Тампер, дублер и их применение

Автор Игорь, 20-05-2017, 12:05:56

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Игорь_Днепр

ZSerje , из чего у тебя сделан рассекатель?какой диаметр рассекателя в широкой части?какой диаметр паровой трубы? и как он себя ведёт в жидкости?, не пробовал продувать ртом в воде просто через трубу и через рассекатель?
ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

Я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить.
Людина не скотина-більше відра не вип'є.

VINOKUR

Цитата: ZSerje від 21-10-2017, 19:41:21Есть ещё 100л виноматериала.
Отбор по нюху как то не серьезно.

Виноматериал меня больше интересует чем зерновое сырьё. А отбирать головы и рубать хвосты, всё таки лучше по запаху.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

ZSerje

Загляни в мойку на кухне, рассекатель оттуда. Труба 20мм. Булькает ровно, со всех сторон.

VINOKUR

Цитата: ZSerje від 21-10-2017, 20:13:47Труба 20мм.

А что за кусок трубы к нему приваренный и какую роль он исполняет ?

Цитата: ZSerje від 21-10-2017, 20:13:47Загляни в мойку на кухне, рассекатель оттуда.

На мой взгляд рассекатель будет лучше работать с маленькими круглыми отверстиями и чем они меньше, тем больше эффект.

ИгорьTopic starter

Цитата: dudemix від 21-10-2017, 10:33:12конструкция "inline thumper"
какие-то смутные сомнения терзают меня при рассмотрении этого эскиза.
Перелив нарисован неправильно и адекватно работать не будет.
в самом начале перегонки штатный выход пара заперт гидрозатвором залитой жидкости, а в переливной трубке сухо. Поэтом пар не пойдет булькать, а свободно пройдет через переливную трубу прямо к отбору.
Со временем в этой неутепленной трубке будет что-то конденсироваться, но конденсация эта будет не быстрой, образуется столбик жидкости высотой несколько миллиметров или сантиметр. Чтобы выплюнуть этот столбик в тампер, должно накопиться давление в сантиметр водяного столба, а для того, чтобы начался барботаж, нужно минимум на порядок более высокое давление. Однако при движении пара по тонкой трубке будет создаваться давление и начнется барботаж, но и поток пара через сливную трубку не остановится. "Утечка" пара мимо барботера будет продолжаться до тех пор, пока уровень тамперной жидкости не дойдет до уровня сливной трубки.
Но и на этом неадекватное, незапланированное поведение сливной системы не прекратится. Вместо того, чтобы поддерживать уровень, сливная труба станет работать как второй барботер, и это продолжится до тех пор, пока уровень жидкости не станет выше уровня слива на глубину барботирования минус глубину петли гидрозатвора.

Мне очень не нравится такое поведение тампера. Зачем он нужен,если первые, самые головастые порции пара беспрепятственной пройдут в отбор?

Чтобы слив работал адекватно, он должен иметь такой диаметр миллиметров 12-16, и должен иметь глубину петли гидрозатвора больше вероятной глубины барботирования. Лучше всего опустить его на такую глубину в кубовую жидкость. как вариант сливную трубку можно сделать прямой и соединить  с кубом через открытый сливной кран.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

VINOKUR

Цитата: Игорь від 21-10-2017, 21:27:39как вариант сливную трубку можно сделать прямой и соединить  с кубом через открытый сливной кран.

Игорь, а может проще рассчитать размер тампера, тогда и сливная труба не понадобится ?

А что на это скажешь ?

Цитата: ZSerje від 21-10-2017, 13:38:40Да именно так, сначала растет и после первых капель медленно снижается и так до конца больше не растет.

golubnik

Стартонул.
40 л. Браги в два перегона.
Головы зачетные, яркие.
Тело отбирали до 98*С в кубе.
Хвосты до 00.
Жидкость в тампере увеличилась но немного.
После второй перегонки отпишусь.
Жизнь стеснённая в своей свободе.

ZSerje

Цитата: VINOKUR від 21-10-2017, 20:19:15А что за кусок трубы к нему приваренный и какую роль он исполняет ?
Труба диаметром 20мм опущена на дно тампера, внизу рассекатель.
http://labspirt.com/forum/index.php?action=dlattach;topic=5802.0;attach=60046
Когда из куба начинает идти первый пар тампер характерно тамкет. Когда пошли первые капли голов в тампере ровный борбатажный шум.

VINOKUR

ZSerje, вот этот кусок:

ZSerje

Это на заднем плане клещи массы от сварочного аппарата прицеплены к столу.

VINOKUR

Цитата: ZSerje від 22-10-2017, 09:26:51
Это на заднем плане клещи массы от сварочного аппарата прицеплены к столу.

Старею, зрение уже не то  :).

golubnik

Перегнал.
Головы 400 мл едрённые.
Тело 5 л  50%.
Хвосты 3 л 40%.
А Тампер залил 6 л воды,
слил после 2-х перегонок получилось 8 л. жидкости с 3% содержанием спирта.
Так и должно быть ?
Жизнь стеснённая в своей свободе.

VINOKUR

Цитата: golubnik від 22-10-2017, 10:56:29Тампер залил 6 л воды,
слил после 2-х перегонок получилось 8 л.

В одних объём уменьшается, в других увеличивается  ???.

ИгорьTopic starter

Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

VINOKUR

Цитата: Игорь від 22-10-2017, 11:20:32Зависит от утепления.

А от размера тампера и объёма воды будет зависеть добавление или убывание конечной жидкости в тампере ?

SMF spam blocked by CleanTalk