Проблемы с РМ-2.

Автор Delta, 20-08-2013, 22:44:03

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

GRIP

Цитата: SOM від 18-10-2017, 19:25:29Значение на РМ-2 и верхнее с реле должны быть идентичными,
Я встречался с подобной ситуацией. Нашёл в интернете что  сожалению одинаковых показаний не будет. Эти приборы на пин контроллерах, не совпадение например тактовой частоты , приводит к разным показаниям. Ищи прибор в котором совмещены все твои хотелки. Поможет только применение аналоговых (стрелочных) приборов вольтметров , амперметров, ваттметров. Можно найти на время, чтоб высчитать погрешнось показаний твоих устройств.
Оскільки істина в вині ,частина їй уже в мені.
 Глупість це не відсутність ума, це такий ум.

SOM

Цитата: vitallicheg від 18-10-2017, 19:53:17SOM, а почему не поменятьих местами
пусть рм  показывает свой выход а приблуда сетевой вход
завтра попробую --- сегодня шось бошка трещит очень

добавлено: 18-10-2017, 23:05:28

Цитата: chelovechik від 18-10-2017, 19:50:44я это к чему, не маловат зазор между пластинами?, всё таки он на кулер расчитан
пишут люди, что 41 семистор сильно не греется. Это первая проба

добавлено: 18-10-2017, 23:07:45

Цитата: aleksandr2617 від 18-10-2017, 20:39:48У меня такой работает, только он очень греется и экран темнеет и начинает вонять 
Поставил его через включатеть, использую при  изменении напряжения, потом отключаю.
именно поэтому и втулил реле, потому как приборчик уже на подлете, а только сейчас вычитал, что не греется его братишка с котушкой :-)

Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

Игорь_Днепр

Spoiler
я бы радиатор всё таки заменил
[close]
ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

Я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить.
Людина не скотина-більше відра не вип'є.

artko

Цитата: SOM від 18-10-2017, 19:11:42Задал вопрос продавцу-представителю производителю и был крайне удивлен, отсутствием удивления и озабоченности после возникновения вопроса - вопрос не нов и ответом на него была фраза, типа, мы знаем и доверяйте значению на РМ-2, потому что после семистора синусоида меняется и измерительные приборы не отображают реальные значение.
По сему, индицируемая мощность не соответствует реальной. Расстроен...

хм, задался вопросом насчет синусоиды для своего измерителя мощности, протестил - все ок, показывает адекватно. Так что вдруг кто имеет аналогичный - работает. Платка PZEM-004T

Подключение - стабилизатор а-ля РМ2 самодельный -> измеритель -> чайник.

Всплески на графиках - менял напряжение в процессе кипячения чайника, график с разрешением 15 секунд на отсчет. Ну и разница 165/170 - не калибровал стабилизатор.

SOM

Пересобрал
черный китайский мультик -- диф--- реле-- рм-2--- розетка
Мультиметр на розетке и РМ-2 как  не крути -- разбежность 20-25 В

GRIP

Цитата: SOM від 19-10-2017, 16:14:55как  не крути
Прикольно !   Все приборы  врут? И эталон не эталонен? Спасение в стрелочниках. Купи такой ваттметр чтоб с напряжением не путаться  https://dnepropetrovsk.all.biz/vtm-10d001-vattmetr-peremennogo-toka-cifrovoj-g3895114#.WeizLI-0OM8
Оскільки істина в вині ,частина їй уже в мені.
 Глупість це не відсутність ума, це такий ум.

Сергій Леонідович

Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

artko

Цитата: SOM від 19-10-2017, 16:14:55Мультиметр на розетке и РМ-2 как  не крути -- разбежность 20-25 В

чтобы показания сходились - мультиметр должен в характеристиках быть указан как True RMS. Иначе будет врать. погуглил, ваш E391 - похоже не умеет. Та же проблема, что и с реле дижитоповским :)
В общем, он непригоден.

Игорь

Многие обижаются, услышав совет "читай форум". И напрасно. Если бы коллега читал форум, он бы узнал отспособе измерения несинусоидального напряжения простым тестером и не ваял бы измерительные схемы, которые попали на фото. День чтения форума сэкономил бы дня три блуждания по граблям.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

voffka75

Пришли мыши к мудрой сове попросить совета, как им избежать участи быть съеденными обнаглевшими котами. Сова говорит им: "Станьте ежиками. Если вы будете колючими, вас никто не съест!"
Обалдевшие от восторга мыши побежали домой, там опомнились и снова вернулись к сове. "Сова, расскажи — а как нам стать ежиками?"
А Сова им в ответ: "Мое дело — стратегия! Вся эта ваша х&№ня с тактикой меня не интересует!".

SOM

На 3,5 кВт через какое то время радиатор горячий  -- закипеть успело 13 литров из 27. На конце ребер было 50 градусов, но на пятаке палец не подержишь. При сбросе мощности т-ра пятака упала до некомфортно горячей, но без боли удерживаемой. В принципе, можно добавить сверху на пятак еще какой то небольшой радиатор и будет нормально.

В процессе утепления.
Первый слой пытаюсь из гофрокартона, потом отражатель на стекловолокне, потом на вспененке --  на вспененный каучук денег зажал :-)

Игорь_Днепр

прикрути к радиатору кулер  и спи гони спокойно
ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

Я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить.
Людина не скотина-більше відра не вип'є.

SOM

та не хотел возиться с 12 В...

ZSerje

oleg12

Доброго здравия , коллеги!
Прошу помощи с РМ-2. Была рабочая РМ-ка. Отламалась нога у симистора, он был выпаян и заменен другим. Но, по невнимательности, при пайке перепутал местами ноги А1 и G. При включении появился запах горелых деталей и дисплей теперь постоянно мигает, показывая при этом напряжение. Вскрытие ничего не прояснило, т.к. горелых деталей на нижней плате не наблюдается.
Посоветуйте,пожалуйста, кто знает схему РМки, что могло навернуться в ней? Или мог сгореть симистор?

SMF spam blocked by CleanTalk