GSM и ректификация.

Автор Игорь, 19-06-2012, 00:45:01

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

chelovechik

Цитата: chelovechik від 20-06-2012, 22:41:11колонна пишет ошибку и стоит до утра пока я не перезапустил и не устранил подсос воздуха....

Эта фраза, говорит о следующем: При повышении температуры на обратке воды (выше расчётной), колонна отключает нагрев, закрывает отбор, и отключает насос (клапан). Спирт никуда не девается! А потерянные киловатты, Это те киловатты которые приходиться прикладывать , для нового разогрева и стабилизации колонны! (ночь стояла, остыла). После получения СМС я смог бы, потерять меньше (время, деньги)...  Не так? Удалённая попытка перезапустить ни к чему бы не привела, так как ослаб хомут и подсос воздуха не устранить удалённо. А вот отключение света, это да! Вопрос решается моментально!

ИгорьTopic starter

Цитата: chelovechik від 21-06-2012, 13:37:50А вот отключение света, это да! Вопрос решается моментально
Если моментально - зачем нужен СМС-диалог с оператором?  Пусть себе запустится, отработает какую-то алгоритм "автопуска" и продолжает отбор.

Зачем нужна дистанционная СМС-кнопка "пуск"?

Я клоню к тому, что оператор должен быть вызван только тогда, когда автоматика сама не может решить проблему - подтянуть хомут, выяснить почему на полу мокро, почему в воздухе повышена концентрация спиртовых паров, и т.п.
Если ситуация не решается автоматически, то ее невозможно решить дистанционно, нужно прийти. А раз так, необходимость обратной связи мне видится сомнительной.

Кстати, я не считаю задачу "нового пуска" задачей, которую можно провести без оператора. Колонну желательно затопить, дать ей отработать "на себя", а потом отобрать некоторое, заранее неизвестное количество голов, которые нарабатываются из-за заглатывания колонной воздуха.
Конечно, можно проработать алгоритм, найти зависимость времени отбора голов от времени простоя... Можно. Но за несколько лет работы с "безлюдной" автоматикой, у меня не было ни одного стопа из-за пропадания сетевого напряжения.

Вопросы закономерны - нужно ли в таком случае разрабатывать алгоритм "автопуска", чтобы он включался сам после появления напруги? И нужно ли в систему этого автопуска включать "человеческий фактор"?

Коллеги!
Обращаюсь к тем, кто считает, что "удаленный" оператор должен иметь возможность что-то включить или выключить с помощью СМС.
Не сочтите за труд, опишите ситуацию, в которой такая возможность может быть использована.
У меня фантазия вроде нормально работает, но я не вижу никакой пользы от "дистанционных кнопок".

Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

chelovechik

И снова здрасьте!!!
Алгоритм перезапуска реализован на ПАНДОРЕ, Если света не было до 5 минут происходит перезапуск со стабилизацией, затоплением и всякой нужной лабудой, но если света не было дольше то система просто стоит и ждёт оператора, вот тут как раз я и думаю нужна кнопка......
Управление GSM каналом это как багажник на машине, если нужен то используем, (типа бонуса к системе).....
За мою скромную практику, свет тух раз 8!!!!!

ИгорьTopic starter

Цитата: chelovechik від 21-06-2012, 14:51:10но если света не было дольше то система просто стоит и ждёт оператора, вот тут как раз я и думаю нужна кнопка...
Как ее использовать? Когда появится свет - нажать? Почему не доверить это Пандоре?  Если можно, не видя состояние системы, вслепую запустить ее, то можно со спокойной совестью доверить это автоматике, а не передавать команду по ненадежному каналу.

Один из вариантов использования кнопки - это отложенный запуск. Скажем, зарядил куб и ушел на работу. А в обед СМС-кой запустил процесс. Но гораздо проще и надежней сделать это с помощью таймера и не становиться частью системы.

Цитата: chelovechik від 21-06-2012, 14:51:10Если света не было до 5 минут происходит перезапуск со стабилизацией, затоплением и всякой нужной лабудой, но если света не было дольше то система просто стоит и ждёт оператора,
Если перезапуск происходит "со всей лабудой, то какая разница сколько не было света - пол минуты  или пол часа?
Алгоритм запуска одинаков.

Вмешиваться в работу нормально работающей автоматики можно только после какого-то анализа ситуации. Скажем - попробовал-понюхал отбор, решил, что головы кончились, принял решение о смене посуды и начале отбора тела.
Или система просигналила о воде на полу - увидел, что это ложная тревога (собака наступила на датчик), и принял решение о новом запуске.

"Удаленный оператор" лишен возможности что-то проанализировать, а значит не может принять однозначно правильного решения. Поэтому к управлению системой допускать его нельзя.

Поэтому единственный полезный вид "обратной связи" - это сигнал "информация принята" чтобы система прекратила дозвон и не морочила больше голову.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Delta

Хотелось бы пошатать данную тему.
А именно меня интересует следующее:
Цитата: Игорь від 21-06-2012, 14:37:55Коллеги!
Обращаюсь к тем, кто считает, что "удаленный" оператор должен иметь возможность что-то включить или выключить с помощью СМС.
или звонка. Я не имею ввиду управление колонной. Хотелось бы просто какую тто приблуду включать и-или выключать с помощью GSM, так как телефонов (работающих) собралось несколько...выбрасывать жалко :(
Буду признателен за идеи и за ссылки :)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

101001

Серега есть вариант работы по смс , я пытался это подкинуть с помощью gsm сигнализации ,на первый взгляд все просто , есть каналы с реле , которые можно задействовать для контроля по датчикам ,  но пообщавшись со своими ( тупыми ) сигнализаторщиками , сделал вывод что дешевле и проще все делать через интернет , ибо все что касается gsm или денег больных стоит или ни куда не годится !
Если есть желание я  тебе подарю блок gcm сигнализации на 220 v и акб 12v - дерзай !!! Устанавливай датчики и огонь!
Но путь как мне кажется провальный , ибо Игорь и Виля это прочухали , я так думаю еще года два назад , что это бред !!!
[url="http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif"]http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif[/url]
 Дайте мне виски и я покажу как рождается -философия.

Delta

Цитата: 101001 від 04-12-2013, 20:56:14Если есть желание я  тебе подарю блок gcm сигнализации на 220 v и акб 12v - дерзай !!!
Конечно конечно...подарки я люблю...Ты не правильно меня понял
Цитата: 101001 від 04-12-2013, 20:56:14Но путь как мне кажется провальный ,
Мне не надо управлять колонной по GSM...она у меня управляется по интелекту (моему :D). Мне надо
Цитата: Delta від 04-12-2013, 19:58:24Хотелось бы просто какую то приблуду включать и-или выключать с помощью GSM,
А тут поле деятельности без границ... ;)

101001

С помощью gsm , ты только сможешь получить информацию , что у тебя есть какая то сработка , на том или ином датчике , на этом все действия закончены , нужно лететь и что то предпринимать !
Ну и конечно она выключит , то что запрограмируешь или включишь!
[url="http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif"]http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif[/url]
 Дайте мне виски и я покажу как рождается -философия.

Delta

Цитата: 101001 від 04-12-2013, 21:10:54С помощью gsm , ты только сможешь получить информацию , что у тебя есть какая то сработка , на том или ином датчике , на этом все действия закончены , нужно лететь и что то предпринимать !
101001, Саня...АУ...ты где? Мне не надо управлять колонной с помощью GSM... :(
Мне надо, что бы я позвонил на номер...и чего то включилось...или позвонил и чего то выключилось. Вот и все...ВКЛ и ВЫКЛ
Я думал создать новую тему...
Надо было наверное все таки создать новую тему...а то ввожу всех в заблуждение :(

IgorKip

Delta, А вот это?
http://electrik.info/main/master/613-kak-upravlyat-nagruzkoy-po-sotovomu-telefonu.html
http://www.cqham.ru/du_8.htm
Да и много еще в сети устройств от самоделкиных.

Бандерівець

Delta, Нету обратной связи,  а это плохо.
Ты позвонил, должно было что-то включится, но включилось ли и наоборот.

Delta

Цитата: IgorKip від 04-12-2013, 23:49:34Да и много еще в сети устройств от самоделкиных.
Не так много как кажется...Толковых устройств мало :( Первая ссылка толковая, а вторая для стационарных телефонов...Но все равно СПАСИБО!!!
Цитата: vovanxp від 05-12-2013, 00:00:46Delta, Нету обратной связи,  а это плохо.
Ты позвонил, должно было что-то включится, но включилось ли и наоборот.
Если будет устройство, то и обратную связь сделать не проблема...Да и не всегда она надо ;)

SMF spam blocked by CleanTalk