Моя конструкция для получения крепкого самогона

Автор metropolit, 07-10-2017, 20:48:38

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ГОГа

:)
Дистилляторов c отбором по пару после дефлегматора (СМ) не существует. Есть такие РК. Пусть хреновые по конструктиву, пусть выдают недоректификат, но как ни крути, это ректификационное оборудование. Обзывать их дистилляторами - тоже самое, как называть сивушное масло сивушные масла, как называть этанол этаном и т.д.
Неграмотность в терминах, неграмотность в технологиях, а порой и мракобесие, надо прерывать и наверное, за это наказывать, потому, что это ведет к ошибкам, особенно у новичков.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Игорь

Цитата: Yarda від 14-10-2017, 22:50:58Я в смятении. До сих пор считал, что основное отличие ректификационной колонны от дистиллятора - это наличие жидкосного отбора с регулировкой флегмового числа
При ректификации используют три вида отбора - жидкостный (liquid management, LM) и два вида парового - до дефлегматора (vapor management, VM) и после дефлегматора (cool management, CM). Поэтому паровой отбор ни коим образом не является признаком дистилляции.
С терминологией у нас действительно дела плохи.
Любой способ перегонки, при котором исходная жидкость испаряется, а продукт отбирается в виде конденсируемого пара, является дистилляцией, в том числе и самая строгая классическая ректификация.
Чтобы продукт мог называться дистиллятом, достаточно иметь кипящую жидкость в начале и холодильник в конце. Все процессы, происходящие на оборудовании с такими элементами, являются дистилляторами независимо от того, что находится между этими двумя элементами. Воду "серый гусь" французы называют продуктом пятикратной дистилляции потому, что спирт класса "люкс", из которого ее бодяжат изготавливают, производят на современном спиртзаводе с пятиколонной ректификационной установкой.
Ректификация - один из способов дистилляции (перегонки), отличительной чертой которого является два характерных процесса. Первый - это принудительное флегмовое питание, то есть организованный возврат флегмы в дозированном количестве. Второй - тепломассообмен между этой флегмой и поднимающимся паром на специально предназначенных поверхностях (пленочные системы) или барботажных устройствах (тарельчатые колонны).
Приемы ректификации не позволяют выделить какую-то примесь из группы, а выкорчевывают всю группу в большей или меньшей степени.

Не залезая глубоко в дебри, попробую поставить точку в начальном обсуждении терминологии.
Все, чем мы занимаемся, есть дистилляция, и с этой точки зрения все наши продукты - дистилляты, или настои на базе дистиллятов.

Если система имеет регулируемый возврат флегмы, и этот возврат организован на поверхности или тарелки, на которых поднимающийся пар имеет возможность его переиспарять, мы имеем дело с особым видом дистилляции, которая называется ректификацией.

добавлено: 15-10-2017, 09:27:45

Цитата: Yarda від 15-10-2017, 07:08:37Следуя твоей логике, все дистилляторы с укреплением  необходимо отнести к категории РК?Или спирт до ХХ% называть самогоном, а спирт выше ХХ% - спиртом, и тогда будет РК?
Есть другой вариант.
Ввести термин "натуральный дистиллят" и понимать, что его натуральность обусловлена не только сырьем (отсутствие или минимум сахара "из мешка", осахаривание без применения ферментов генно-модифицированной плесени) но и перегонка на оборудовании, сохраняющем натуральный баланс примесей, то есть без элементов ректификации.
Все жидкости, полученные с применением ректификационных технологий (организованный возврат флегмы и тепломассообмен в пленке или на тарелках), логичео называть ректификатом.
Если ректификат не соответствует требованиям каких-то общепринятых стандартов, его можно считать недоректификатом или самогоном, как и дистилляты из ненатурального сырья (сахар или осахаренный искусственными ферментами крахмал).
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

golubnik

Игорь
Если ректификат не соответствует требованиям каких-то общепринятых стандартов, его можно считать недоректификатом или самогоном, как и дистилляты из ненатурального сырья (сахар или осахаренный искусственными ферментами крахмал).

У меня это ПРОДУКТ (я так называю)
Так как в приготовлении дистиллята
заложены компоненты брожения,
мои расходы и труд, а также время,
на выходе ПРОДУКТ.  (почти по К.Марксу)

Жизнь стеснённая в своей свободе.

metropolitTopic starter

Цитата: Игорь від 15-10-2017, 08:48:26Мой напор связан с тем, что Митрополит полагает, что прошел путь до конца и достиг совершенства.
Не приписывайте мне излишних амбиций. Я очень внимательно ( и доброжелательно ) изучаю публикации в мой адрес,
а что касается публикаций уважаемого Администратора , я встречаю их датированными аж 12 -м годом. Благодаря им
я существенно расширил свои познания в новых для меня технике и технологии ( моя специальность -Конструирование и производство радиоаппаратуры ) Судя по полемике вокруг моей публикации, я кое -чего достиг. Вот если мне удастся
сконструировать аппарат, выжимающий самогон при темп. пара, вплотную подошедшей к 100, тогда можно будет
говорить о каком-то совершенстве моих разработок. Я Метрополит , от слова Метрополитеновская (улица), а не
Митрополит - это уже из поповской сферы.
Беда, коль сапоги начнёт тачать пирожник!

moh1971

"Сократ мне друг, но истина дороже"
Все кто здесь делает акцент на возраст автора,просто его дискриминирует.Биологический возраст в наше время уже не имеет значения.Куча людей и в 40 лет не умеют включать комп,не говоря уж о форумах.Тот кто пытается льстить автору,просто делает ему медвежью услугу.Вещи нужно всегда называть своими именами,это на пользу всем.

sergeybb

Цитата: moh1971 від 15-10-2017, 10:48:35Биологический возраст в наше время уже не имеет значения.
100%!

Ярема

Цитата: moh1971 від 15-10-2017, 10:48:35Биологический возраст в наше время уже не имеет значения
Вот ВОТ -а жаль...а я в свои молодые годы уступал место в транспорте не задумываясь-женщинам и старшим..
А сейчас --НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ

Это и плохо....Интересно -а сейчас кто нибудь уступает?????  Наверное -не имеет значения..
Все проходит...

moh1971

Ярема, Ярема, Ярема, Ярема,
Цитата: Ярема від 15-10-2017, 12:41:39уступал место в транспорте
Ну одно дело транспорт ,другое научно-технические дискуссии.Если человек действительно инженер  изобретатель,то он вряд ли нуждается в снисхождении.И на аргументированную критику должен реагировать адекватно.

Батарейкин

Цитата: ГОГа від 15-10-2017, 08:22:55Батарейкину: ну харе уже,
согласен. погарячился. приношу всем свои извинения!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

sergeybb

Цитата: Ярема від 15-10-2017, 12:41:39я в свои молодые годы уступал место в транспорте не задумываясь-женщинам и старшим..
И это правильно, но здесь речь совсем о другом, у многих людей в возрасте взгляд на все становится закостеневшим(не у всех конечно), перестают учитывать что прогресс непрерывно движется и действуют по старинке, у тех, кто помоложе такого ограничения в умах нет. Все последние открытия и новшества делают именно молодые. :)

Ярема

Цитата: moh1971 від 15-10-2017, 13:13:28.И на аргументированную критику должен реагировать адекватно.
Не могу понять, что ВЫ от него хотите?????  Я просмотрел все его посты. Ну хоть бы намеком он кого то не то что обидел, а высказался грубовато.. Все супер культурно.
Чего ВЫ на него налетели..
Он заявил аппарат для крепкого самогона.. Он его сделал. Ну что не так.????
Игорь культурно обьяснил все плюсы и минусы.... ну а остальные посты О  ЧЕМ     Что то кому то не нравиться- покажите свои девайсы, докажите что они лучше...
Все проходит...

moh1971

Цитата: Ярема від 15-10-2017, 13:34:55Чего ВЫ на него налетели..
По моему здесь налетели на тех кто засомневался в эффективности конструкции,с призывами уважать старость.Вот я и говорю,что автор себя старым и ущербным не считает.А конструкцию он выставил именно для обсуждения.

Игорь

Цитата: Ярема від 15-10-2017, 13:34:55Что то кому то не нравиться- покажите свои девайсы, докажите что они лучше
Скорпий предлагает меряться... девайсами :)

metropolit, я бы рассматривал представленную конструкцию в двух разных аспектах.
Первый - это конструкция контактного устройства. В этом вопросе, на мой взгляд, все уже сказано.
Второй аспект - это управление охлаждением дефлегматора.
Полагаю, что Ваша профессия наверняка сподвигнет Вас автоматически регулировать подачу воды для установки оптимального соотношения отбора и орошения.
Сразу хочу поставить "флажок" там, где закопана мина. Если путаться решулировать подачу воды, опираясь на температуры пара на выходе, ничего не выйдет. Я споткнулся об эти грабли лет 9-10 назад. Дело в том, что если колонна укрепляет спирт до максимума, то температура пара может быть только одна - 78,3 плюс-минус копейки из-за разного атмосферного давления. И если она снижается хоть на йоту, значит разделение уже нарушено и тьма примесей уже попала в отбор. Да и вообще, регулировка флегмового числа путем изменения охлаждения на малых устройствах - задача весьма сложная. Инерционность датчиков температуры не позволяет среагировать своевременно.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

metropolitTopic starter

Цитата: Игорь від 15-10-2017, 15:04:51если колонна укрепляет спирт до максимума, то температура пара может быть только одна - 78,3 плюс-минус копейки из-за разного атмосферного давления. И если она снижается хоть на йоту, значит разделение уже нарушено и тьма примесей уже попала в отбор
Согласно алгоритму дробной перегонки, заимствованному из Ваших публикаций, я перед приёмом продукта   устанавливаю капельный ( 10 - 30 капель за 10 сек ) режим и продолжаю его до : а) температура пара не достигнет НТП ; б) набрался примерно-расчётный объём; в) растёртый на ладони продукт не имеет характерного острого запаха . После этого меняю
ёмкость и начинаю приём продукта. О каких вредных  примесях идёт речь при понижении температуры ниже 78.3 ?
При приеме продукта я устанавливаю толщину вытекающей из рубашки охлаждения ДФ струю, соответствующую
скорости отбора 1.5 - 1.6 л /час и больше охлаждение не трогаю . Никаких подборов. При значительном увеличении
температуры пара в баке, скорость приёма продукта автоматически снижается без моего вмешательства. Так работает
моё устройство.
Беда, коль сапоги начнёт тачать пирожник!

IgorKip

metropolit,  Вот что интересно. Тебе похоже нравится дистиллят более чем водка. Как и мне. Я с тобой. Тут, как всегда на летели любители спирта. Не обращай внимания, они в своих ветках не общаются, и любят поучать. Но они умные и хорошие ребята. Так что будем жить с этим.

SMF spam blocked by CleanTalk