Дистиляція з використанням мідних кілець, режими (медные кольца, copper ring)

Автор grofer, 20-02-2016, 11:05:11

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

петроч

Цитата: ukr-store від 22-11-2017, 19:33:14я думаю для того, что бы получить сразу КС, одних колец мало.
А, я думаю много. Любая насадка режет ароматику. Я говорю про насадку, а не про заполнение трубы-вещи разные. Даже заполнение кольцами или еще чем режет продукт, препятствуя прохождению пара-это по моему скромному разумению, никому не навязываю, но опыт подсказывает, чем меньше на пути пара всяких заморочек типа ну сделаем аналог, тем лучше продукт. Это касается простой перегонке, на РК дело другое, там пох... даже, утрируя, из чего насадка ( в пределах разумного конечно).

VINOKUR

Цитата: петроч від 23-11-2017, 05:08:09Любая насадка режет ароматику.

Это из твоего опыта ? Сколько перегонок и какое количество виноматериала ты перегнал с медными кольцами ?
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

петроч

Цитата: VINOKUR від 23-11-2017, 06:30:43лько перегонок и какое количество виноматериала ты перегнал с медными кольцами ?
У меня своя усадьба, материала хватает. Не медные кольца, но спирали из медной проволоки. Польза есть несомненно, но ароматика режется. Если перегнать прямотоком без колец, аромата много, но и пердушков хватает. Если перегнать с кольцами- запах изумительный, но ароматов меньше, вот так на моих ощущениях. Не претендую на абсклав (не знаю откуда это слово взял, просто влетело), но это скорее  из темы о вкусах не спорят.

добавлено: 23-11-2017, 07:03:58

И к тому же я пояснил, что насадка, а не заполнение, разницу ловишь, извините за ( да нет тут никакого тона).

VINOKUR

Цитата: петроч від 23-11-2017, 07:00:08ароматика режется.

Как она может резаться, она что в кубе остаётся? Ты кубовый остаток нюхал, нравится ?

петроч

Да, конечно, если перегонять брагу, медные кольца или другие медные штучки делают свое дело, но до той поры, пока нет укрепления, дальше все ничтожно. Смысл в том, что по моим убеждениям, пока гоним брагу, медь работает, когда гоним СС ее присутствие или ее отсутствие ни очем. Еще дополню, если гоним с укреплением, чем оно больше, тем потребность меди-менбше, как-то так.

VINOKUR

петроч, ароматика страдает при крепости в отборе 94 градуса, у нас дистиллят для бочки около 70 градусов и с ароматикой всё в порядке.

петроч

Цитата: VINOKUR від 23-11-2017, 07:04:54Как она может резаться, она что в кубе остаётся? Ты кубовый остаток нюхал, нравится ?
Вот опыт в этом году с недозрелыми яблоками, аромата в продукте почти нет, барда (оставил в качестве удобрения до весны) пахнет исходником. Запах барды при дистилляции не показатель, может быть вкусно, но не полезно. типа не добрал, либо перебрал. Я понимаю, что если не вышло. то осталось. Так бывает именно при перегонке с укреплением. Наше желание потом очистить продукт, сопровождается тем, что режеи продукт.

Yarda

Цитата: фотограф від 22-11-2017, 13:36:12Хтось рахував, скільки повинна бути площа кілець при дистиляції щоб забрати смердоти?
Коли я робив розрахунок, скільки мідних трубочок вставити в нерж.царгу, то відштовхувався від  спосередованої площі вільного простору куба. Тобто, якби куб був мідний, то яка  площа куба контактувала б з паром.
Наше дело правое!

петроч

Цитата: VINOKUR від 23-11-2017, 07:17:20ароматика страдает при крепости в отборе 94 градуса, у нас дистиллят для бочки около 70 градусов и с ароматикой всё в порядке.
На мой взгляд это заблуждение, ориентироваться на крепость. Это самоуспокоение при том , что мы хотим получить продукт вкусный, быстро, и на том что есть. Хотя для этого нужно иметь не то, что есть, а то, что нужно.

Yarda

Цитата: петроч від 16-10-1974, 09:44:08
На мой взгляд это заблуждение, ориентироваться на крепость. Это самоуспокоение при том , что мы хотим получить продукт вкусный, быстро, и на том что есть. Хотя для этого нужно иметь не то, что есть, а то, что нужно.
Не ведаешь, что творишь.
Наше дело правое!

петроч

Цитата: VINOKUR від 23-11-2017, 07:17:20роматика страдает при крепости в отборе 94 градуса, у нас дистиллят для бочки около 70 градусов
Крепость в отборе и крепость полученного материала-разные вещи. Если говорить правильно, то ароматика страдает при крепости в отборе более 94%. Крепость для бочки 70%, а как мы ее достигаем, перегоном, или разбавлением?

добавлено: 23-11-2017, 07:33:16

Ну , вот уже ответили.

VINOKUR

петроч, ты хоть раз перегони на минимальном укреплении и сам всё поймёшь.

piramida

Досталось мне по случаю достаточно большое количество коаксиального кабеля типа РК. Мне, для моих радиолюбительских нужд, нужна будет только центральная жила. А медную экранную оплетку я решил попробовать использовать при первой перегонке из браги в СС. Но! Оплетка то медная, но посеребренная! И это меня погрузило в некоторое недоумение :-\. Гугл не сказал ничего вразумительного по поводу применения серебра при дистилляции. Может кто-то что-то знает по этому поводу?       

vova0869

В водки добавляют серебро золото в небольших количествах.Серебро насытит продукт ионами это хорошо.А вот соли которые образуются надо изучать .А еще серебро сильно окисляется как потом чистить насадку.Я хотел сделать насадку из серебра но порзмыслил и решил лучше на серебре настаивать.

самвидат

Цитата: piramida від 24-11-2017, 10:42:03
Досталось мне по случаю достаточно большое количество коаксиального кабеля типа РК. Мне, для моих радиолюбительских нужд, нужна будет только центральная жила. А медную экранную оплетку я решил попробовать использовать при первой перегонке из браги в СС. Но! Оплетка то медная, но посеребренная! И это меня погрузило в некоторое недоумение :-\. Гугл не сказал ничего вразумительного по поводу применения серебра при дистилляции. Может кто-то что-то знает по этому поводу?       
а можете указать из какого вы региона (можно в личку)

SMF spam blocked by CleanTalk