Неприятные случаи которые произошли с нами

Автор Бандерівець, 30-06-2011, 21:23:38

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Chatter

Цитата: zava-da від 21-11-2017, 17:30:31Потолок из пластика, загорелся через пластиковую панель,
Идиоты должны страдать  :D

Цитата: zava-da від 21-11-2017, 17:30:31все автоматы целы и не пострадали
Все автоматы С25? Но я бы рекомендовал поменять на С32, так надежнее.

Цитата: zava-da від 21-11-2017, 17:30:31Самое лучшее средство от КЗ это плавкий предохранитель.
Лучшее средство от КЗ - монтаж в соответствии со строительными нормами.

vitallicheg

https://ru.tsn.ua/kyiv/stali-izvestny-podrobnosti-smertelnogo-pozhara-v-mnogoetazhke-v-kieve-928010.html?g=14677&m=386621873
Пожар случившийся у меня по соседству.
Потом выяснилось: в коридоре загорелась переноска , коридор оббит пластиковой вагонкой. Папа спасал ребёнка, загорелась спина, упал без сознания.
Мальчик испугался и залез под кровать. Папу спасли, мальчика не нашли, сгорел заживо.

zava-da

Цитата: Chatter від 21-11-2017, 18:23:00Лучшее средство от КЗ - монтаж в соответствии со строительными нормами.
Причём тут строительные нормы если дугу дал вводной кабель стиральной машины. Не дешёвой, замечу.
На счёт номинала автоматов не скажу. Не глянул.

Цитата: Chatter від 21-11-2017, 18:23:00Идиоты должны страдать  :D
Как то не очень добро! К сожалению в таких случаях страдают ещё много невинных и непричастных.
Когда тушат пожар на 8 этаже, то заливают ещё три этажа.
Да и хозяева не всегда участвуют в решении номинала вводных автоматов. Моя подруга понятия не имела. Но если на небольшую двушку стояло 5-6 автоматов, думаю всё было правильно.

chelovechik

zava-da, я думаю кабель стрельнуть просто так не может. думаю есть причины.  а вагонка пластиковая не должна гореть.

Chatter

Цитата: zava-da від 21-11-2017, 20:08:09Причём тут строительные нормы если дугу дал вводной кабель стиральной машины
1. Неверный выбор номинала АВ.
2. "После стирки всегда выключайте стиральную машину и вынимайте вилку из розетки." Это требования к эксплуатации любых бытовых приборов не имеющих стационарного подключения.

Цитата: zava-da від 21-11-2017, 20:08:09Как то не очень добро! К сожалению в таких случаях страдают ещё много невинных и непричастных.
Недобро не то слово. Твоя история, история постом выше и мои соседи: пожар в совмещенной ванной-туалет "обделанной" пластиком. КЗ в скрутке за оттделкой + пережигает колбу фильтра. Когда у меня побежала вода с потолка, поднялся к соседям. Картина маслом - в ванной пожар, из огня фонтан воды, искры и негр, орущий благим матом (негром оказалась хозяйка, покрытая сажей и копотью), Лас-Вегас, мля. И, как ты наверное догадался, АВ не сработали.
Идиоты, очень мягкий эпитет по отношению к этим приматам. Фиг с ней, водой, я за естественный отбор. И то, что люди делают оттделку внутренних помещений горючими материалами,  не выключают электроприборы из сети, и то, что хозяйка не в курсе, что у нее творится в электропроводке - это и есть причина эпитета. В пост-совке нет специалистов, это аксиома. Контролировать нужно и электрика и врачей и учителей, за ментов я промолчу. В цивилизованном мире есть соотв. система, которая не дает в принципе сложиться таким обстоятельствам. Вот пример, как работают электрики в США https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1442937565762697&id=100001394011992 и в таких условиях можно не задумываться, что и как.

Игорь

Цитата: zava-da від 21-11-2017, 17:30:31А суть, что они не спасли от возгорания при банальном коротком замыкании шнура
А не суть, что это короткое замыкание шнура.
В моей практике был случай, когда причиной возгорания сетевого шнура котла Беретта было... заземление. Вернее его наличие в пострадавшей квартире и отсутствие у соседей.
Замена шнура питания помогла на сутки - на следующий день я снова менял вводной кабель, в котором буквально взорвался земляной провод, а фазовый и нулевой остались целыми. Автоматы не выбило, так как во время взрыва провода хозяин был рядом и потушил провод до того, как успела расплавиться изоляция фазного и нулевого проводов.

Я не исключаю, что причиной возгорания у твоей соседки был чрезмерный ток через земляной провод стиралки. Тогда автоматы вырубят только тогда, когда провод будет уже гореть.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

4udak

Цитата: Enrique від 21-11-2017, 11:12:03Большинство ударов током - это ситуации, при которых ток идет от фазы через человека к земле, которые все старательно затягивают к себе в дом и подключают всюду - и к корпусам приборов, и к ванным, и к водопроводным кранам, а земля-то по сути - один из двух контактов опасного напряжения. Осталось случайно коснуться второго контакта, в потом уповать на исправность и своевременность срабатывания УЗО, если такое есть в наличии.[/quoteя
Цитата: Enrique від 21-11-2017, 11:12:03Цитата: 4udak от 04-11-2017, 13:23:39
Большинство ударов током - это ситуации, при которых ток идет от фазы через человека к земле, которые все старательно затягивают к себе в дом и подключают всюду - и к корпусам приборов, и к ванным, и к водопроводным кранам, а земля-то по сути - один из двух контактов опасного напряжения. Осталось случайно коснуться второго контакта, в потом уповать на исправность и своевременность срабатывания УЗО, если такое есть в наличии.
Цитата не.моя и я с ней не согласен.
Хай у наших ворогів у горлі пір'я поросте!

BazilVV

Цитата: zava-da від 21-11-2017, 17:30:31Так уж получилось, что после тушения я оказался там один из первых. Определить место возгорания оказалось не сложно. Немного осмотревшись я понял, что загорелось в ванной. Определить источник возгорания оказалось сложнее. Но отодвинув стиральную машинку, я увидел на кафеле след электрической дуги. На закопченном кафеле проступала белая полоса (изоляция вводного шнура), тут же на машинке и торчал этот самый шнур.

Сокращенно:Вызывают меня ночью на работу,  приезжаю, пожар в сауне уже потушен, пожарные командиры, при больших звездах на погонах, показывают мне мое оборудование (автомат не выключился, изоляция проводов освещения сгоревшая) и говорят, причина в КЗ каменки и от неисправного автоматического выключателя, я посмотрел на все и говорю, что оборудование исправно и прямо сейчас могу включить, все рабочее и автомату незачем было отключаться. Причина была в другом. Может быть и в этом случае на кафеле след электрической дуги как последствие, после некой другой причины возгорания.

Цитата: zava-da від 21-11-2017, 17:30:31Автоматы имеют инерционность и срабатывают не сразу. Даже система электромагнитной отсечки имеет инерцию. Самое лучшее средство от КЗ это плавкий предохранитель.

Цитата: zava-da від 21-11-2017, 18:06:57А есть подделки, а есть неисправные.

Чтоб такого не было нужно все автоматы испытывать.

andy

Цитата: Игорь від 21-11-2017, 22:39:24Замена шнура питания помогла на сутки - на следующий день я снова менял вводной кабель, в котором буквально взорвался земляной провод, а фазовый и нулевой остались целыми.
Тебя постигла участь о которой я раньше писал.
Земля и ноль одно и тоже, просто где то отпал ноль, и пошел через твою землю всем. Отсюда нагрузка и горение.
Ноль и земля захерачена на один болт в щитке, и крапка.
Деньги под ногами, сумей поднять.

zava-da

Слава Богу, что я построил дом и съехал от этого дурдома. У меня вся проводка разведена в металопластике. Скрутки пропаяны и только в коробках.
К слову о пожаре:
Когда, через неделю после пожара, моя жена и её подруги помогали погорелице отмыть квартиру, отравились все. Кто сильней, кто слабей, но плохо было всем. Когда пластик горит какая то гадость выделяется. Очень стойкая отрава. Долго не выветривается.

добавлено: 22-11-2017, 00:22:02

Цитата: andy від 22-11-2017, 00:12:19Земля и ноль одно и тоже, просто где то отпал ноль, и пошел через твою землю всем. Отсюда нагрузка и горение.
Ноль и земля захерачена на один болт в щитке, и крапка.
Это как? При чём тут шнур? Тогда бы горела земля от болта к контуру, а не шнур.
Вот если бы землю посадили на ноль в приборе, тогда да. Горел бы шнур. Но сгорел бы и ноль иземля.

andy

Цитата: zava-da від 22-11-2017, 00:17:50У меня вся проводка разведена в металопластике.
До сраки.
Было очень огромное удивление у всех, когда у моего тогда начальника коротнуло в розетке, и загорелся 200 метровый рулон пленки.
В сарае стоит себе рулон пленки, рядом в розетке шкварк и пожар  :o Попробуй зажигалкой подпалить, хрен подпалишь рулон, потухнет, тем более что сверху возгорание было.
Отделался легким испугом, и поплавленым рулоном, вовремя заметили и потушили.
Если суждено, то и железо горит))

добавлено: 22-11-2017, 00:33:37

Цитата: zava-da від 22-11-2017, 00:17:50Это как?
А Игорь прийдет, и расскажет, к чему крутил землю.

Игорь

Цитата: andy від 22-11-2017, 00:12:19Ноль и земля захерачена на один болт в щитке, и крапка.
Ничего подобного.
Дом- хрущевка, земли нет. Хозяин, купив котел, послушал советы супер-электриков и сделал заземление по всем правилам... ну почти по всем. Прорыл ка клумбе траншую, забил уголки метров по 5, соединил полосой, вывел к фасаду и поднял шину на второй этаж и развел землю по основным силовым розеткам кабелем 2.5 квадрата. Сделал в своей квартире супер-заземление. И из-за него чуть не спалил квартиру.

andy

Цитата: Игорь від 22-11-2017, 01:33:35Сделал в своей квартире супер-заземление
О чем я и писал ранее в другой теме, и о случае когда от заземления питалась целая улица.
Не знаю что трандят электрики, но волею случаев, и походов 380 в доме у меня по розетках, я сделал следующие выводы, земля и ноль одно и тоже.
Цитата: Игорь від 22-11-2017, 01:33:35Ничего подобного.
Цитата: Игорь від 22-11-2017, 01:33:35Прорыл ка клумбе траншую, забил уголки метров по 5, соединил полосой, вывел к фасаду и поднял шину на второй этаж и развел землю по основным силовым розеткам кабелем 2.5 квадрата. Сделал в своей квартире супер-заземление.
Вот и виновник пожара. Если б не было этого заземления, то не било б электричества, и электрики бы занимались. Так, как земля была слабой у умельца, пошли пляски((( равнозначные этому значку ().

Игорь

Если бы земля была слабой, в нее бы не пошел ток, из-за которого испарился земляной провод в кабеле котла. Проблема была именно в том, что земля была ну очень хорошей.
Земля и ноль отличаются тем, что по нулевому проводу , по крайней мере в однофазной цепи, всегда идет ток, а по земляному ток идет только при авариях. Поэтому земля и ноль - совсем не одно и то-же.
В чем разница?
Тока без разности потенциалов не бывает. Если по проводу ток идет от точки А к точке Б, то между этими точками есть потенциал, и он тем выше, чем больше ток и больше расстояние между точками.
Так как по земляному проводу ток не идет, его потенциал в любой точке нулевой, и между ним и, скажем, бетонным влажным полом напряжения не будет.
А по нулевому проводу ток идет, значит в точках, удаленных от щитка , в котором ноль должен быть заземлен и иметь нулевой потенциал, будет существовать напряжение относительно того-же влажного бетонного пола. И если кто-то послушает тебя и поверит, что земля и ноль-одно и то-же, и в розетке соединит ноль и землю, то корпус якобы заземленного прибора окажется относительно мокрого бетонного пола под напряжением, равныи падению напряжения на нулевои проводе. И не факт, что это напрчжение будет безопасным. Я уже не говорю про отгорающий на щитке ноль. Тогда на корпусе будет фаза.

Кстати, так как по земляному проводу ток не ходит, он в отличие от нулевого, не имеет привычки отгорать

staut

Цитата: Игорь від 22-11-2017, 02:16:14
Кстати, так как по земляному проводу ток не ходит, он в отличие от нулевого, не имеет привычки отгорать

Не факт.При обрыве нулевого берет на себя его функции. Не отгорает потому что обычно толще.4-5мм минимум.

SMF spam blocked by CleanTalk