Тампер, дублер и их применение

Автор Игорь, 20-05-2017, 12:05:56

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

FlyHalf

feints - продукт второй перегонки. Worm - змеевик.

Romazzar

"Закольцевался" на ветке  :)
и позвольте вернуться на первое сообщение Игоря с картинкой схемы дисциляции бурбона.
Через пару сообщений всплыло слово "тамплер" и все дальнейшее обсуждение велость в этом направлении. Хотя первая схема, если не ошибаюсь, это по сути применение технологии арманьяка. Тамплера там нет.
Почему я обращаю на это внимание..я, как и многие здесь в поисках "грааля" получение вкусного дистиллята..вот только вечный вопрос как лучше?)
Так вот, где то в темах видел фото арманьячных аппаратов (кстати, сообщение было от Игоря) и узнал фото ромовой дистиллярни на Пхукете, где я нынче заезжал на экскурсию. Так вот, их дистиллят, а именно ром (chalong bay) на порядок выше по ароматике, вкусу местных ромов, в том числе санг сома..просто сказка  :)
Я это все к чему..знаний, опыта не хватает чтобы конструктивно повторить данную схему, хотелось бы услышать мнение экспертов. Как видно из схемы Игоря, на зерновых она применяется

Guralnik

ZSerje, скільки коштує твій шолом?

ZSerje

Ответ в личке.

добавлено: 25-10-2017, 18:23:32

Цитата: Romazzar від 25-10-2017, 17:29:04Через пару сообщений всплыло слово "тамплер"
Тампер, без буквы "Л"
Цитата: Игорь від 23-05-2017, 02:56:51Thumper -это сухопарник, в котором трубка ввода пара опускается до дна, и который заполняется водой.

Romazzar

:) :) прилепилось с "л", так и писал..
Хочу поправиться, почитал форум, да аппарат типа арманьячного аламбика, но как и в случае с бражной колонной на тарелках не флегма, которая концентрирует примеси, а брага. За счет этого  баланс дистиллята приемлемый...а самое главное, почитав у них на сайте, напиток разливается после 8-ми месяцев "отдыха".
Единственный вопрос, при таком аппаратном способе как происходит отделение "голов" и "хвостов"?

kubmab

Провів свій експеримент по використанню тампера. Моя конструкція виглядає наступним чином:
[attach=1]
Максимальний об'єм куба 70 літрів, об'єм тампера 22 літра.
Переганяв спирт-сирець виготовлений з виноматеріалу. Навалка склала близько 50 літрів СС міцністю 29%. В тампер було залито 6 літрів води. Нержогофра від куба до тампера має внутрішній діаметр 52мм. Нержогофра кріпиться до опускного патрубка, нижній кінець якого знаходиться на відстані 10мм від дна тампера. В опускний патрубок вставляю три щільно закручених пижа з мідної РПН Панченкова, ще один пиж з цієї ж РПН вставляю в гофру за конусом куба. Попередній нагрів на максимальній потужності. Після 75 гр.С в кубі потужність встановлюю на рівні 1 кВт. Перші краплі з'явилися при температурі 82 гр.С.(однакова в кубі і тампері) Відбір голов (700мл - 83%) провожу при 600 Вт. Потім, на всяк випадок, відбираю ще дві маленькі ємності (400 та 500 мл, обидві - 83%). Далі підіймаю потужність до 1 кВт і починаю відбір тіла. Міцність продукту залишається постійною і складає 83%. Незміною є і температура в тампері - 83 гр.С. при тому, що в кубі температура потрохи росте. Максимальна різниця становила 10 гр.С.(93 куб, 83 тампер). І лише після того, як було відібрано 10 літрів погону, почала зростати температура в тампері. Відбір тіла завершив при міцності 60%.
Було відібрано (перша цифра АС, мл):
1345 - 1,620 літра, загально  83%
4980 - 6 літрів, загально  83%
2460 - 3 літра, загально  82%
2400 - 3 літра, загально  80%
2100 - 3 літра, загально  70%
1320 - 6 літрів, загально 22%
Після завершення процесу злив з куба 32 литра барди, а з тампера лише 2,2 литра.

Игорь_Днепр

kubmab, и шо?
тебе понравился процесс?
ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

Я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить.
Людина не скотина-більше відра не вип'є.

kubmab

З процесом все добре ). Після того як продукт трохи відпочине, подивлюсь на його якісні властивості, а головне - відмінності від звичайної дистиляції.

VINOKUR

Один из лучших современных дублёров, которые мне встречались в интернете.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

VINOKUR

Не в целях рекламы самогонного аппарата, а просто для обсуждения куба со встроенным "тампером".

oleg_n

Цитата: VINOKUR від 06-12-2017, 11:17:37
Не в целях рекламы самогонного аппарата, а просто для обсуждения куба со встроенным "тампером".

нафига  на  форум  тащить всякое   гавно  которое  к  тамперу  не  имеет  никакого  отношения
этот  "аппарат"  для  кунсткамеры,  нужно  его  туда  перенести  к  прочим  нано супер  аппаратам.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

4udak

Кроме присутствия двух емкостей больше с тампером ничего общего. Очередной "вечный двигатель", который сразу выдает классный продукт без примесей и т.д и т.п. .....
Хай у наших ворогів у горлі пір'я поросте!

valeriys

не вполне понятна конструкция этого аппарата...Возникли вопросы:   нафига нужна при первом перегоне насадка Панченкова; как происходит перенагрев во второй емкости СС с водой - косвенного нагрева через дно явно недостаточно, а тэна во второй емкости я не увидел.
Кое в чем разобрался:  Нагрев осуществляется по принципу водяной бани с 3-х сторон через кипящую брагу.  По насадке Панченкова вопрос не снят...

VINOKUR

Цитата: valeriys від 06-12-2017, 11:54:30нафига нужна при первом перегоне насадка Панченкова

Про насадки и прочую хрень это не в этой теме будем обсуждать.

Цитата: valeriys від 06-12-2017, 11:54:30косвенного нагрева через дно явно недостаточно

Почему недостаточно? Парового нагрева верхней ёмкости должно хватить.

oleg_n

Цитата: 4udak від 06-12-2017, 11:45:42
Кроме присутствия двух емкостей больше с тампером ничего общего. Очередной "вечный двигатель", который сразу выдает классный продукт без примесей и т.д и т.п. .....

не  удивлюсь  если  это  очередное изобретение нанопрохфессора.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

SMF spam blocked by CleanTalk