Дистилляция как она есть от Игоря

Автор ukr-store, 13-04-2017, 22:09:44

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ukr-storeTopic starter

Цитата: Игорь_Днепр від 08-10-2017, 15:08:22можно вопрос? а зачем его оставлять?
Все течет, все меняется. Раньше я обращал внимание на него и даже пытался бороться (вероятно потому что пил белые дистилляты и очень обращал внимание на мнение старших товарищей на форумах) пока как говорится не подошло время расставить все точки. И вот что я таки узнал для себя:
1)При правильно брожении, изоамилола (как и сивушных масел) образуется немного и я не увидел смысла прикладывать доп усилия для его вычисления и удаления.
2)Белые дистилляты кастрированные различными способами теряют в итоге во вкусе после выдержки в бочке.
3) Я уже не пью белые дистилляты - только бочка. Обратил внимание, что обрезанные выдержанные проигрывают во вкусе тем же выдержанным только без танцев с бубном.
4) Ед минус который я обнаружил (да и минус ли это?) что обрезанных дистиллятов можно выпить наверное в полтора-два раза больше без особых последствий на утро, в отличие от необрезанных  :)

VINOKUR

Цитата: ukr-store від 09-10-2017, 19:32:48обрезанные выдержанные проигрывают во вкусе тем же выдержанным только без танцев с бубном.

У меня правило: "Золотая середина"  :D.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Игорь_Днепр

Цитата: ukr-store від 09-10-2017, 19:32:48При правильно брожении
поделись технологией, если не жалко

добавлено: 09-10-2017, 20:02:49

Цитата: ukr-store від 09-10-2017, 19:32:48изоамилола (как и сивушных масел) образуется немного
я чего то считал, что изоамилол и есть сивуха, вернее  основной компонент сивушного масла

добавлено: 09-10-2017, 20:08:27

Цитата: ukr-store від 09-10-2017, 19:32:48Я уже не пью белые дистилляты - только бочка
а я пью, и настойки из пшеничного делаю, его не жалко резать, ароматики там не особо, имхо
ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

Я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить.
Людина не скотина-більше відра не вип'є.

фотограф

Цитата: ukr-store від 09-10-2017, 19:32:48Все течет, все меняется.
Я тебе розумію, мабуть твоїм діжкам під півтора року :)
Я також так вважав, коли побачив перетворювання у діжці через півтора року, а зараз, через майже три роки я визнаю, що він не перетворюється. Я його чую і він мені не дуже  подобається.  Якщо в тебе сивушна заливка,  то випий це в період  від півтора до двох років, коли це просто бомба :D в діжці,  бо ближче до трьох, весь кайф пропадає, і на перший план виходить дуб та сивуха (діжка 25 літрів, добре вимочена).  Хоча може з виноградом інше, а у солода та кукурудзи така фігня. Якщо підвести підсумок мого небагатого опиту то:
До речі.  Білі " кастровані" напої за пару тижнів на дубових трісочках смажених це просто бомбовий напій

VINOKUR

Цитата: фотограф від 09-10-2017, 20:12:09Білі " кастровані" напої за пару тижнів на дубових трісочках смажених це просто бомбовий напій

Только подсластить слегка надо.

ukr-storeTopic starter

Цитата: Игорь_Днепр від 09-10-2017, 19:46:40поделись технологией, если не жалко
так а какая технология то..ферменты в топку, только солод. гидромодуль 1\6-7. брожение макс 3 суток. несоложенку использовать только в случае с бурбоном, вот и будет мин примесей. Следить за Ph. что то еще наверное.. хотя вроде все.

Цитата: Игорь_Днепр від 09-10-2017, 19:46:40я чего то считал, что изоамилол и есть сивуха, вернее  основной компонент сивушного масла
конечно сивуха. имел ввиду как и прочих сивушных масел. хотя множ число тут бессмысленно. ну да это лирика. главное что ты меня понял))

Цитата: Игорь_Днепр від 09-10-2017, 19:46:40а я пью, и настойки из пшеничного делаю, его не жалко резать, ароматики там не особо, имхо
а я настойки делаю на СР поэтому надобность в этом отпала.

Цитата: фотограф від 09-10-2017, 20:12:09Я тебе розумію, мабуть твоїм діжкам під півтора року
Я також так вважав, коли побачив перетворювання у діжці через півтора року, а зараз, через майже три роки я визнаю, що він не перетворюється. Я його чую і він мені не дуже  подобається.  Якщо в тебе сивушна заливка,  то випий це в період  від півтора до двох років, коли це просто бомба  в діжці,  бо ближче до трьох, весь кайф пропадає, і на перший план виходить дуб та сивуха (діжка 25 літрів, добре вимочена).  Хоча може з виноградом інше, а у солода та кукурудзи така фігня. Якщо підвести підсумок мого небагатого опиту то:
До речі.  Білі " кастровані" напої за пару тижнів на дубових трісочках смажених це просто бомбовий напій
Мабуть ти прав)) У мене в бочках більше ніж півтора року не визріває віскі тому що бочки маленькі  :)

VINOKUR

Цитата: ukr-store від 09-10-2017, 20:54:06Следить за Ph. что то еще наверное.. хотя вроде все.

Ещё для этой цели нужно повышенная температура брожения. Сивухи будет меньше, но только ароматика пострадает.

ukr-storeTopic starter

В точку, забыл дописать. Темпер брожения 32-35, но это на зерновых.

VINOKUR

ukr-store, ещё и сусло должно быть высококислотным.

александр1

Цитата: ukr-store від 09-10-2017, 21:04:35Темпер брожения 32-35, но это на зерновых.
ОГО как много обычно температуру подымают в последний день брожжения .
(Водка это СИЛА !)

jenya138

Коллеги, а  что такое коеффициент дефлегмации? Вот в букварях пишут, что :
огневой шарантский аппарат двойной сгонки - 0,067                     
паровой аппарат прямой сгонки с двумя дефл.тарелками Писториуса - 0,035   
Это ФЧ что ли ?                   

Андрей 59

Цитата: ukr-store від 09-10-2017, 19:32:48обрезанных дистиллятов можно выпить наверное в полтора-два раза больше без особых последствий на утро, в отличие от необрезанных 
Это наверно, основная причина по которой я кастрирую свой дистиллят и другая, что я не выдерживаю его в бочке, а пить без выдержки не кастрированный дистиллят, это мазохизм. И даже кастрированный нуждается как минимум в настаивании на чем либо.
Я ни в коем случае не агитирую за кастрацию! Я тоже очень люблю согреться рюмочкой коньяку, под кофе например. Но под пельмени обычно выпиваю больше и не коньяку, а перцовочки. А в этом случае, вышеприведенная цитата подтверждает мою позицию.
Конечно ukr-store прав, что прежде всего не нужно набраживать много сивухи. И честно говоря у меня с этим не все хорошо. Зимой в квартире довольно прохладно...Но я уже купил коврики теплого пола и испытал при забраживании вина.. 

добавлено: 15-10-2017, 11:03:48

Цитата: VINOKUR від 09-10-2017, 21:22:42ukr-store, ещё и сусло должно быть высококислотным.
Вот нашел :
" Кислотность. Для проведения всех технологических процессов производства спирта, за исключением процесса размножения дрожжей, наиболее благоприятна среда, имеющая слабокислую реакцию, рН = 4,5-5,5; в том числе оптимальные значения рН при осахаривании должны составлять 4,8—5,0. Кислотность сусла из картофеля и зерна составляет рН = 4,8—5,5. Эта кислотность удовлетворительна для брожения, но несколько занижена для осахаривания. Например, согласно [13], при осахаривании ячменным солодом кукурузного сусла, имеющего рН = 5,4 при 62,8°С, за 1 мин осахаривается больше крахмала, чем при той же температуре за один час при рН = 5,9. Тем не менее сусло из картофеля и зерна дополнительно не подкисляют."
А для вина, если не ошибаюсь,рН 3,5

ukr-storeTopic starter

Цитата: Андрей 59 від 15-10-2017, 10:31:05Вот нашел :
" Кислотность. Для проведения всех технологических процессов производства спирта, за исключением процесса размножения дрожжей, наиболее благоприятна среда, имеющая слабокислую реакцию, рН = 4,5-5,5; в том числе оптимальные значения рН при осахаривании должны составлять 4,8—5,0. Кислотность сусла из картофеля и зерна составляет рН = 4,8—5,5. Эта кислотность удовлетворительна для брожения, но несколько занижена для осахаривания. Например, согласно [13], при осахаривании ячменным солодом кукурузного сусла, имеющего рН = 5,4 при 62,8°С, за 1 мин осахаривается больше крахмала, чем при той же температуре за один час при рН = 5,9. Тем не менее сусло из картофеля и зерна дополнительно не подкисляют."
 А для вина, если не ошибаюсь,рН 3,5
Я на этот счет и не парюсь уже..просто делаю sour mash 30% и все ))

jenya138

Цитата: Андрей 59 від 15-10-2017, 10:31:05Тем не менее сусло из картофеля и зерна дополнительно не подкисляют."
Интересно,сначала пишут о преимуществах подкисления, а затем- что этого делать не нужно.Странно :-\
Пробовал подкислять при осахаривании муки- в половине случаев выходило так же, как и без кислоты, а вот во второй половине-хуже...
Как классно подкисление, но ну его нафиг))

IgorKip

jenya138, Я тоже бросил это подкисление на зерновых. Не увидел смысла.

SMF spam blocked by CleanTalk