Дистиляція з використанням мідних кілець, режими (медные кольца, copper ring)

Автор grofer, 20-02-2016, 11:05:11

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

piramida

Цитата: Игорь від 28-08-2016, 15:06:38
Если ты отключишь нагрев, куда упадет сивуха?
В кипяток.
Сколько секунд понадобится ей чтобы испариться?
Пара секунд.
Куда пойдет пар?
В насадку.
Как высоко вонючий пар поднимется по насадке без встречного потока флегмы?
До самого верху.

Поэтому есть только два пути.
Либо слить сивуху вниз и не дать ей испариться, заблаговременно подав в куб воду, либо отобрать весь спирт и вытаскивать сивушный запор через горло колонны, выпаривая насадку снизу вверх.
Слить вниз и не дать испариться на мой взгляд логичней,так как чивуха есть только внизу насадки, если отбор имел крепость не ниже 90 градусов.
Если ректификация было "покабудки" и крепость отбора была ниже, насадка уже вся загажена сивухой (как и отбор), надо парить ее по полной программе.

Кстати, чтобы не пустить сивуху высоко в насадку, нужно следить не столько за кубовой температурой, сколько за степенью укрепления. Сивуха идет в насадку уже при кубовой температуре градусов 90,и насколько высоко она поднимется зависит только от того, как скоро (по высоте) она укрепится.
А как практически лучше реализовать исключение загаживания сивухой насадки при окончании процесса? Подавать холодную воду сверху колоны? Или лучше на ходу просто снять колонну и убрать ее в сторону? 

фотограф

ви ратифікуєте чи дистилюєте :)
Хтось рахував, скільки повинна бути площа кілець при дистиляції щоб забрати смердоти?  Просто метра висхідної мідної 35 труби при  нержавіючому конденсаторі,  не вистачає :)  А ось 10 см не облуженої 10мм труби з дімрота цілком вдосталь.  Може  щось тут не те, а для доброго запаху головне контакт  з міддю при конденсації?

VINOKUR

Цитата: фотограф від 22-11-2017, 13:36:12Хтось рахував, скільки повинна бути площа кілець при дистиляції щоб забрати смердоти?

Тут главное не площадь колец, а качество сырья.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

фотограф

Цитата: VINOKUR від 22-11-2017, 15:27:37
Цитата: фотограф від 22-11-2017, 13:36:12Хтось рахував, скільки повинна бути площа кілець при дистиляції щоб забрати смердоти?

Тут главное не площадь колец, а качество сырья.

А кільця тоді для понтів виходить :D

VINOKUR

Цитата: фотограф від 22-11-2017, 16:28:22А кільця тоді для понтів виходить

Если перегоняемое сырьё плохого качества, то ни какие кольца из него конфетку не сделают.

ukr-store

кольца при первой перегонке в первую очередь удалят запах сероводорода плюс при при соединении паров с медью образуются какие то эфиры. Я думаю площадь нужно определять практическим путем, смотреть до какого уровня кольца покрываются черным

oleg_n

Цитата: ukr-store від 22-11-2017, 17:16:16
кольца при первой перегонке в первую очередь удалят запах сероводорода плюс при при соединении паров с медью образуются какие то эфиры. Я думаю площадь нужно определять практическим путем, смотреть до какого уровня кольца покрываются черным
учитывая,  что  на  практике широко используют   тарелки з  меди  5 -7  штук и  получают  супер  продукт,  то  площадь  меди  большая  особо  не  нужна  -  можно  посчитать  площадь  тарелок  в  колоннах  и   всё. :)   опять  же  смотря  какой  объем  браги  перегонять.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

VINOKUR

Цитата: ukr-store від 22-11-2017, 17:16:16кольца при первой перегонке в первую очередь удалят запах сероводорода

ukr-store, ты перегонял на кольцах сульфитированное вино ?

ukr-store

Цитата: VINOKUR від 22-11-2017, 17:30:35ты перегонял на кольцах сульфитированное вино ?
нет. даже и не пытался. сам же знаешь что по технологии это запрещено. а ты пробовал?

VINOKUR

Цитата: ukr-store від 22-11-2017, 17:44:57а ты пробовал?

Пробовал и хочу сказать что кольца, и тем более медный шлем пропускают серу в отбор, поэтому ранее и говорил, что качественное сырьё стоит на первом месте.

ukr-store

Ну качественное сырье стоит вообще на 1 месте. А все остальное уже ньюансы. Просто кольца или проволока медная несут какие то плюсы впрочем без которых тоже можно обойтись.

andy

Цитата: ukr-store від 22-11-2017, 18:53:29без которых тоже можно обойтись.
Можно, но дорого. 
Кольца дают укрепление, и стабильный отбор по крепости. Можно сразу из вина получить КС.
Деньги под ногами, сумей поднять.

VINOKUR

Цитата: ukr-store від 22-11-2017, 18:53:29Просто кольца или проволока медная несут какие то плюсы

Плюсы то есть, только нужно внести поправки на форуме по поводу меди и серы. А то часто начинает встречаться в разных темах инфа, что медь без проблем при дистилляции справляется с серой.

ukr-store

Цитата: VINOKUR від 22-11-2017, 19:14:15что медь без проблем при дистилляции справляется с серой
ну сульфитированное вино как ты говоришь они не берут, но вонь при первом перегоне на зерне убирает очень качественно. Без колец дабы не получить просто сумасшедшую вонь сероводорода нужно либо использовать медную царгу либо добавлять перед перегонкой соду в брагу.

Цитата: andy від 22-11-2017, 19:11:50Кольца дают укрепление, и стабильный отбор по крепости. Можно сразу из вина получить КС.
я думаю для того, что бы получить сразу КС, одних колец мало.

VINOKUR

SMF spam blocked by CleanTalk