Мой первый рецепт. Жду табуретки.

Автор ГОГа, 14-09-2017, 09:10:42

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

vind11

Цитата: oleg_n від 05-10-2017, 09:50:08а  что  не  так-то? можно   и  в  сусло, насыпал  сверху  ровным  слоем по поверхности,   только  не  перемешивать -все  регидрируется  и  запустится,  особой  разницы  никто  и  не  заметит.

коротко  написал в ответе №52
вот ссылка на статью
https://bkyeast.wordpress.com/2013/03/13/more-on-yeast-rehydration/
количество интеллекта на планете Земля = const

oleg_n

а  вообще  нужно  на  жидкие  дрожжи  переходить их  и регидрировать  не  нужно. :)
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Horu

Основной косяк - Дать остыть от 70 градусов до температуры внесения дрожжей, просто самотеком....

Мешалка в домашних условиях, еще и в руках начинающего - зло в чистом виде...

Колличество диких Дрожжек, Молочно/уксуссно/масляно кислых бактерий, Коков в воздухе вокрух нас, просто пипец сколько... размножается вся эта хрень в несколько раз быстрее чем культурные дрожжи.... сколько этого "адского микса" попало в колбу при остывании - представить тяжело... дрожжи ты всыпал сухие, и мягко говоря не готовые сразу жрать и размножаться. Лаг-фаза у дрожже длится до суток... 

Внимание вопрос - что у тебя на мешалке "разбродилось"...
Ответить на него без лаборатории невозможно... Возможно и вкус будет не плохим у пива, но бродишь ты явно не теми дрожжами которые всыпал из пакетика...

chelovechik

Цитата: Horu від 05-10-2017, 11:08:54представить тяжело..
не пугайте людей.  во первых пиво варится дома а не на мусорной свалке. во вторых колба остывшая в духовке , или вода в кастрюле с крышкой все стерпит и удержит. в третих если что то и попадет , ему придет кирдык с первыми дрожами. самое главное что бы дрожжи стартанули. при активном старте нихрена не скиснет...   были случаи скисания , но это тупо косяк по дрожам.  разброд подозрительных дрожей - ОБЯЗАТЕЛЬНО , если пачка новая то можно сыпать и можно разбраживать.

добавлено: 05-10-2017, 11:44:49

а вообще первое скисшее пиво , это хороший урок на будущее. типа граблей. работает на 100% ))))

ГОГаTopic starter

Цитата: chelovechik від 05-10-2017, 11:18:40

а вообще первое скисшее пиво , это хороший урок на будущее. типа граблей. работает на 100% ))))
Виля, сплюнь
Единственный "грех" на земле - это глупость

nukler

Цитата: chelovechik від 05-10-2017, 11:18:40а вообще первое скисшее пиво , это хороший урок на будущее. типа граблей. работает на 100% ))))
А если 10 то тогда урок еще и детям с внуками )))

chelovechik

ГОГаTopic starter

Цитата: nukler від 05-10-2017, 11:55:56
Цитата: chelovechik від 05-10-2017, 11:18:40а вообще первое скисшее пиво , это хороший урок на будущее. типа граблей. работает на 100% ))))
А если 10 то тогда урок еще и детям с внуками )))
"Нас пугают, а мы не боимся" - крылатая фраза, которой я сейчас воспользовался  :D  ибо:
Spoiler
зубов бояться - в рот не давать
[close]

fedy4

Цитата: chelovechik від 05-10-2017, 11:18:40вообще первое скисшее пиво , это хороший урок на будущее. типа граблей. работает на 100% ))))
И тысяча вопросов "почему скисло"?

chelovechik

Цитата: fedy4 від 05-10-2017, 14:52:39И тысяча вопросов "почему скисло"?
искать надо в мелочах. главное не глобализировать....

ГОГаTopic starter

Итак, в 10-литровом бутле, куда я залил 7 литров сусла, которое не влезло в основной ферментер, добавил дрожжи, сполоснув суслом колбу со стартером, сверху натянул перчатку - "рука коммандора", брожение окончилось: "рука коммандора" повисла.
Сусло в основном ферментере я оставил еще на 10 дней, а с бутля решил по-пробовать и поставить 5 однолитровых бутылок на карбонизацию. Карбонизация кукурузным сахаром по 7 грамм на литр.
Естественно,, по-пробовал молодого пива  :)
[attach=1]
Что могу сказать? Пиво на удивление довольно прозрачное, запах обалденный, горечь умеренная, приятная. Есть маленькая как бы кислинка во вкусе. Ее я связываю с добавлением цепотки обычных дрожжей, т.к.в ополоснутой колбе со стартером дрожжей почти не было, а я боялся, что пропадет-скиснет нафиг эти 7 литров.
Расчетная крепость -4,7%.
Буду ждать перелива на карбонизацию пиво, что в основном ферментере, где внесена чистая культура дрожжей. Еще 10 дней..
Если б я не знал, какое єто пиво, то решил бы, что какой-то клон аббатского: недавно пробовал, покупное(бутылка 147 гривен), вкус ну очень похож)))), но аромат у моего сильнее, правда, крепость ниже и у меня гуще цвет.

Сергій Леонідович

Красивый цвет и действительно,очень прозрачное!
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

ГОГаTopic starter

Второе пиво, что буду варить - барливайн.
Его рассчитывал в БирСмите. Цветность - на пределе, т.к. не хватало солода (подчистил остатки) и пришлось дать больше Caraaroma.
Кто что скажет по предложенному рецепту?
Гидромодуль 3,25, промывка  - 7,8 литра воды.

ГОГаTopic starter

Сегодня сварил барливайн и, естественно опробовал первое пиво, которое карбонизировалось (см.фото).
Обалденное!  :D
Да, чуть позже отпишусь по своей пивоварке: ее минусы и плюсы. Минусов хватает..

chelovechik

ГОГа, по чесноку: сколько пена простояла?

SMF spam blocked by CleanTalk