Подключение тэнов

Автор Olegan77, 03-03-2016, 13:23:54

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Insane

Спасибо, ток как посчитать для 4,5 кВт я конечно знаю. Вопрос возник, так как я думаю 4,5 кВт тэн использовать не на полную мощность и подумал что может можно его на 16 амперном РМ-2 гонять или так нельзя? Тэн хотел сразу взять с запасом так как в дальнейшем буду переставлять его в куб по больше . Спасибо за разъяснение по поводу вентилятора в готовых РМ-2, по советуйте пожалуйста где симистор лучше заказать, у производителей РМ-2 в продажи вижу только 40 амперный.  (хотя возможно не буду париться и возьму тены на 3-3,5 кВт для 40л куба и поставлю РМ-2 16 ампер)

darki

я вот что себе думал. Если подключать блок на 4.5  то подключить 2 тена на включатели просто(дают или 0 или 100% мощности), и 1 тен сделать регулируемый, тогда можно получить почти все диапазоны мощности, включая/выключая два первых и регулируя 1 тен. тогда мощность регулятора не превысит 1.5 кВт.
Имеет право на жизнь такая схема ?

Сергій Леонідович

Я на ПВК так и сделал!Правда у меня там 6 квт.4,5 через регулятор,1.5 через вкл-вікл
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Батарейкин

Цитата: darki від 02-11-2017, 17:29:391 тен сделать регулируемый, тогда можно получить почти все диапазоны мощности,
и потом забыл выключить разогревочные тены... и полная квартира спиртовых паров...

рано или поздно такое случится
делай по людски!!!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Сергій Леонідович

Цитата: Батарейкин від 02-11-2017, 17:54:27и потом забыл выключить разогревочные тены
Ответственно нужно к делу подходить!Не оставлять без присмотра включенную в сеть нагрузку!

Батарейкин

Цитата: Сергей Леонидович від 02-11-2017, 18:14:35Ответственно нужно к делу подходить!Не оставлять без присмотра включенную в сеть нагрузку!
случаи разные бывают...
вот у Вили кот по кастрюлям шарится! а твой че то начудит.... и тогда обо всем забываешь....
в общем не по феншую... человеческий фактор!!!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

darki

Цитата: Батарейкин від 02-11-2017, 18:26:07в общем не по феншую... человеческий фактор!!!
вот для этого и придумали автоматику :) датчик температуры, и релюха которая при граничных температурах, отрубает все нафиг.

Сергій Леонідович

Цитата: Батарейкин від 02-11-2017, 18:26:07а твой че то начудит....
https://ru.aliexpress.com/item/Mini-HD-Wireless-IP-Camera-Wifi-720P-Smart-IR-Cut-Night-Vision-P2P-Baby-Monitor-Surveillance/32778637969.html
Я себе такой видеонаблюдатор прикупил,всё видно,головой крутит,как скаженый,так что всё под контролем! :D

Insane

Цитата: Сергей Леонидович від 02-11-2017, 17:46:22
Я на ПВК так и сделал!Правда у меня там 6 квт.4,5 через регулятор,1.5 через вкл-вікл
О, точно, возможно сделаю так с 4,5 квт. 3 квт на регулятор, 1.5 вкл-выкл. Спасибо

Игорь

Цитата: Insane від 02-11-2017, 15:50:17заказать, у производителей РМ-2 в продажи вижу только 40 амперный
Бери именно такой, но не у ANI PCB, они гилят цену. И используй радиатор побольше, но не для кулера (с малым расстоянием между ребрами), а радиатор для естественной вентиляции.
При продолжительной работе нагрузки (а у нас именно такая) рекомендуется использовать симистор с полуторным-двойным запасом по току.

Раньше я использовал радиаторы, как на фото сверху с BTA-41, с ТЭНом на 4,5 кВт. В не жаркое время года все было нормально, но в сильную жару охлаждения оказалось недостаточно. При нагрузке всего около 2 киловатт, симистор перегревался и время от времени переставал обрезать один из полупериодов. В результате нагрев оказывался намного выше ожидаемого. Поэтому я перешел на радиаторы помощнее (как на вото внизу), за несколько лет ни у кого из пользователей подобных проблем не возникало. АРТЕМ использует регулятор с ВТА-41 на таком радиаторе, с ТЭНом на 6 кВт, вроде на перегрев симистора не жалуется.

добавлено: 04-11-2017, 08:22:23

Цитата: Insane від 02-11-2017, 21:02:52сделаю так с 4,5 квт. 3 квт на регулятор, 1.5 вкл-выкл
Если особой необходимости в стабильности нагрева нет, можно сделать и такой, весьма неудобный вариант.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Insane

Цитата: Игорь від 04-11-2017, 08:20:16При продолжительной работе нагрузки (а у нас именно такая) рекомендуется использовать симистор с полуторным-двойным запасом по току.
Спасибо Игорь за советы. РМ-2 и тэны 4,5 кВт уже заказал. Я тут у себя по месту нашел симистор на 25 ампер, его хватит или лучше заказать 40 амперный? Если 40 ампер надежней то лучше его закажу.

Delta

Цитата: Insane від 04-11-2017, 13:56:58Если 40 ампер надежней то лучше его закажу
Insane, ты вроде и читал это...
Цитата: Игорь від 04-11-2017, 08:20:16рекомендуется использовать симистор с полуторным-двойным запасом по току.
даже выделил...и опять спрашиваешь...
Конечно 40амперный закажи... ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

sanek8198

Цитата: Игорь від 04-11-2017, 08:20:16Бери именно такой, но не у ANI PCB, они гилят цену.
Я здесь брал такой в октябре за 454 http://akip.com.ua/catalog/regulatori-moshnosti/regulyator-moshnosti-rm-2-mini/ это дорого?

GRIP

Есть ещё вариант !  Два вентилятора быстро не здохнут! https://prom.ua/p491491652-regulyator-moschnosti-32a;all.html
Оскільки істина в вині ,частина їй уже в мені.
 Глупість це не відсутність ума, це такий ум.

IgorKip

GRIP, Правый вентилятор вроде как на вдув. Нет? Лучше на выдув делать.

SMF spam blocked by CleanTalk