Моя конструкция для получения крепкого самогона

Автор metropolit, 07-10-2017, 20:48:38

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Батарейкин

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

ГОГа

Ареометр-спиртометр никуда не годящийся: ег0 цена деления 10%об.!! >:(  В лучшем случае (методом прикидки) получим точность в 2,5-3% об. Его место в кунсткамере.
Мало того, надо еще и принять во внимание температуру. Нужен спиртометр с ценой деления хотя бы 0,2%об.  и при этом проводить измерение при 20 градусах по Цельсию....
Единственный "грех" на земле - это глупость

metropolitTopic starter

Цитата: ГОГа від 26-10-2017, 15:22:38Ареометр-спиртометр никуда не годящийся
Предвидя такую аргументацию, я привёл Фото 6. :   разбавил имеющийся продукт до 45 град , исходя из табличной
пропорции, и поместил в полученный раствор спиртометр. При этом в банке (рядом ) остался излишек 96 гр. продукта.
Беда, коль сапоги начнёт тачать пирожник!

catfish67

каким образом разбавление повлияло на точность измерения?

metropolitTopic starter

Цитата: catfish67 від 26-10-2017, 15:46:13каким образом разбавление повлияло на точность измерения?
Полученная разбавлением воды крепость и показания спиртометра ПРИМЕРНО совпадают. Точность - на глаз.
Интересно , каким , возможно более точным, измерителем Вы пользуетесь ? Я как-то до этого этим
не озадачивался. Для моего уровня задач пока что суперточность не требуется. Основная оценка - вкус, цвет, запах.

Батарейкин

Цитата: metropolit від 26-10-2017, 16:27:55Я как-то до этого этим
не озадачивался.
вы еще многим не озадачивались....
водка горит при примерно 45градусах. попробуйте развести до такой степени. и потом померять вашей пиздюшкой. думаю она покажет 55

почувствуйте разницу. и это при т=18градусов

[attach=1]

градусники у вас тоже раритеные спиртовые. точность их показаний бодыль

Цитата: ГОГа від 26-10-2017, 15:22:38Его место в кунсткамере.
всей теме там место

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

metropolitTopic starter

Цитата: Батарейкин від 26-10-2017, 16:47:04одка горит при примерно 45градусах.
Ваше мнение : если водку 45 поджечь в ложке, она вся выгорит ( как моя 96 ) или капелька останется ?

Батарейкин

без комментариев...
без перехода на личности ответить не получится! )))))))))))))
творческих успехов

catfish67

Цитата: metropolit від 26-10-2017, 16:27:55Интересно , каким , возможно более точным, измерителем Вы пользуетесь ?
Наиболее точные из того, что есть в наличии это АСП-1. Их шкалы для диапазонов 90-100 и 95-105 на фото (извините за плохое качество, сейчас уже темно, снимал со вспышкой и без).
Для "повседневного потребления" есть набор АСП-3. Настоятельно рекомендую приобрести.

Батарейкин

catfish67

metropolitTopic starter

Цитата: catfish67 від 26-10-2017, 17:28:02Настоятельно рекомендую приобрести.
Спасибо за деловой совет, попробую приобрести. Судя по фото, очень узкий  диапазон. А если
нужно измерить 45, в наборе имеется ?

catfish67

Можно через интернет
https://www.olx.ua/list/q-%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80-%D0%B0%D1%81%D0%BF-3/

Можно у производителя поинтересоваться, где ближайший представитель
https://steklopribor.uaprom.net/contacts

В наборе АСП-3 три ареометра с диапазонами 0-40, 40-70, 70-100.
Для плотности 45 нужен ареометр 40-70.

Сразу заказывайте мерную колбу и термометр.
Удачных покупок! )

metropolitTopic starter

Цитата: ГОГа від 26-10-2017, 15:22:38Ареометр-спиртометр никуда не годящийся: ег0 цена деления 10%об.
Бытовой – спиртометр для измерения крепости спирта, водки или самогона в домашних условиях. Обычно состоит из одного устройства, работающего в диапазоне 0-96%. От лабораторных аналогов отличается меньшей точностью. При соблюдении всех условий проведения замера погрешность составляет до 0,5%. Подходит начинающим самогонщикам.   Я - начинающий!

oleg_n

Я неделю  назад  покупал  вот  такой  набор ссылка тыць +  попросил  доложить  еще   и  мерный  цилиндр к  ним  -  доставка  новой  почтой  по  наложке -  что  исключает,  что  купишь  битые   приборы.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

SMF spam blocked by CleanTalk