Фантазия на тему: "колонна с плёночными тарелками"

Автор mekkaod, 21-03-2015, 12:28:08

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

mekkaodTopic starter

Думаю особенно изобретать ничего не надо
В кубе тот же раствор 8%.
включаешь и кипятишь , ждёшь когда температуры перестанут меняться.
Не гонись за высокой мощностью.
когда всё устаканится отбери потихоньку из дефа и померяй крепость когда остынет.
учти что из дефа должно всё время возвращаться в тарелку.
потом:
перестань возвращать из дефа, а сливай всё, что оттуда течёт в политровые бутылки, а лучше по пол бутылки в каждую, а ещё лучше отбирай самыми маленькими порциями в которых можешь померять плотность.
идея в том, чтобы записывать температуру в кубе, скорость натекания и крепость в конце каждой отобранной порции,
пиши:
порция номер 1= М мл,
натекло за = Х минут,
температура в кубе в конце порции =Y градусов   ,
крепость в порции = Z %,
и так пока весь спирт не закончится.
учти я тоже уеду и связь там фиговая.

Да забыл...
Если из твоего дурацкого дефа будет слишком медленно течь, тогда возврат оставь, а сделай отбор с помощью сифона с уровнем меньшим чем возвратная трубка 

GONZO

Приветствую!
Значит так, запустил колонну.
все стандартно. как написано.
Даже если запорю процесс завтра переделаю с учетом рекомендаций.
Далее вопросы:
При установленных параметрах 91* куб, 71* верхняя тарелка, напряжение 110В.
Первой наполнятся стала нижняя тарелка, отбор с нее пошел первым...надо ли брать с нижней тарелки пробы?
Если не брать, а слить, то сколько? Ведь внутри тарелки имеется свой объем флегмы.
Или поставить на выход кран и заглушить отбор. до некоего момента?
Верхняя тарелка при этих параметрах вообще пустая, т.е. я вижу, что по силиконовой трубке стекает внутрь ее флегма, но ввиду большой теплопроводности меди, полагаю, что этот мизер флегмы тут же испаряется.
Продолжаю экс.
Пока вот такие вопросы,на которые хотелось бы получить рекомендации.

С уважением

добавлено: 31-10-2017, 15:31:05

Продолжение.
11.42 старт
13.08 64* куб 91* подача воды 110Вольт
13.20 69.2 куб 91
14.07 74.4 куб 91 наполнился уровень нижней тарелки
Верхняя пустая.
15.19 75.9 куб 92 проба 100мл 80% \упал уровень в силиконовой трубке -50%, хотя спирт вытекает через гидроуровень , откуда сие мне непонятно((\
15.25 75.6 куб 92 100мл 81%
15.34 75.5 куб 92 100мл 82% уровень в силиконовой трубке 75%
15.36 отбор автоматически остановился отобрано 346мл + внутри тарелки остался некий объем
170Вольт немного добавил воды на охлаждение.
15.54 69.7 куб 91 100мл 81%
16.00 70.0 куб 91 100мл 79%
Верхняя тарелка пустая
Продолжаю.
С уважением

mekkaodTopic starter

Я тебя не понял честно...
Никакого отбора ни откудв не надо делать!!!!
пока не заполнится верхняя тарелка и пока температура в ней не устаканится.
Если верхняя тарелка заполняется медленно - добавляй мощность.

Флегма в нижней тарелке должна подняться до уровня перелива и в таком положении находиться всё время, её содержимое нас сегодня не интересует совсем.
А вот когда заполнится верхняя тарелка, тогда из неё можно отобрать для пробы, но не раньше полной стабилизации.

GONZO

Понял.
Но дело в том, что верхняя совсем не заполняется((
Ага, вот теперь понял, нижнюю глушим. и не трогаем.Напаяю краник или силиконку надену и пережму.
Тогда завтра меняю брагу, ибо эта уже многократно работала на эксах.
С уважением

mekkaodTopic starter

Да не важно что там в кубе, слей всё, что отбирал в куб и просто скажешь какая в нем будет температура, чем меньше крепость в кубе, тем для нас нагляднее эксперимент, но! количество спирта в нём не должно быть маленьким....
верно так: количество крепкого спирта в кубе должно быть не меньше, чем свободный межтрубочный объём обеих тарелок, остальное вода до крепости 6-8%.

GONZO

Приветствую!
Результат за вчерашний день.
Кстати температура в кубе раньше была , что-то в районе 88-89...где раньше об этом писалось...так вот причина в том, что брага была густая...с осадком...сливы трудно отбить. сегодня опять такой же кисель...результат 88-89*С в кубе. На чистой отстоявшейся браге..температура в кубе 92-93.
С уважением

mekkaodTopic starter

GONZO, что то не так...
Ты из какой тарелки отбирал, и сделай фото системы

GONZO

Отбирал с верхней тарелки.
С уважением

mekkaodTopic starter

GONZO, странно, надо подумать, дай мне время.

GONZO

Я отправил фото и эскиз... на электронку...я сейчас не у основного компа.
А в чем проблема?? что смущает??
Я старался максимально точно все замерять.
На куб воткнул электронный градусник, чтоб показания были до десятых...удлинил измерительный штырь...теперь градусник показывает температуру в кубе постоянно находясь в браге.
С уважением

добавлено: 10-11-2017, 18:08:42

Как видно из графика, то головы шли такой же спиртуозности.
Голов было отобрано 0,7л.
С уважением

mekkaodTopic starter

GONZO, по моему мнению крепость на всём промежутке должно была быть больше, почему получилось не так я пока не разобрался.

GONZO

mistral

Немного не тему, ну тогда пусть модератор перенесёт это в отдельную ветку.
Так вот вникнув в технологию ЛИНАС, как-то сами собой напросились параллели с "Польским Буфером"! Только исполнен он как-то через жопу (ну что думаю, то и говорю). Т.е. ПБ и есть корявая ЛИНАС тарелка.
Предлагаю вместо центральной трубы с насадкой поставить несколько ЛИНАС трубок и трубку для перелива. После "работы на себя" заполняем буфер флегмой и, по идее, мы обеспечены от прорыва "хвостов" в РК на протяжении всей ректификации!
Диаметры, высота, засыпка трубок насадкой и т.д. это дело уже дальнейших математических расчётов, я пока, что нарисовал идею.
Табуретки в студию!
В мире еще столько граблей, на которые не ступала нога человека!

mekkaodTopic starter

mistral, основная табуретка в том, что ты думаешь о засыпке трубок насадкой.
Разница между польским буфером и линас тарелкой в том, что для процесса тепломасообмена в польском буфере используется управляемый возврат флегмы, а в линас тарелке возврат флегмы происходит автоматически без участия оператора, сам по себе, за счет конденсации паров на стенках трубок при стабильной их температуре.
Что касается сдерживания примесей то положительный эффект должен быть от обоих этих устройств, тут ты прав.

mekkaodTopic starter

GONZO, меня смущает крепость из верхней тарелки. и скорость отбора.
Ты там краник не прикручивал случайно?
надо повторить эксперимент, но выход продукта надо реализовать по другому.
у тебя выходит трубка из нижней части верхней тарелки.
на неё оденешь шланг который будет подниматься вверх на 20 см выше перелива тарелки(для развоздушивания).
На уровне перелива разрежишь и вставишь тройник, из третьего конца трубка готового продукта.
Когда верхняя тарелка заполнится ты увидишь уровень внутреннего перелива, опустишь трубку так, чтоб внешний перелив стал на 1-2 см ниже внутреннего и пусть всё что в тарелке собирается вытекает в ёмкость через внешний перелив.
Засеки время за которое натекает скажем поллитра, потом следующие поллитра и так до конца. померяй крепость в поллитрах.
Обязательно дай поработать после заполнения обеих тарелок хотя бы минут 40 без отбора, и только тогда опустишь трубочку для внешнего отбора.
Если понял кивни )))

SMF spam blocked by CleanTalk