Аджика, Ткемали, Сацебели

Автор vadiv, 22-09-2011, 01:02:37

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Сергій Леонідович

Лёгкая горечечь в послевкусии аджики? :D,это наверно кто-то пошептал! :D
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

valeriys

очень люблю острые  блюда и решил сделать аджику по рецепту. С первым, чем столкнулся - с удивлением продавцов, когда скупил весь красный перец на базаре :D, второе - не внял совету и очистил перец без перчаток :'( Двое суток пекло даже под ногтями...
Разбил 4 кг на 2 этапа по 2 кг.....Первый сделал полностью по рецепту, во второй внес изменения.
У меня пажитник был в порошке и я его вносил со специями на сковородку, с которой после он не охотно отдирался, поэтому во второй раз я сразу его внес  в смесь, также во второй части я уменьшил соль на 10 грамм и чуток добавил чеснока на пару средних головок.  Но все эти изменения на мой вкус ИМХО...
Аджика - БОМБЕЗНАЯ!!!!!! Это то, что навсегда пропишется на моем столе в будни и праздники...Спасибо автору за рецепт.

andy

Цитата: valeriys від 26-08-2017, 20:37:52когда скупил весь красный перец на базаре
Цитата: valeriys від 26-08-2017, 20:37:52Разбил 4 кг на 2 этапа
Крутой у вас базар, аж 4 кило на весь рынок, по чем кило вышло?
Деньги под ногами, сумей поднять.

bobych

Фантастика!
Резиновые перчатки- ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

valeriys

Цитата: andy від 05-09-2017, 19:28:36Крутой у вас базар, аж 4 кило на весь рынок, по чем кило вышло?
Фсё..... сегодня увидел дно в последней баночке аджики.... Предполагалось, что останется до НГ :D   На завтра удваиваю порцию -  до 8 кг красного перца, тем более,что специи остались....
Кстати перец месяц назад покупал по 18грн/кг, сейчас на рынке 25-30 грн.

crofNN

Отошел от рецепта и меня постигла неудача. Все баночки забродили. В холодильнике. А все потому что положил соли в 2 раза меньше - вместо 60г на кг - 30г. Вот так :( Будет наука.
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

staut

Пора выкапывать хрен. Как измельчать пока не знаю. Мясорубка забивается,блендер не берет. Тереть на терке долго.

perkoljator

Цитата: staut від 22-10-2017, 08:57:40Пора выкапывать хрен. Как измельчать пока не знаю. Мясорубка забивается,блендер не берет. Тереть на терке долго.
Пропустить через ящик по уничтожению документов.  ;)
Или через тёрку соковыжымалки-Росинка.
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

Батарейкин

Цитата: staut від 22-10-2017, 08:57:40Как измельчать пока не знаю.
кухонный комбайн
насадка для картошки чипсы

добавлено: 22-10-2017, 16:16:15

а вообще если тонкий то ножом или топориком. на шайбы 5-10мм
спирт спиртовый раствор все вытащит. два три слива сделай
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

scorpiy

Цитата: staut від 22-10-2017, 08:57:40Как измельчать пока не знаю. Мясорубка забивается,блендер не берет. Тереть на терке долго.

Я хрен готовлю так-режу на небольшие кусочки и пропускаю через мясорубку Браун.Можно 2 раза.С теркой можно задохнуться!! :o :o :o
Включаю вытяжку над плитой и работаю рядом т.к.запах убийственно-крепкий.Можно мокрую марлевую маску одеть,если крепко прет запах.
Все получается ОК.

П,С, Если для хреновухи(делал давно,не пошла у нас),то резал большим ножем на кольца.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Батарейкин

Цитата: Батарейкин від 22-10-2017, 16:14:04насадка для картошки чипсы
тупанул....
думал на хреновуху
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

andy

Цитата: valeriys від 29-09-2017, 14:14:27месяц назад покупал по 18грн/кг, сейчас на рынке 25-30 грн
С этим можно обращаться ко мне, всегда смогу узнать оптовую цену у нас, и при финансовой выгодности отправить по НП.
Деньги под ногами, сумей поднять.

самвидат

Цитата: scorpiy від 22-10-2017, 16:18:03Можно мокрую марлевую маску одеть,если крепко прет запах.
Когда тер в ручную( не на хреновуху-на хреновуху не тру) то использовал маску для ныряний:) есть еще неплохой вариант-просто набрать в рот воды и там ее держать в процессе натирания хрена-помогает:)
А вообще я его тру используя мощную советскую кофемолку от комбайна мрия:) а самый лучший вариант-отдать натирать тестю или теще:)

добавлено: 22-10-2017, 18:36:43

Цитата: andy від 22-10-2017, 18:30:15
Цитата: valeriys від 29-09-2017, 14:14:27месяц назад покупал по 18грн/кг, сейчас на рынке 25-30 грн
С этим можно обращаться ко мне, всегда смогу узнать оптовую цену у нас, и при финансовой выгодности отправить по НП.
У нас сельское население сдает по 10грн/кг, а чтоб купить на базаре-на порядок дороже!  P.S.тупанул-думал это про хрен:)

Олежище

Цитата: самвидат від 22-10-2017, 18:34:52есть еще неплохой вариант-просто набрать в рот воды и там ее держать в процессе натирания хрена-помогает:)
Это тампер или дублер получается? Чего то не пойму  :D

Хрен для холодца, делаю на электросоковыжималке. Вдохнул, потребное количество хрена впихнул, выбежал, выдохнул. Вдохнул, вытащил жмых, соединил с соком, закинул в мойку, выдохнул :)

самвидат

Цитата: Олежище від 23-10-2017, 18:43:20Хрен для холодца, делаю на электросоковыжималке. Вдохнул, потребное количество хрена впихнул, выбежал, выдохнул. Вдохнул, вытащил жмых, соединил с соком, закинул в мойку, выдохнул :)
Так редко дышать вредно,можно задохнуться :D
Свой способ пробовал на луке-100% помогает, а тампер это или мокропарник-решайте сами ;)

SMF spam blocked by CleanTalk