Моя конструкция для получения крепкого самогона

Автор metropolit, 07-10-2017, 20:48:38

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Delta

Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

andy

chelovechik, http://labspirt.com/forum/index.php/topic,4542.75.html

Кстати много моментов осталось за вуалями с прошлогодней встречи  :)
Мою пляху спи..... в первый вечер, Любаша просто сдвинула плечами, а моя половинка с номера другую приносила  :D
Деньги под ногами, сумей поднять.

Druid

незнаю. тут же обсуждают варианты, а не подвергают анафеме если решение нестандартное?
суть мне понравилась. а почему бы не сделать эту идею вот так:
[attachimg=1]
при правильной толщине пластины как раз и получается правильный тепломассообмен.
теперь можно плеваться :)

metropolitTopic starter

Цитата: Игорь від 14-10-2017, 19:28:48Тема действительно не в том разделе
А до РЕКТИФИКАЦИИ я не дотягиваю...Придётся, наверное, искать себе долю на других форумах...
Беда, коль сапоги начнёт тачать пирожник!

ГОГа

Коллеги по хобби, давайте отделять праведное от грешного:
- metropolit однозначно молодец: в свои годы создал устройство, оригинальное по конструктиву, имеет право гордиться им
- ветка - основная "дистилляция" и замечу, что не флудовая. А аппарат metropolita, мягко говоря, не дистиллятор, а колонна (пленочная) с о всеми атрибутами ректификационной технологии: возврат флегмы, тепломассообмен. И выдает колонна недоректификат. Иными словами, сообщение малость не в теме.
- форум называется ЛАБСПИРТ: лаборатория спирт(а)(ного), следовательно надо придерживаться правильной терминологии и называть вещи своими правильными именами. Путаница в словах ведет к путанице в голове и дальше - к путанице в деяниях.
- ну нельзя хвалить безудержно продукт и запрещать подвергать его критике, только потому, что оный был создан человеком в летах. Новички запросто могут, читая данную ветку, принять на веру качество продукта, простоту и функциональность аппарата, уверовать, что он (аппарат) дает продукт, высокого качества.  Может, на первых шагах это и надо, но критика - здоровая -  нужна. А как бы отреагировал форум, если б автору было не 79, а 39 ? :)
Единственный "грех" на земле - это глупость

chelovechik

metropolit, не хипиши. делай как задумается и прислушивайся к другим. слушать не надо - прислушиваться обязательно. 

Yarda

Цитата: ГОГа від 14-10-2017, 21:41:48
- ветка - основная "дистилляция" и замечу, что не флудовая. А аппарат metropolita, мягко говоря, не дистиллятор, а колонна (пленочная) с о всеми атрибутами ректификационной технологии: возврат флегмы, тепломассообмен. И выдает колонна недоректификат. Иными словами, сообщение малость не в теме.
Я в смятении. До сих пор считал, что основное отличие ректификационной колонны от дистиллятора - это наличие жидкосного отбора с регулировкой флегмового числа. Что касается укрепления, то оно присутствует как в ректификационной колонне, так и в дистилляторах с укреплением, хоть насадками, хоть наличием дефлегматора
http://vilenoff.com/distillation/universalnie-distilljatori/
http://distill.in.ua/distillyatory/distilyator-s-ukrepleniem-i-bolshoy-dzhin-korzinoy/
Не понимаю, зачем запутывать людей?

Наше дело правое!

ГОГа

:)
Yarda, твои ссылки - это приватные, к форуму имеют лишь косвенное отношение ( люди, стоящие за ними - участники нашего форума, и только), вне форума каждый волен обзывать-называть свою продукцию как угодно.
Кстати, например,  БКМ может выступать в обеих амплуа. ))) Но каждое - должно быть в соответствующей ветке.
Насчет запутывания: вот ты и запутываешь. Для начала нужно понимать, что есть дистилляция и что есть ректификация и какие отличительные черты конструктивов и что самое главное - режимов их отличают.
Прочти внимательно самый первый пост автора ветки)))

Батарейкин

Цитата: Игорь від 14-10-2017, 10:24:52Как громко... и как неправильно...
да неужели???

а как же уважение к возрасту???
ведь 79 лет или 80 скоро...

Батарейкин конечно хам!
но какого хера все это третий год мусолить.... пришел .........(что бы без оскорбления личностей)
рассказал за свои чудотехнологии
ему рассказали на косяки.... на год потерялся!!!
через год появился снова !!!
на том же газе , который стал еще хуже горетиь...
обхаял что дураки работаем без заземления....
а тепрь самое главное ( опять же готов на баню ... но ГОГа уже должен перейти на такое оборудование. тем более что в прошлом пришествии он был главным оппонетом)
таку вот как любит ИГОРЬ писать образами опишу
причем сильно утрируя
кто там был ярым поклонником моего бана
кроме Яремы....скорпия..
а Анди!!!!
так вот едет 38 летний анди на своей... ну не помню марки пассата или пусть будет кручк ку7....
и ему в жопу... не некультурно!!!!
в бочину вьезжает 80летний пердельник!!!
кстати о попах я некоторых уважаю!
но бухающих метрополитов не понимамаю вообще... поэтому тему религии и ВЕРЫ оставим на потом , рекомендую пересмотреть фильмы ОСТРОВ и
царство небесное
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%BD%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B5_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC)

но я опять как всегда много словен....
впендюрил пьяный мЕТРОПОЛИТ аНДИ В БОЧИНУ....
И набежали почитатели!
и рассказывают.... анди ты лох ой извините.... ну не льзя на личности переходить...
херну твоя ауди!!!! ты смотри.... попу уже скоро 80... он дрожащими руками открывает и заводит свой перпектум мобили.... ты че совсем не понимаешь....
надо уважать человека!!!! и херня что у него нет даже ГО(варит на газе)
и вообще......

а теперь вернемся к прозе жизни?
кто хотел бы что бы его сосед снизу-сверху-сбоку пользовался подобным оборудованием????
даже при условии наличия брезентовой кошмы и огнетушителя!!!!

ляяяя-ляяя!!!
звучат фонфары!!!

хорошо хоть в бане читать можно!!!
давайте выдумаем сауну!!! где и читать нельзя!

ИМХО----- ПОДОБНЫЕ ТЫМЫ СРАЗУ В КУНСКАМЕРУ. НЕ ФИГ ФЛУД И БЛУД РАЗМНОЖАТЬ НА ФОРУМЕ
ДАЖЕ НЕ В КУРИЛКУ
СРАЗУ ТУДА

может опять грубо....
но по сути я прав
и над собой работаю
извините за мой французкий
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

metropolitTopic starter

Цитата: Батарейкин від 15-10-2017, 01:14:16кстати о попах я некоторых уважаю!
но бухающих метрополитов не понимамаю вообще
Батарейкин наконец- то узнает, что к попам имеет отношение слово МИТРОПОЛИТ. А моё слово МЕТРОПОЛИТ
имеет отношение к улице Метрополитеновской , на которой я  провожу (уже какой год) свои взрывоопасные
эксперименты.
Беда, коль сапоги начнёт тачать пирожник!

Yarda

Цитата: ГОГа від 14-10-2017, 23:36:09
:)
Yarda, твои ссылки - это приватные, к форуму имеют лишь косвенное отношение ( люди, стоящие за ними - участники нашего форума, и только), вне форума каждый волен обзывать-называть свою продукцию как угодно.
Кстати, например,  БКМ может выступать в обеих амплуа. ))) Но каждое - должно быть в соответствующей ветке.
Насчет запутывания: вот ты и запутываешь. Для начала нужно понимать, что есть дистилляция и что есть ректификация и какие отличительные черты конструктивов и что самое главное - режимов их отличают.
Прочти внимательно самый первый пост автора ветки)))
Цитата: metropolit від 07-10-2017, 20:48:38
Эту конструкцию я назвал ППРК МАРИЧКА – плёночная плоская ректификационная колонна МАРИЧКА. ......

В ППРК МАРИЧКА применяется технология плёночной РК .
Поступающий по наклонному входному паропроводу пар достигает ДФ , где частично конденсируется . Образовавшаяся флегма в виде тонкой плёнки стекает по стенкам вниз
и взаимодействует с поднимающимся навстречу паром. Происходит известный процесс
тепломассообмена .....

2. Перегоняем брагу для получения самогона – сырца . При этом получаем примерно -
расчётный объём с крепостью не менее 96 .
3Для очистки от примесей заливаем в бак СС крепостью 40 . В капельном режиме
( 10-30 капель за 10 сек ) принимаем голову . После отсечения головы принимаем продукт со скоростью 1.5 – 1.6 л/ч . При этом в интервале температур 88 -102 в баке , на выходе
ППРК поддерживается НТП ( Рис. 4 ) После 102 гр.  остатки продукта принимаем в отдельную ёмкость ( при выкл. охл. ДФ )
ВЫВОДЫ. Простая по конструкции ППРК МАРИЧКА позволяет получить крепкий,
( 96 ), без запаха прозрачный самогон . Примечательно, что при этом не применяются
тарелочки , барботажные колпачки , хитроумные спиральки и прочие насадки –
эффективная работа обеспечивается в узком ( 4 мм ) пустом пространстве с достаточной
высотой колонны.

ГОГа, Прочитал.
От того, что в колонне применяется технология пленочной РК, она не стала РК.  Все процессы идут точно так, как и в обычном дистилляторе с укреплением - паровой отбор, если насыпать насадку или включить воду в дефлегматоре - частично сконденсированный пар в виде флегмы опускается вниз, происходит известный процесс тепло-массообмена ... Что не так?
Ведь нет самого гравного - узла жидкостного отбора РК
Следуя твоей логике, все дистилляторы с укреплением  необходимо отнести к категории РК?
Или спирт до ХХ% называть самогоном, а спирт выше ХХ% - спиртом, и тогда будет РК?
Ерунда какая-то.

Наше дело правое!

ГОГа

Yarda, если б ты читал буквари, ты бы знал, что есть РК c отбором по жидкости до дефлегматора( LM), с отбором по пару до дефлегматора (VM) , с отбором по пару после дефлегматора (CM). У metropolit-a, судя по его описанию и фото - пленочная РК С
с отбором после ДФ....(CM)
Учиться никогда не поздно. И тебе, и metropolit-у.
Батарейкину: ну харе уже, то, что metropolit своими руками сделал нечто оригинальное и в его возрасте он молодец - с этим ты должен согласиться. С тем, что его колонна - это, мягко говоря,  не айс, согласен я.
Тут даже не три сосны, а две, а ты все блукаешь.  :D

Игорь

Цитата: andy від 14-10-2017, 20:13:29
Игорь, ты немножко не прав, сбавь напор, согласись немногие могут сделать то что сделал metropolit...
Я с тобой совершенно согласен. Мой напор связан с тем, что Митрополит полагает, что прошел путь до конца и достиг совершенства. А я пытаюсь донести до него, что он сделал только первые шаги, причем в верном направлении, и если четко осознавать плюсы и минусы каждой предыдущей конструкции, то каждая последующая будет проще, технологичней, будет давать лучший результат при меньших затрат времени, денег и труда.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

Цитата: Druid від 14-10-2017, 20:29:04решение нестандартное
То решение, которое предлагаешь ты, стандартное. Лет 250 его начали применять при непрерывной перегонке вина, а лет 100-150 назад от переливных пластин отказались в пользу колпачковых тарелок. Конструкция назывется "арманьячный аламбик".
Цитата: Druid від 14-10-2017, 20:29:04теперь можно плеваться
Если ты пришел поплеваться, тебе на другой форум.
Если словом "плеваться" ты называешь мои комментарии, то обойдешься без них, и о возможных граблях узнаешь не до, а после того, как по ним пройдешь.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Yarda

Цитата: ГОГа від 15-10-2017, 08:22:55
Yarda, если б ты читал буквари, ты бы знал, что есть РК c отбором по жидкости до дефлегматора( LM), с отбором по пару до дефлегматора (VM) , с отбором по пару после дефлегматора (CM). У metropolit-a, судя по его описанию и фото - пленочная РК С
с отбором после ДФ....(CM)
Буквари я читал. Объясни, какая технологическая разница между РК с отбором по пару после дефлегматора (СМ) и дистиллятором с укреплением с тем же отбором по пару после дефлегматора (СМ).

добавлено: 15-10-2017, 09:04:13

Да, и какую максимальную крепость  ты получишь при С М?
Наше дело правое!

SMF spam blocked by CleanTalk