Тампер, дублер и их применение

Автор Игорь, 20-05-2017, 12:05:56

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Игорь_Днепр

golubnik,а у тебя датчик температуры в тампере есть?
ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

Я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить.
Людина не скотина-більше відра не вип'є.

VINOKUR

Цитата: Игорь_Днепр від 22-10-2017, 12:17:14датчик температуры в тампере есть?

Думаю он там лишним не будет.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

ИгорьTopic starter

Цитата: VINOKUR від 22-10-2017, 12:13:10А от размера тампера и объёма воды будет зависеть добавление или убывание конечной жидкости в тампере ?
Зависит-не зависит  понятие относительное. Тампер для 20-литрового куба можно сделать из железнодорожной цистерны... Или барботировать пар в бассейн с водой...

Если тампер хорошо утеплен и имеет адекватное количество воды, накопление жидкости в нем будет происходить только до окончания прогревания тамперной воды. После закипания, если не убрать утепления, объем будет потихоньку уменьшаться и при этом заметного укрепления пара не будет. Ведь чтобы укрепить пар, нужно отнять от него воду и оставить ее в тампере, а значит увеличить в нем объем воды.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

VINOKUR

Цитата: Игорь від 22-10-2017, 12:53:16имеет адекватное количество воды

Так где же эта "золотая середина"  :D ?

ИгорьTopic starter

Надо провести несколько экспериментов и принять решение. Для каждого оно будет своим.

VINOKUR

Цитата: Игорь від 22-10-2017, 16:33:23
Надо провести несколько экспериментов и принять решение. Для каждого оно будет своим.

Так поставь конкретную задачу для эксперимента. Каждый проведёт его в своих условиях, а потом сравним результаты и сделаем выводы  :).

ИгорьTopic starter

Сравнивать нечего. Нет двух одинаковых вин (браг), нет двух одинаковых целей. И нет двух одинаковых тамперов. Одним нужно подчистить какие-то примеси, другим достаточно просто получить "покрепче". Тампер - многофункциональный инструмент, и существует множество способов его использования.
О том, что надо делать для того, чтобы укоротить голову и выдавить в нее часть сивухи, я уже писал. С другими задачами надо разбираться индивидуально, пробовать, ошибаться, изменять условия и снова пробовать.

VINOKUR

Цитата: Игорь від 22-10-2017, 16:57:47Сравнивать нечего.

Ну хотя бы для начала нужно определиться с пропорцией куба к тамперу и знать объём воды заливаемый в тампер.

golubnik

Цитата: Игорь_Днепр від 22-10-2017, 12:17:14
golubnik,а у тебя датчик температуры в тампере есть?

Да, есть.
При первой перегонки разница с кубом  была в 3 градуса, а сразу во второй раз 0.3 - 0.4 градуса.

добавлено: 22-10-2017, 17:25:49

А то, что в Тампере, после окончания перегонок спиртуозность всего 3 -  4% это нормально ?
И еще через сколько перегонок менять воду в Тампере ?
Жизнь стеснённая в своей свободе.

Игорь_Днепр

ну я меняю каждый раз
непонятно почему у тебя в тампере 3-4 градуса, ты же  его досуха выжимаешь
может нужно  ещё дожимать, а может и не стоит, там же явные хвосты
ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

Я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить.
Людина не скотина-більше відра не вип'є.

IgorKip

Я, конечено, не новичек. Но объясните старперу, в чем принципиальное отличие мокропарника(который мы не любим за известные недостатки) от этого пресловутого тампера.

FlyHalf

Тампер -  универсальный инструмент. Им можно бороться с брызгоуносом, укреплять продукт, ароматизировать, использовать разный крект примесей себе в угоду. Если это делать мокропарником, то это уже будет тампер :)).

ZSerje

Цитата: VINOKUR від 22-10-2017, 17:08:01Ну хотя бы для начала нужно определиться с пропорцией куба к тамперу и знать объём воды заливаемый в тампер.
Странно, провел эксперимент, все расписал. Игорь сделал математическую модель. И опять нужно определиться - в чем?
На 100 литровый куб достаточно 15л тампер. 6 литров воды выводят концентрированные головы. Детали описаны. На вопрос что еще сделать - тишина, ну не считая сравнения с классической дистилляцией. ТОлько вот как сделать ее = эту, такую разную для всех процедуру. Напиши конкретно сколько отобрать голов, на какой мощности, до какой спиртуозности и ... тому подобные параметры.  Не ужели тупо по нюху и все.

VINOKUR

Цитата: ZSerje від 22-10-2017, 21:21:56На 100 литровый куб достаточно 15л тампер. 6 литров воды выводят концентрированные головы.

А если на 100 л куб будет 30-ти литровый тампер с 10л воды, может эффект ещё больше будет.

Цитата: ZSerje від 22-10-2017, 21:21:56Не ужели тупо по нюху и все.

Да, ты же дистилляцией занимаешься, а не ректификацией.

ZSerje

Цитата: VINOKUR від 22-10-2017, 21:31:49А если на 100 л куб будет 30-ти литровый тампер с 10л воды, может эффект ещё больше будет.
Так эфект по нюху настал при 6 литрах воды. При 9литрах выход стал меньше, а голов стало больше. В понедельник отправляю образцы на анализ. http://labspirt.com/forum/index.php/topic,5802.msg224126.html#msg224126
Цитата: ZSerje від 22-10-2017, 21:51:42Да, ты же дистилляцией занимаешься, а не ректификацией.
Если считать весь мой опыт, то это будет шестая дистилляция. По этому и спрашиваю элементарные вещи для Вас. Не знаю например как в классической версии по нюху подобрать мощность отбора голов :'(   

SMF spam blocked by CleanTalk