорят.
Да и не занимался еще подобным, а тут что то интерес проснулся помноженный на возможности.
[close]

если не в терпеж то объяви сумму бюджета. производители думаю сделают свое предложение
Обозначить "рамки" советов... есть около 15 000 на все про все, тобидж включая мелочевку и "нагрев" (в изначальном варианте индукционная плита), обсуждаемо.
Как понимаю в эту сумму может войти достаточное количество вариантов. Возможность заиметь, например, два аппарата для разных задач тоже обсуждаема.
Но так как я мало чего пока смыслю в этом, то не хотелось бы купить чего то "не нужного". Почему и прошу совета и пытаюсь по максимуму расписывать свое видение, задачи и возможности.

ГОГа

Итак, прочитав сообщения от Pijone, я пришел к следующим выводам:
1. Прежде всего надо определиться со своим типом(ами) напитка(ов). Покупать аппаратуру сделать напиток и потом понять, что не твое это - обломно, поэтому надо по-пробовать напитки. Их условно можно разделить на типы: пиво, дистилляты зерновые, дистилляты фруктово-ягодные, водка-сортировка, настойки, наливки, ликеры ( последние 4 - напитки на основе ректификата).
2. Возможно, что это все - не его, а интересен сам процесс и сопутствующий процесс одаривания напитками близких и знакомых, коллег по работе. Тогда можно начинать либо с пивоварения, либо с дистиллятов. Потом можно перейти и к ректификации. Озвученного бюджета как раз хватит (примерно) либо на пивоварееное оборудование, либо на дистилляционное.
3. Надо найти коллегу по интересам, желательно с нашего форума, который в пределах физической досягаемости и "вживую" ознакомиться с сутью и ньюансами нашего хобби.
Желаю удачи!
Единственный "грех" на земле - это глупость

SMF spam blocked by CleanTalk