Моя конструкция для получения крепкого самогона

Автор metropolit, 07-10-2017, 20:48:38

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Игорь

Цитата: metropolit від 15-10-2017, 19:55:14О каких вредных  примесях идёт речь при понижении температуры ниже 78.3 ?
Речь идет не о вредных, а о гадких примесях, придающих продукту несвойственные запахи и горечь. Если на системе, использующей принцип тепломассррбмена, отбирать весьма крепкий крепкий (96-97%) дистиллят, они концентрируются  внутри орошаемой флегмой системы разделения, и даже при незначительном снижении крепости отбора (проявляемой небольшим ростом температуры пара), устремляются в отбор.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

metropolitTopic starter

Цитата: IgorKip від 15-10-2017, 20:18:45Тебе похоже нравится дистиллят более чем водка.
Этот * дистиллят*, настоянный на лимонных корочках , с добавлением свежих  цветков
акации или липы , даёт такое замечательное послевкусие, что приходится себя сдерживать
от повтора , не желательного при моем приобретенным  за долгие годы букете болячек!
Разрекламированная наша ХОРТИЦА ( я запорожец ) остается на магазинной полке.
Беда, коль сапоги начнёт тачать пирожник!

metropolitTopic starter

Цитата: metropolit від 07-10-2017, 20:48:38При кипящей воде температура пара в баке
составляет 104 (из-за давления в системе )
Разница в 4 град. обусловлена, в основном, погрешностью спиртового термометра.

metropolitTopic starter

Цитата: Батарейкин від 15-10-2017, 01:14:16ты смотри.... попу уже скоро 80... он дрожащими руками открывает и заводит свой перпектум мобили....
Батарейкин,читай, что об аналогичных конструкциях * перпектум мобили * пишут в научно-технической
литературе : *В последнее время среди новых типов ректификационных колонн значительное внимание
привлекли колонны с плоскопараллельной насадкой. Ввиду простоты устройства этих аппаратов и высоких
эксплуатационных показателей встал вопрос об их безотлагательном внедрении в промышленность.
Плоско-параллельная насадка состоит из собранных параллельно и на одинаковом расстоянии один от
другого металлических листов, образующих пакет насадки. Листы скрепляют между собой штырями, а для
обеспечения постоянных зазоров между листами устанавливают дистанционные шайбы .* - конец цитаты.
Об попах с дрожащими руками . У них - МИТРОПОЛИТ, а моё МЕТРОПОЛИТ происходит от улица
МЕТРОПОЛИТЕНОВСКАЯ , где я провожу свои эксперименты, подвергая смертельному риску пару старушек, 
проживающих на 2-м этаже, их жалко . Ниже - подвал, в котором полчища крыс,   которых совсем не жалко.

sergeybb

Цитата: metropolit від 21-10-2017, 19:55:29Ниже - подвал, в котором полчища крыс,   которых совсем не жалко.
В таком случае гидрозатвор выводи прямо в подвал, углекислота их точно оттуда вытеснит :)

Игорь

Цитата: metropolit від 21-10-2017, 19:55:29пишут в научно-технической
Есть момент, к которому я не могу не акцентировать внимания. Иначе кто-то может пойти путем, ведущим в тупик и начнет срочно "решать вопрос о безотлагательном внедрении" плоскопараллельного металлолома .
ЦитатаВ последнее время среди новых типов ректификационных колонн значительное внимание привлекли колонны с плоскопараллельной насадкой. Ввиду простоты устройства этих аппаратов и высоких
эксплуатационных показателей встал вопрос об их безотлагательном внедрении в промышленность.
Уважаемый Метрополит, "последнее время",о котором идет речь, происходило 50 лет назад. За это время утекло много воды и самогона, но почему-то тема колонн с плоскопараллельной насадкой так и не стала актуальной.
Корректно было бы написать примерно так.
"50 лет назад некоторые исследователи предполагали, что у колонн, заполненных плоскопараллельной насадкой есть большое будущее. Но время и практика показали, что эти предположения ошибочны."

Я уже писал и повторю. Сплюснутая до формы камбалы труба не становится ни колонной с плоскопараллельной насадкой, ни ее аналогом. Ведь колонна с плоскопараллельной насадкой имеет круглое сечение  и заполнена пакетами параллельных плоских листов. Пакеты повернуты один относительно другого на 90 градусов, три верхних пакета делают короткими - по 5-10 сантиметров.  Все эти мероприятия имеют одну цель - хоть как-то распределить поток флегмы по поверхности. Но это удается крайне плохо, остается неравномерность.
Если флегма льется в одну точку плоской трубы, а распределения нет, неравномерность флегмораспределения делает такую систему даже менее эффективной, чем БКМ.
О проблемах флегмораспределения, кстати, пишут в том-же учебнике 1967 года Фурмана-Гольдмана о производстве адипиновой кислоты, из которого взята первая цитата.

И самое главное.
В том-же учебнике (стр.120) приведенные результаты работы экспериментальной колонны с плоско-параллельной насадкой.
Установлено, что в самом оптимальном режиме работы такой колонны, высота единицы переноса составляет 55-60 сантиметров, а это говорит о том, что колона такого типа высотой 1,2 метра является эквивалентом двух теоретических тарелок. Не удивительно, что этот металлоемкий и неэффективный хлам за 50 лет не нашел практического применения.

Игорь

Может кому-то понадобится... Первоисточник. Музейный экземпляр.

Батарейкин

Цитата: Игорь від 22-10-2017, 01:41:35Иначе кто-то может пойти путем, ведущим в тупик и начнет срочно "решать вопрос о безотлагательном внедрении" плоскопараллельного металлолома .
Цитировать (выделенное)
вот ничего личного....
но давайте эту тему в кунсткамеру.
давно ведь предлогал
иначе найдутся последователи и ссылки на эту ветку ---- ВЕДЬ Я ТАМ ЧИТАЛ! И ВЫ ПОДДЕРЖИВАЛИ

добавлено: 22-10-2017, 16:06:16

Цитата: metropolit від 15-10-2017, 10:47:06Я Метрополит , от слова Метрополитеновская (улица), а не
Митрополит - это уже из поповской сферы.
ПЕРВЫЙ РАЗ Я ПРОЧЕЛ

добавлено: 22-10-2017, 16:11:54

Цитата: metropolit від 21-10-2017, 19:55:29а моё МЕТРОПОЛИТ происходит от улица
МЕТРОПОЛИТЕНОВСКАЯ , где я провожу свои эксперименты, подвергая смертельному риску пару старушек,
проживающих на 2-м этаже, их жалко . Ниже - подвал, в котором полчища крыс,   которых совсем не жалко.
ВТОРОЙ РАЗ Я ПРОЧЕЛ

по два раза мне повторять не нужно.

или уже с памятью проблемы?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

metropolitTopic starter

Цитата: Игорь від 22-10-2017, 01:41:35Сплюснутая до формы камбалы труба не становится ни колонной с плоскопараллельной насадкой, ни ее аналогом
Согласен, не совсем корректно называть мою конструкцию КОЛОННОЙ С ПЛОСКО-ПАРАЛЛЕЛЬНОЙ НАСАДКОЙ.
Да и негоже называть мою *МАРИЧКУ* насадкой, а, тем более, плоской камбалой. Моя *МАРИЧКА* - самостоятельная
оригинальная конструкция с названием ПЛЁНОЧНАЯ ПЛОСКАЯ РК *МАРИЧКА*.Преимуществом одиночной пары
плоско-параллельных пластин явились: возможность создания простого эффективного дефлегматора, обеспечивающего
одинаковые условия для орошения всех стенок; возможность надёжной термоизоляции- для уменьшения вероятности
каплеобразоания; возможность обеспечения  оптимальной для данного проходного сечения (8 см кв ) скорости 
( 0.6 м/сек ) пара. Одиночная пара плоско - параллельных пластин с чрезвычайно малым ( 4 мм ) зазором ( я не встречал в описаниях существующих  конструкций зазора меньше 7 мм ) , с проходным сечением 8 см кв
обеспечивает приемлемую производительность. Колонна устанавливается строго вертикально, по стенкам стекает равномерная тонкая плёнка флегмы, шероховатая поверхность стенок помогает ей удержаться в случае хулиганских
попыток пара разогнать её по углам. Пар равномерно распределяется в горизонтальном сечении;происходит процесс эффективного взаимодействия с флегмой - НТП поддерживается  в интервале 84 - 98  пара в баке, при этом крепость
продукта не ниже 96 ( напоминаю - моя установка производит не спирт - ректификат, а крепкий (96 ), прозрачный,
без бьющего в нос острого запаха ( растирка на ладони ) самогон. Что касается числа единиц  переноса ( ЧЕП ), может быть
со временем удастся получить реальное число, и, если оно будет не достаточным для того, чтобы переместиться
в раздел РЕКТИФИКАЦИЯ , думаю у меня хватит ума должным образом усовершенствовать существующую ППРК
*МАРИЧКА*.А ещё нужно создать собственный термометр , обеспечивающий достоверное измерение десятых
долей градуса, а также найти возможность получения хроматограмм.
Критические замечания ИГОРЯ служат для меня движущей силой для
усовершенствования моих конструкций - благодарю !

Игорь

При стекании пленки по столь тонкому сечению навстречу достаточно интенсивному потоку пара, пленочное стекание невозможно. Поток пара вздымает, подрывает поверхность жидкого потока, и потоки склеиваются силами поверхностного натяжения, создавая струи, которые пар загоняет в углы. Кто сомневается, может склеить два стекла и попытаться пролить по стеклу воду навстречу потоку воздуха от вентилятора, и даже без потока воздуха. Силы поверхностного натяжения стягивают пленку в струи.
Именно по этой причине плоскопараллельную насадку делают с вдвое большим зазором, и тратят много усилий на разбивание, дробление и перераспределение образовавшихся струй.
Надо еще разобраться с режимом движения потока пара - выяснить какой он - турбулентный или ламинарный.

metropolitTopic starter

Цитата: Игорь від 22-10-2017, 22:42:17При стекании пленки по столь тонкому сечению навстречу достаточно интенсивному потоку пара, пленочное стекание невозможно
Я целенаправленно  устанавливаю невысокую скорость пара. Думаю, что если бы процесс протекал согласно
вашему предположению, на выходе колонны не поддерживалась бы  НТП в широком интервале температур пара в баке,
безо всяких дополнительных регулировок ДФ и ни о каком капельном режиме не могло быть и речи. Скорее всего,
пар ведёт себя толерантно, а не как кот, гуляющий сам по себе.

Игорь

Цитата: metropolit від 22-10-2017, 23:19:33Я целенаправленно  устанавливаю невысокую скорость пара
Именно это и вызывает вопросы, так как данные из разных сообщений не соответствуют друг другу. А это не позволяет сложить целостной картины процесса.
Если скорость пара в сечении 8 см² составляет 60 см/сек, объемная скорость пара составляет 480 см3 в секунду. Такой поток обеспечивается при полезной мощности нагрева 640 ватт. При таком нагреве если и можно отбирать спирт крепостью 96%, то очень недолго, возврат флегмы будет недостаточным. Максимальный отбор при таком нагреве, позволяющий поддерживать озвученную крепость, не превышает 500-600 мл/час.
Значит либо скорость выше 60 см/с, либо отбор не 1,5-1,6 л/час, либо крепость не 96%.

Предположу, что данные о скорости отбора и крепости достоверны (хотя в крепости я сильно сомневаюсь), тогда недостоверно значение скорости пара.
Идем от обратного. Если отбор 1,6 л/час поддерживается при крепости 96%, то полезная мощность нагрева не может быть ниже 1,6 кВт, а значит объемная скорость пара - не меньше 1200 см³/с. В трубе сечением 8 см² средняя линейная скорость пара будет больше, чем 150 см/с. Больше потому, что часть сечения трубы занимает флегма, и свободный для пара проход имеет меньшее сечение.

Пора выяснить характер потока пара. Но на сегодня хватит, утром на работу.

Батарейкин

Цитата: Игорь від 23-10-2017, 01:10:23Именно это и вызывает вопросы, так как данные из разных сообщений не соответствуют друг другу.
по моему Игорь ты его троллишь.... ;) :)
тебе время некуда девать?
я понимаю твое желание спасти все человечество. но как сегодня ты писал что прийдет еще сотня новичков... и у каждого будет узкопленочная, широкопленочная, зигзагопленочная технология....
и каждому формулы выкладывать?
по ночам расчеты делать?
по моему приятнее с новой стеклянной игрушкой побаловаться!!!

добавлено: 23-10-2017, 01:20:25

человек за год даже не продвинулся к стабилизации нагрева. шурует все на газу (((
а ты ему о высоких материях
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

metropolitTopic starter

Цитата: Игорь від 23-10-2017, 01:10:23Значит либо скорость выше 60 см/с, либо отбор не 1,5-1,6 л/час, либо крепость не 96%.
Начну с крепости 96.Красный сектор поплавка спиртометра  с отметкой 96 убедительно находится немного ниже
уровня жидкости. Допустим он врёт. Но проба в ложке при этом выгорает насухо - ни капельки воды.Может и
вправду я не правильно высчитываю скорость. Использую формулу V= кор. кв. из 2gh , где h -высота столбика
жидкости в манометрической трубке (м ). Я ранее признавался, что не силен в этой области. Не нужно было мне ввязываться в конкретные  цифры по пару, а так нарвался на перекрестный допрос. Максимальная мощность
нагрева около 6.5 квт ( см. техн. данные на газ. плиту ) и, естественно, может плавно регулироваться.
По отбору. Если перегонять чистую воду ( с выкл. охл. ДФ )  - производительность 4 л / час.Начальная скорость
отбора - 1.6 л / час , в конце, при подходе к 98 пара в баке, скорость ниже. Ещё такая подробность. Между
отверстиями в баке  и колонне установлен паропровод  дл. 70 см . Возможно, давление как-то распределяется по
пути из бака к вых. отв. колонны - это я к прошлому замечанию о величине  давления в баке при нагреве 4 -мя
горелками.

добавлено: 23-10-2017, 20:57:25

Цитата: Батарейкин від 23-10-2017, 01:18:56человек за год даже не продвинулся к стабилизации нагрева. шурует все на газу (((
а ты ему о высоких материях
Чем нагревать газом или ТЭН-ми - не принципиально. При использовании ТЭН-ов конструкция  упрощается :
отпадает необходимость в довольно сложном паропроводе. Но , во всех случаях, мощность нагрева должна обеспечивать
   необходимый расход пара для достижения заданной производительности.Максимальная мощность нагрева от моей
газовой плиты - 6.5 квт и , естественно , может плавно регулироваться до нуля. Т.к. давление газа у меня практически
стабильно, необходимость  в электрических регуляторах и стабилизаторах отпадает.

metropolitTopic starter

*Предположу, что данные о скорости отбора и крепости достоверны (хотя в крепости я сильно сомневаюсь*- цитата ИГОРЯ.
Если приведенные фото считать фальсификацией или фотошопом , то вся дальнейшая полемика не имеет здравого смысла.

SMF spam blocked by CleanTalk