Моя конструкция для получения крепкого самогона

Автор metropolit, 07-10-2017, 20:48:38

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

metropolitTopic starter

Моя конструкция для получения  крепкого самогона .

Известно, что для получения крепкого самогона ( не менее 96 гр ) между кубом
и холодильником устанавливают ректификационную колонну ( РК ) . Предлагаю
свою простую, на мой взгляд , конструкцию такой РК ( Рис.1 ) . Эту конструкцию
я назвал ППРК МАРИЧКА – плёночная плоская ректификационная колонна МАРИЧКА.
Она образуется двумя металлическими пластинами из нержи ,размерами 210х1250 мм
каждая , установленными вертикально и параллельно друг другу с зазором между ними 4 мм и обваренными по периметру. В полученном коробе в нижней части устанавливаются
резьбовое соединение (американка )  в 1. ¼ д. для подключения входного паропровода
и трубочка 8-10 мм для подключения манометрической трубки ( Рис. 3 ). В верхней части
устанавливается дефлегматор (ДФ ) высотой 150 мм и с зазором 15 мм относительно
короба. Выше ДФ устанавливается резьбовое соединение в ¾ для подключения выходного
паропровода и резьбовое соединение в ½ для подключения термодатчика.
На Рис. 2 приведена установка для получения крепкого самогона в сборе .
В ППРК МАРИЧКА применяется технология плёночной РК .
Поступающий по наклонному входному паропроводу пар достигает ДФ , где частично конденсируется . Образовавшаяся флегма в виде тонкой плёнки стекает по стенкам вниз
и взаимодействует с поднимающимся навстречу паром. Происходит известный процесс
тепломассообмена . Температуру пара на выходе ППРК в установившемся  режиме
назовём НТП – номинальная температура пара . Практически это 78 с небольшим хвостиком. Соответствующее НТП давление водяного столба назовём НДП – номинальное давление пара , это 15 – 17 мм водяного столба.

Испытания включают в себя несколько этапов.
1.   Прогоняем устройство на простой воде. При кипящей воде температура пара в баке
составляет 104 (из-за давления в системе ) . Разницу 104 – 100 = 4  будем учитывать как
поправку к таблицам с нормальным давлением . Далее определяем максимальную
производительность – она равна 4 л / час при одновременно работающих под баком 4-х
горелках газовой плиты и отключенном охлаждении ДФ . Эта цифра поможет определять
( ориентировочно ) в дальнейшем  флегмовые числа.
       2. Перегоняем брагу для получения самогона – сырца . При этом получаем примерно -
расчётный объём с крепостью не менее 96 .
3Для очистки от примесей заливаем в бак СС крепостью 40 . В капельном режиме
( 10-30 капель за 10 сек ) принимаем голову . После отсечения головы принимаем продукт со скоростью 1.5 – 1.6 л/ч . При этом в интервале температур 88 -102 в баке , на выходе
ППРК поддерживается НТП ( Рис. 4 ) После 102 гр.  остатки продукта принимаем в отдельную ёмкость ( при выкл. охл. ДФ )
ВЫВОДЫ. Простая по конструкции ППРК МАРИЧКА позволяет получить крепкий,
( 96 ), без запаха прозрачный самогон . Примечательно, что при этом не применяются
тарелочки , барботажные колпачки , хитроумные спиральки и прочие насадки –
эффективная работа обеспечивается в узком ( 4 мм ) пустом пространстве с достаточной
высотой колонны.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ. Полученный продукт разбавляем до 45, разливаем в 3-х литровые банки,
засыпаем порошок берёзового АУ ( собственного пр-ва ) .
После очистки добавляем лимонные корочки и получаем горилку, про которую мои близкие говорят :  Этот превосходный напиток как-то неудобно называть самогоном !

Беда, коль сапоги начнёт тачать пирожник!

ГОГа

Молодец!
Оригинальный конструктив, а учитывая личность конструктора - офигенный конструктив!
Я искренне рад за metropolit -a.
Единственный "грех" на земле - это глупость

sergeybb

metropolitTopic starter

Цитата: sergeybb від 07-10-2017, 21:40:51В чем смысл утепления дистиллятора?
Не понял вопроса.В качестве дистиллятора продукта в д. конструкции работает холодильник. Если дистиллятором назвать дефлегматор - там голый метал, как и в холодильнике, А пенопластовая термоизоляция части колонны, в которой происходит процесс взаимодействия флегмы и пара, применена для ослабления влияния температуры в помещении ( устранения появления * дикой * флегмы ) на этот процесс.

Батарейкин

Цитата: ГОГа від 07-10-2017, 21:17:23Молодец!
Оригинальный конструктив,

так че не повторишь конструкцию????
вперед!!!
а то на какой то херне работаешь

задолбало это лицемерство!!!
хочу в баню надолго
но только с условием что ты ГОГа начнешь получать продукт на такой херне

добавлено: 07-10-2017, 23:27:09

температура в баке 102 градуса!!!!
это не то что фотоФАКт

это жопа полнейшая
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

metropolitTopic starter

При кипящей в баке простой воде температура пара в нём для данной конструкции составляет
104 градуса! Думаю, что вашей жопы не хватит, чтобы переварить этот факт .

Сергій Леонідович

Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Игорь

Попов можешь не любить, это твои личные сексуальные предпочтения. Но хамить не стоит.
Три дня на осознание того, что возраст нужно уважать.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

В 2007 году, когда не существовало не только Лабспирта, но и XД, а все спиртоманы тусовались на абсентклубе, когда я только начал постигать основы ректфикации, тоже считал, что смогу найти другой путь, более простой, без тарелок или насадки, и сделал четырехтрубную пленочную колонну с четырьмя простейшими дефлегматорами и узлами отбора с пережимками от капельниц. На выходе получал жидкость крепостью максимум 94%, которая была уже не самогон, но еще и не спирт.
Приведенная щелевая конструкция мало отличается от того четырехтрубника, и главное отличие - в более непредсказуемом распределении пара и флегмы. Пар и флегма достаточно умные, а умный в гору не пойдет, то есть всегда попытается найти более легкий путь. В данном случае это значит, что в достаточно широкой трубе пар и флегма попытаются найти наиболее свободные пути для перемещения, а поэтому найдут пути, где меньше всего будут мешать друг другу. Пар преимущественно будет перемещаться по одной стороне щели, а флегма- по другой, а это не способствует достаточно интенсивному тепломассообмену. И если в 16-й трубе одна ступень разделения обеспечивалась на высоте 20 сантиметров, то в тонкой щели это будет сантиметров 30-40.
Практической пользы в своем четырехтрубнике я не увидел (зачем мне крепкий самогон?), и он стал просто очередной ступенькой на пути понимания процесса ректификации.
Считаю должным отметить, что если плоскую щель заменить на царгу с насадкой высотой раз в 10 меньше высоты щели, результат будет аналогичным.

добавлено: 08-10-2017, 10:36:30

рабочее давление внизу четырехтрубника было порядка 200мм.в.ст, на фото щелевой конструкции я вижу перепад высот всего сантиметр или два. По этой величине можно судить насколько мало флегма и пар взаимно препятствуют перемещению друг друга, а значит и о малой интенсивности тепломассообмена.

добавлено: 08-10-2017, 10:36:40

И еще одно.
Я забанил Батарейкина за хамство, но по температуре он прав.
Температура кипения воды достигает 104-х градусов при давлении над кипящей жидкостью 115 кПа, то есть при нормальном атмосферном давлении высота жидкости на фото должна быть 1.5 метра. Ну а если учесть, что в кубе кипит не вода, а раствор спирта, высота столба должна быть еще больше. Напомню, что китайские термометры с терморезисторными датчиками безбожно врут при температуре выше 70 градусов, и поэтому для нашего дела мало применимы.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

andy

Игорь, вопрос, как по твоему продукт на выходе из данного девайса будет хуже чем из БКМ?
Цитата: Игорь від 08-10-2017, 10:14:34непредсказуемом распределении пара и флегмы.
когда я изучал котлы для того чтоб варить себе, посидел на профильных форумах, много внимания уделено теплообменникам, с целью получения КПД и уменьшения теплообменника используют турбуляторы, их цель максимальное соприкосновение горячих газов со всей площадью стенки. В трубных теплообменниках спиральные "шампура", в пластинчатых типа как у топикстартера "гармошка" внутри.
Написанное сугубо поговорить, а не утверждение)))
Батарейкин, Олег, стыдоба пи..... человек придумал, сделал, похвали а не понось, человек читает, что то выдумывает свое, делает пусть даже не правильно. Это заслуживает уважения а не поноса.
Деньги под ногами, сумей поднять.

Delta

Цитата: andy від 08-10-2017, 18:46:43Это заслуживает уважения
Согласен...еще советую посмотреть в профиль metropolitа, что бы увидеть его возраст... :)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

VINOKUR

Цитата: andy від 08-10-2017, 18:46:43человек читает, что то выдумывает свое

Уважаю таких людей. Дай нам Бог, также до таких лет дожить, да ещё и заниматься любимым делом  :D.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

metropolitTopic starter

Цитата: Delta від 08-10-2017, 20:21:10Согласен...еще советую посмотреть в профиль metropolitа, что бы увидеть его возраст.

Не надо смотреть в профиль - мне в мае 2018 -го будет 80. Думаю успеть ещё с одной публикацией - устройство с очень большой производительностью...

andy

Цитата: metropolit від 08-10-2017, 21:52:04будет 80. Думаю успеть ещё с одной публикацией
Красава  :D :D :D Снимаю шляпу.
Вы большой молодец, на которых стоит равняться.
Деньги под ногами, сумей поднять.

Сергій Леонідович

Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

SMF spam blocked by CleanTalk