Неприятные случаи которые произошли с нами

Автор Бандерівець, 30-06-2011, 21:23:38

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

2beer

Цитата: Корпич від 31-07-2017, 10:59:36
Пластик от УФ становится хрупким.

Во-вторых, ультафиолет бродилки практически не видят.
В третьих, место среза закрыто корпусом крана.

И во-первых, скорее это криворукость при мойке тары :D
Но все равно узел потенциально опасный...

Цитата: Корпич від 31-07-2017, 10:59:36
Перед началом работ проверить, все подозрительное заменить  ::)

100%
Якщо людина не п'є – вона або хвора, або падлюка

Корпич

У меня было 2 бочки по 50 л покупались с разницей в год. Когда в первой при подъёме провалились ручки, стал внимательно следить за второй и таки да вскоре и она пошабашила.

staut

Цитата: 2beer від 29-07-2017, 15:04:59
Даже не знаю, непрятный это случай или скорее курьезный...
За несколько месяцев второй раз лопается по резбе пластиковый поворотный кран в пивной бродилке (ведро 33 л).  :(
Механических усилий на излом не прилагал, да там и стенка ведра мягкая, легко гнется.
Оба раза в бродилке стаут, один и тот же рецепт, больше 20 литров... жирновато для мойки полов... Точнее, липковато :)
Вот и думаю, что поможет - святая вода или цкт? :D :D :D

Поможет святая вода. ;)
Пластиковые краны(да и многое другое) делают с добавлением вторичного сырья. Качество зависит от его количества. Температура формовки 170о-180о.Заниженная температура  обязательно даст внутренние напряжения,а при добавлении вторички формовочная температура должна должна повышаться,но попробуй угадай.
Снять напряжения можно кипячением изделия. Остуживать вместе со святой водой и емкостью.

MickNich

Цитата: Misьko від 21-06-2017, 13:43:08Кажуть мені хлопці, місцеві, що добре заземлення, з'єднане з нулем, вирішує проблему поганого нуля, і навіть відгорання нуля, але не дає можливості встановити УЗО. Ну й хрєн з ним, з УЗО.
Да с каких таких тараканов нельзя УЗО ?
В глобальном смысле УЗО ничего не подозревает о земле.
УЗО знает только пару проводов - фаза и ноль (говорю об однофазке).
До тех пор, пока "количество света", проходящее через каждый из проводов, совпадает - УЗО молчит.
То есть что вошло из фазы - вышло в ноль.
Как только (при пробое изоляции или небольшой утечке) кусочек света из фазы вытек, а в ноль не пришёл, УЗО рубит к черту цепь.
Поэтому на УЗО и нарисованы весы.
Да, для юзера важна цифра на УЗО, как правило 10 или 30 мА. Это настройка срабатывания весов УЗО.
Во влажных помещениях рекомендуют 10.
А теперь - о земле.
Если земля на приборе есть и произошла утечка (больше тока срабатывания УЗО), УЗО выключит свет.
А если земли нет - то на корпусе прибора будет напряжение, но до тех пор, пока юзер не коснется прибора, ничего не будет. Коснулся - ток потёк - больше порога 10 или 30 - УЗО клац- юзер дрыг рукой - все живы.
А вот если УЗО и земли нет - ток весело бежит через юзера до тех пор, пока не нагреет автомат (который на 2,5 квадрата нужен 16А, с натяжкой 20А, но обычно 25А) и не отключится.
Для понимания - ток через тело больше 30мА считается опасным. 25А - как бэ многа-многа больше.
Да, вторая цифра на УЗО - 16, 25, 32 А - только лишь указатель номинала страхующего автомата.
Короче, всё просто.
Идеал - земля и УЗО. Только не перепутать, кого и куда втыкать  :P

vova0869

schr1

Уважаемые коллеги!Не покупайте,не используйте 10-ти литровые бутыли из зеленого стекла!Я слышал,что это-говно,но как-то приятель подарил,ну я ей и пользовался.Слышал,что они очень хрупкие и панькался с ней,как с дитем малым.А вчера налил в нее 10 литров лимончелы и хотел поставить на полку.Как только я приподнял эту бутыль над столом- у нее вывалилось дно,да так ровненько и аккуратненько,как при всем желании не отрежешь.Вчера половина дня ушла на уборку и подсчет потерь.Лимончелой оказались залиты:тестер,фонарь,бумажник,две пары обуви и куча мелочей.Резюме-не покупайте,а если такие бутыли у вас уже есть-используйте,исключительно,для сыпучих веществ. 

Игорь

Цитата: MickNich від 02-08-2017, 21:54:05А вот если УЗО и земли нет - ток весело бежит через юзера  до тех пор, пока не нагреет автомат
Куда бежит? В воздух? В другую фазу? В ноль? В землю?
Ток не может течь от фазы В человека. Он может пойти ЧЕРЕЗ человека, именно это опасно, и путей только три. Либо в другую фазу (отбрасываем), либо в "землю", но ее по условию нет, либо в  ноль. Если в ноль, то УЗО не спасет, человека будет трусить до посинения, покраснения, легкой обжарки и обугливания. Но это сложная задача - коснуться одновременно одной рукой корпуса прибора, который случайно оказался под фазой, а другой рукой - корпуса другого прибора, который в тот-же момент случайно оказался под "нулем"... или специально сунуть палец в розетку, и именно в противоположный контакт.
Большинство ударов током - это ситуации, при которых ток идет от фазы через человека к земле, которые все старательно затягивают к себе в дом и подключают всюду - и к корпусам приборов, и к ванным, и к водопроводным кранам, а земля-то по сути - один из двух контактов опасного напряжения. Осталось случайно коснуться второго контакта, в потом уповать на исправность и своевременность срабатывания УЗО, если такое есть в наличии.
Но мой непрофессиональный взгляд, отсутствие земли в помещении - радикальный способ безопасности. Надо только найти способ добиться отсутствие нуля в помещении, или такого с ней контакта, чтобы максимальный ток при напряжении 220 не превышал единиц миллиампер. Сделать это достаточно сложно, но возможно. У меня получилось. И УЗО стало ненужным.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

4udak

Цитата: Игорь від 04-11-2017, 11:22:59Надо только найти способ добиться отсутствие нуля в помещении, или такого с ней контакта, чтобы максимальный ток при напряжении 220 не превышал единиц миллиампер.
Нужен диэлектрический пол. Это не так просто, как кажется. На хорошо просушенных досках достаточно комфортно ремонтировал рубильник под напряжение (это не правильно и делать нельзя, ну вот так вот надо было). Но любая неизбежная сырость приведет к повышению риска приблизиться к смертельному току.
Еще можно поставить персональный (по потребляемой мощности) разделяющий трансформатор 220/220 т.е. разделить гальванически. Не будет глухозаземленной нейтрали, напряжение не будет ощущаться.

Хай у наших ворогів у горлі пір'я поросте!

GRIP

Цитата: Игорь від 04-11-2017, 11:22:59Но мой непрофессиональный взгляд, отсутствие земли в помещении - радикальный способ безопасности.
Для этого обязательное отсутствие батарей центрального отопления !.Или обязательная их изоляция от случайного прикосновения!В далёкой юности  держал экран провода лампового усилка и случайно прикоснулся к батарее отопления .Хорошо что сердце выдержало!
Оскільки істина в вині ,частина їй уже в мені.
 Глупість це не відсутність ума, це такий ум.

Enrique

Цитата: 4udak від 04-11-2017, 13:23:39Большинство ударов током - это ситуации, при которых ток идет от фазы через человека к земле, которые все старательно затягивают к себе в дом и подключают всюду - и к корпусам приборов, и к ванным, и к водопроводным кранам, а земля-то по сути - один из двух контактов опасного напряжения. Осталось случайно коснуться второго контакта, в потом уповать на исправность и своевременность срабатывания УЗО, если такое есть в наличии.
Давайте разберемся откуда может попасть фаза на человека:
1. Оголенные провода - тут коментарии излишни.
2. Пробой фазы на корпус прибора(плохая изоляция, сгоревшая деталь и пр..) - при попадении фазы на заземленный(зануленный) корпус у вас отключится автомат по защите( тепловой или мгновенной). А если корпус не заземлен(занулен) - то остается уповать на УЗО или диэлектрический пол.
3. Несчастный случай, связанный с нарушением ПТБ ( сидел в ванной и уронил туда электробритву/фен\и т.д) - УЗО отключит, если правильно собрано.

Следует заметить, что повторное заземление ,на вводе в щиток следует соединять с нулевым проводником, либо не делать его вообще.
To beer, or not to beer...

lelik

Цитата: Enrique від 21-11-2017, 11:12:03повторное заземление ,на вводе в щиток следует соединять с нулевым проводником, либо не делать его вообще.
Система ТТ запрещена? Вроде нет. Нормально работает.

zava-da

Может не совсем в масть, но хочу рассказать одну историю из моей жизни.
В то время пока мы праздновали 8 марта в ресторане, у моей хорошей подруги сгорела квартира.
Так уж получилось, что после тушения я оказался там один из первых. Определить место возгорания оказалось не сложно. Немного осмотревшись я понял, что загорелось в ванной. Определить источник возгорания оказалось сложнее. Но отодвинув стиральную машинку, я увидел на кафеле след электрической дуги. На закопченном кафеле проступала белая полоса (изоляция вводного шнура), тут же на машинке и торчал этот самый шнур. Одна жила просто оплавленная огнём, а вторая перегоревшая, разорванная. Остатки вилки торчали в остатках розетки. Потолок из пластика, загорелся через пластиковую панель, а та от машинки.
При осмотре щитка эл. снабжения, обнаружил, что все автоматы целы и не пострадали. Они были все выключены. То ли пожарники выключили, то ли выбили. Не суть. А суть, что они не спасли от возгорания при банальном коротком замыкании шнура.
Автоматы имеют инерционность и срабатывают не сразу. Даже система электромагнитной отсечки имеет инерцию. Самое лучшее средство от КЗ это плавкий предохранитель.

chelovechik

zava-da, еще автоматы есть разные. за 20 гр и за 100.  не думаю что прихоть продавана.

zava-da

Цитата: chelovechik від 21-11-2017, 17:37:38еще автоматы есть разные. за 20 гр и за 100.
А есть подделки, а есть неисправные. Механика имеет паскудное свойство подводить в нужный момент. С плавким всё ясно. Нить определённого диаметра. Она или есть или нет.

chelovechik

SMF spam blocked by CleanTalk