Експлуатація ББК (НБК). Граблі та їх подолання.

Автор GrOV, 20-03-2012, 15:19:14

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Игорь

"Казенка" - это результат 6-7 часов настроек, это 2 литра хреноватого спирта из мешка сахара. Остальные 25 литров - откровенное фуфло, для исправления которого надо провести полноценную суточную кубовую ректификацию. Если было бы еще тонн пять браги, можно было бы продолжить игры и в результате чего-то добиться. Хотя там всплывет новая проблема... исчерпается удерживающая способность насадки и какая-то  примесь непременно перегрузит колонну и попрет в отбор.

Надеялся, что полученные настройки можно будет сразу использовать на новой бочке браги через неделю. Фигвам. Новая бочка - новый состав браги - новые настройки. Которые удается найти только когда уже показывается дно 250-литровой бочки.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

Цитата: Power ON від 22-10-2017, 10:51:50Для БРУ не стоит задача получить канфетку
А какая задача? Получить сырец и ректифицировать кубовым способом? Это можно сделать и на простой НБК.

Delta

Цитата: Power ON від 22-10-2017, 11:08:0250л96.6% в сутки.
Бред!
Power ON, таких тут уже было знаешь сколько?
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Игорь

Цитата: Power ON від 22-10-2017, 11:08:0250л96.6% в сутки.
96,6 - это что? не азеотроп и не стандарт. Какая-то левая цифра. Топливный этанол что-ли? Тогда эпюрацию можно и не проводить. И сивуху не сильно резать.

Power ON

Цитата: ГОГа від 21-10-2017, 23:22:29а как тебе провальные, но с переливом, как у колпачковых?
Они позволяют вдуть мощу без захлеба. И в изготовлении проще, чем колпачковые
Как я себе мыслю ситчатые.переливные тарелки...
Труба колонны 85х2. Внутренний 81мм. Площадь сечения колонны 5150мм2 = 51см2.
Моща=Скорость пара:  4кВт=0,58м/с. 5кВт=0,73м/с. 6кВт=0,88к/с. 7кВт=1,00м/с. 9кВт=1,32м/с
Площадь всех дирочек на тарелке-ситечке = 10% от сечения колонны = 520мм2.
Зазор меж трубой и тарелкой 0,15мм на сторону, площадь сечения = 35мм2
Диаметр единичного проходного отверстия в тарелке = 3мм = 7мм2
Сумма отверстий = (520)/7= 75 шт.

Высота перелива/жидкости на тарелке = 15мм.
Расстояние меж тарелками 75мм.
Диаметр переливной трубки 20х1

Игорь

При скорости пара в отверстии около 9 м/с, пар будет очень высоко забрасывать флегму. Понадобится увеличивать межтарельчатое расстояние

Power ON

Цитата: Игорь від 22-10-2017, 17:41:57ри скорости пара в отверстии около 9 м/с, пар будет очень высоко забрасывать флегму. Понадобится увеличивать межтарельчатое расстояние
Рассверлить и досверлить дирки никада не позно.
А какая максимальная скорость пара для 75..80мм межтарельчатого и 6кВт на 81мм трубу?

Игорь

Цитата: Power ON від 22-10-2017, 18:01:42
Цитата: Игорь від 22-10-2017, 17:41:57ри скорости пара в отверстии около 9 м/с, пар будет очень высоко забрасывать флегму. Понадобится увеличивать межтарельчатое расстояние
Рассверлить и досверлить дирки никада не позно. А какая максимальная скорость пара для 75..80мм межтарельчатого и 6кВт на 81мм трубу?
Не знаю. А о межтарельчатом учебники пишут про 250-400 мм, так как зона контакта не ограничивается барботирующим слоем. Есть еще зона пены и зона брызг.

ГОГа

Рассверливать не надо, просто увеличить количество отверстий.
Что касательно зоны пены и брызг, то это добро есть и в простых провальных тарелках, какими пользуются большинство.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Игорь

Да, но для них нужно место (высота). Если высоты нет, вместо обменных процессов получается перенос флегмы (барды) вверх, а это недопустимо.

Power ON

Цитата: Игорь від 22-10-2017, 18:48:12А о межтарельчатом учебники пишут про 250-400 мм,
И мощностях 250...400кВт.

Сделаю межтарельчатое 80мм для  16ФТ.
Царга БК выйдет 1300мм. это предел по высоте.

Игорь

Цитата: Power ON від 23-10-2017, 09:12:39И мощностях 250...400кВт.
Увеличение мощности требует увеличения площади тарелки, а не увеличения межтарельчатого расстояния. Пузырек пара, прорывающийся сквозь слой браги/барды/флегмы не знает мощности установки, и брызги от него взлетают на одинаковую высоту что на 3-киловаттной тарелке, что на 300-киловаттной.
По сути, тарельчатая колонна мощностью 300 киловатт - это 100 стоящих рядом трехкиловаттных колонн, перегородки между которыми удалены.

zava-da

Цитата: Игорь від 22-10-2017, 09:53:50Поэтому я пока не запускаю эпюрационную систему в серию и не занимаюсь БРУ.

А я занимаюсь.
И мне нравится.
Я разделил БРУ на две части.
Первая часть это БК + ЭК с гидроселекцией.
Вторая часть это РК + КОО (в режиме эпюрации)
Обе задачи выполняются на одних и тех же колонах, управляются одной и той же автоматикой.
БК(РК) тарелочная, ЭК(КОО) насадочная. Обе колоны полные. Т.е. имеют кипятильник, сама колона, бардоотводчик, вакуумпрерыватель,
сепаратор СО2 (на БК), дефлегматор и конденсатор. Всё по классике. 
Бражка сперва проходит БК (9кВт), потом поступает в ЭК(3кВт), где я подаю под ДЕФ 24л/ч гидроселлекционной воды 90-92грдС. На выходе получаю 20-22%об эпюрат. Никакого отбора голов он уже не требует. Я проверял на периодической колоне. Голов 0,00. Сразу идёт товарный спирт.
Эпюрат перекачивается насосом из приёмной ёмкости в накопитель 250л. Этот процесс автоматизирован.
Управление БК по температуре в сепараторе бражки за счёт увеличения или уменьшения питания колоны бражкой.
ХХХХХХ
Переключаю автоматику на второй режим, переставляю пару датчиков.
Гоню через те же колоны, только БК становится РК, а ЭК - КОО в режиме эпюрации.
Поскольку есть КОО(ЭК), отбор СР веду прямо из ДЕФа РК. Отбор постоянен, игла, НХ-3. (Сперва сделал перистальтику, потом понял, что она лишняя.) Примеси отбираю с трёх тарелок выше тарелки питания и трёх тарелок ниже. Насос на 6 ниток. В КОО отбор голов через иглу и пережималку от капельницы.
Управление РК по температуре на тарелке питания за счёт увеличения или уменьшения подачи эпюрата.
Всё что написано после ХХХХХХ, сейчас находится в состоянии отработки. Но я уже вижу, что всё получится.
Для чего столько танцев? Экономика процесса совсем другая. И 8) мне просто интересно.
ЗЫ для поверона:
Всё делаю только сам
Нихрена не продаю
Но охотно делюсь информацией с умными, вежливыми людьми :D :D :D

добавлено: 23-10-2017, 15:03:04

Цитата: Power ON від 22-10-2017, 18:01:42А какая максимальная скорость пара для 75..80мм межтарельчатого и 6кВт на 81мм трубу?
Вот таблица с данными тарелок НБК форумчан
Добавляйте свои данные и возвращайте на форум

добавлено: 23-10-2017, 15:24:12

Цитата: Delta від 22-10-2017, 11:11:4550л96.6% в сутки.
Посчитаем
50*0,966=48,3л АС
При крепости бражки в 8% об, это 48,3/0,08=603л бражки.
С учётом брожения сахарной браги 4-5 суток имеем 2,4-3т браги в сутки
Не хилое бродильное отделение.
Участковый будет в восторге :D
Съедится всё местное телевидение

Power ON

Цитата: zava-da від 23-10-2017, 14:32:56Вот таблица с данными тарелок НБК форумчан
Примного благодарен!!!!
У меня задача всю БК (в БРУ) впихнуть в 85х2 на 1300м на 16тарелок.
Высота потолка в 3,1 и подвала в 1м, больше не позволяет... (((
И потом в нее Вдувать 6кВт и вливать 30л браги в час.

zava-da

Цитата: Power ON від 23-10-2017, 16:18:25ысота потолка в 3,1
У меня все железо стоит в помещении 2,4м.

SMF spam blocked by CleanTalk