Пластик и спиртосодержащие продукты

Автор Beaton, 22-10-2017, 00:36:21

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

BeatonTopic starter

Всем привет!
Поведаю свою историю как я прошёлся по граблям :(.
Поставил анисовую водку по классическому рецепту с разными травами - специями и с перегонкой настоя через 2 недели.
Через 2 недели настой я слил в бутылёк , травы специи отцедил и выбросил.
А вот перегнать не успел, так как грянул переезд. Чтобы не побить стекло , перелил в пластиковую бутылку 5-литровую на время переезда и забыл о ней на 2 недели.
Сегодня перегнал. Заливал вкуснопахнущую жидкость , а после перегонки получил дикую дурнопахнущую  хрень. Реально вкус и запах китайских дешевых тапочек. Резина или пластификатор хз. Так вот, вопрос-я дурак и это 40 % настойка так сильно потянула химию с пластика или анисовая водка так и должна пахнуть? Запаха пектусина даже и близко нет а когда заливал он был....

Фото баклажки в которой перевозил прикрепил. Опознавательных знаков на ней нет

grofer

Цитата: Beaton від 22-10-2017, 00:36:21Поставил анисовую водку по классическому рецепту с разными травами - специями
То щось в твоїх спеціях було, цей пластик спирт та бензин за рік не розчинять
Або нахапався хвостів, вони носками смердять

BeatonTopic starter

Ребята!
Тайну вони нашёл.
Силиконовая трубка по которой отбирался продукт.
Воняет так что пипец.
Это второй перегон через неё. В первый раз клюквенную водку перегонял, был лёгкий запах, но я списал все на клюкву сушенную.
Видать спирт растворил ее в первый раз а вчера перегонку ещё больше усугубила.
Покупал здесь - Силиконовая трубка - шланг пищевая разных диаметров
https://www.olx.ua/obyavlenie/silikonovaya-trubka-shlang-pischevaya-raznyh-diametrov-IDusHWV.html

Не попадитесь, трубка реально резиной воняет ...

петроч

Цитата: Beaton від 22-10-2017, 09:52:39Тайну вони нашёл.
Силиконовая трубка по которой отбирался продукт.
Тут одна тайна, выбирай именно силиконовую и никаких больше тайн и загадок не будет. В магазинах часто выдают ПВХ с пластификаторами, за силиконовую.
Попробуй подожги кусочек, у силикона тление с образованием рыхлого белого пепла, запах как у детского пластилина при горении, у ПВХ и многих других огонь и густой черный дым с хлопьями, и  вонь химическая.

SMF spam blocked by CleanTalk