Помогите выбрать самогонный аппарат

Автор omko, 19-11-2013, 23:04:20

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 5 Гостей дивляться цю тему.

Pijone

ГОГа, не не не на подвиги пивоварения со старта не готов.
Мне бы дистиллятор с кубом который потом можно использовать для "не массового" пивоварения (с фальш дном или пар. рубашкой) думаю 30-40 л.
И который позволял бы производить продукт готовый к употреблению через 2-3 месяца (стекло+щепа), а так же и длительного хранения (бочка).
Изначально нацелен на зерновые и фруктовые браги, но без сахарной все равно не обойтись, как минимум для тренировок.
Желательно из пищевой нержавеющей стали.
Если "все в одном" нереально, готов к рассмотрению покупки дистилляторов разной конструкции.
Само собой желательно по гуманным ценам.

Коллега по интересам найден, формирую в голове к нему вопросы, может завтра увижу в живую.

фотограф

Цитата: Pijone від 30-09-2017, 09:06:31И который позволял бы производить продукт готовый к употреблению через 2-3 месяца (стекло+щепа)
:) це тобі колона з автоматикою потрібна на спирту калапуцанки робити :), дистилятора такого немає, це процес, який кожен під свій смак підганяє

vova0869

Начни с ПВК\60 л мин с зерна и фруктов маленький выход \ и простого аппарата с дефлегматором.

Pijone

фотограф, подгонять под свой вкус... не то что бы меня это не устраивало.
vova0869, ПВК 60 л. + парогенератор, есть сомнения что не хватит бюджета, даже если расширить. Но было бы забавно.
Можно фото пример "простого аппарата с дефлегматором", а то натыкался что говорили о немного разных конструкциях называя одним названием/сокращением.

DimkaZho

А зачем ПВК + парогенератор ? Что то я пропустил ((

Pijone

DimkaZho, вполне возможно это я что-то не до понял. В моем понимании все греется паром, рубашка с паром греет емкость с жидкостью... ну привык что зачастую все так. А так как котельной нет, то парогенератор.

DimkaZho

Все равно не понял зачем парогенератор нужен совместно с ПВК ((

Delta

Цитата: Pijone від 30-09-2017, 14:42:37вполне возможно это я что-то не до понял.
Скорее всего... :(
ПВК - это Паро-Водяной-Котел... ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

ГОГа

Pijone, неше хобби - многогранно и есть часть граней его красиво, а часть и красиво, и сияет так, что ослепнуть можно от восторга...
А можно и просто довольствоваться пониманием того, что свой продукт по-любому лучше покупного-монопольного.
У тебя - сложный случай: обычно все понимают ЧТО хотят и сообразно этому хотению подбирают аппаратуру, ингридиенты; у тебя же все несколько иначе - ты еще сам не определился в том, что же ты хочешь получить в итоге. Повторюсь: наше хобби в этом смысле - шире чем клеш у моряка-черноморца и глубже Марианской впадины. Скажу больше (хотя сама-по-себе моя мысль тривиальна): ЛЮБОЙ напиток, будь то дистиллят или на основе ректификата, пиво...можно довести до совершенства, при котором он (напиток) будет восприниматься шедевром и последней инстанцией в своенм ряду.
Определись с конечной целью: что, для чего, из чего, почем и нравится ли он тебе. А потом можно и по-размышлять, что и как.
Цитата: Pijone від 30-09-2017, 09:06:31
ГОГа, не не не на подвиги пивоварения со старта не готов.
Мне бы дистиллятор с кубом который потом можно использовать для "не массового" пивоварения (с фальш дном или пар. рубашкой) думаю 30-40 л.
И который позволял бы производить продукт готовый к употреблению через 2-3 месяца (стекло+щепа), а так же и длительного хранения (бочка).
Изначально нацелен на зерновые и фруктовые браги, но без сахарной все равно не обойтись, как минимум для тренировок.
Желательно из пищевой нержавеющей стали.
Если "все в одном" нереально, готов к рассмотрению покупки дистилляторов разной конструкции.
Само собой желательно по гуманным ценам.

Коллега по интересам найден, формирую в голове к нему вопросы, может завтра увижу в живую.
Насчет коллеги - это хорошо. Это правильно.
Судя по всему - тебе нужен дистиллятор. Не мелочись на объеме куба (каков бы он ни был - все равно будет мало). Косвенный нагрев - здорово это, но дорого. Медный дистиллятор  с н/ж прямоточным охладителем - самое то (ИМХО). На форуме запросто найдешь нужное тебе оборудование.
Тип дистиллятора - опять же в зависимости от того, что хочешь в итоге получить (или это будет н/ж типа "от Игоря", или будет БКМ (но прямоточник с н/ж), или будет "флейта" (тарельчатая колонна) - смотри форум и выбирай...)
Единственный "грех" на земле - это глупость

Delta

ГОГа,
Spoiler
Цитата: ГОГа від 30-09-2017, 16:15:20шире чем клеш у моряка-черноморца
Цитата: ГОГа від 30-09-2017, 16:15:20и глубже Марианской впадины.
Цитата: ГОГа від 30-09-2017, 16:15:20хотя сама-по-себе моя мысль тривиальна
Цитата: ГОГа від 30-09-2017, 16:15:20при котором он (напиток) будет восприниматься шедевром и последней инстанцией в своенм ряду.
ГОГа, ты это...сколько накатил? :D :D :D
[close]
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

ГОГа

Spoiler
Delta я трезв ( как бы это странно бы ни выглядело), но я ПОМОЛОЛ  солод! На той самой мельнице)))). Вот меня и по-перло)))).
[close]
Единственный "грех" на земле - это глупость

vova0869

Кратко не всегда хорошо ПВК\паро водяной котел\Хорошый ПВК продается в разделе \продам\посмотри.Не сочтите за рекламу простенько и со вкусом.

Pijone

Цитата: Delta від 30-09-2017, 15:42:12
Скорее всего... :(
ПВК - это Паро-Водяной-Котел... ;)
Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login
Как понимаю такой конструкции, привык к тому что котлы паром греются, грубо говоря вместо ТЭНа подходит паровая труба.
Но я понял.
Пример, о чем я

[close]

Батарейкин

Цитата: Pijone від 30-09-2017, 03:05:18есть около 15 000 на все про все
если гривен то мало
если баксов то много
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Pijone

Батарейкин,
Spoiler
Спасибо хоть в "списке" рублей нет =)
Мы все же в Украине живем. И вроде как свободный расчет на территории страны в иноземной валюте запрещен.
Но я понял. Если мало... будем начинать с малого.
[close]

Слишком размазанный видимо у меня вопрос получился, давайте с прямыми примерами конструкции. Так скажем представленные на рынке.

Фото честно натырю в интернетах в том числе пользуясь ссылками которые тут есть в подписях участников. Гляди и подобие FAQ выйдет. Надеюсь все же не очередной holy war.

Группа 1

1.1 <-> 1.2
[close]

Группа 2

2.1  <->  2.2  <->  2.3
[close]

Группа 3

3.1  <->  3.2  <->  3.3
[close]

Вот такие условные группы.
Очень хотелось бы у понимающих людей получить ответы на ряд вопросов. Можно сказать мини обзор, как и на все группы и аппараты в сравнении, так и по единичным экземплярам.
Вопросы скорее всего в разных вариациях уже неоднократно задавались или неоднократно на них отвечали.
Но если они будут в одном месте на которое можно ссылаться, возможно будет порой лучше чем стандартное "идите читайте форум, сил вам печатать ответы по тыщу раз уже нету... только силушки на тыщу указаний читать форум и хватает".

А да, вопросы:
а) Что будет на выходе если гнать фруктовую брагу?
б) Что будет на выходе если гнать зерновую брагу?
в) Что будет на выходе если гнать сахарную брагу?
г) Что будет на выходе если полученный дистиллят использовать для приготовления Джина (и подобных напитков)?

Очень приветствуются "рекомендательно расширенные" ответы. Со вставками по типу "... если вставить медную РПН и в среднем 80 об. и в бочку залить ...", плюсы-минусы.
И очень надеюсь что тут взрослые дядки и не воспринимают простоту построения вопроса напрямую как обязательное написание ответов в стиле:
Фруктовый дистиллят
Зерновой дистиллят
Сахарный дистиллят
Получится Джин на основе дистиллята

Например интересует оценка получаемого продукта на данных аппаратах, а не ответ в таком стиле.
И крайне сильно хотелось бы прочитать правильные названия эти агрегатов, по крайней мере сложившихся на данном форуме (сокращения в том числе).

Часть изображений взята с сайтов vilenoff.com и distill.in.ua
надеюсь меня за это не покусают, это актуально продающиеся модели.
Остальные рисунки с гугл поиска.

SMF spam blocked by CleanTalk