Дистиляція з використанням мідних кілець, режими (медные кольца, copper ring)

Автор grofer, 20-02-2016, 11:05:11

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

oleg_n

Цитата: piramida від 24-11-2017, 10:42:03Гугл не сказал ничего вразумительного по поводу применения серебра при дистилляции.
соединения  серы  будет  связывать   на  ура. 

ПЫ.СЫ.  По  активности  взаимодействия   с  серой (если  верить  таблице Менделеева)   медь  активнее  чем  серебро :)
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

catfish67

травятся солями и другими соединениями металлов,
не думаю, что можно отравится металлическим серебром нажравшись его )

andy

Цитата: piramida від 24-11-2017, 10:42:03при первой перегонке из браги в СС. Но
При первой не нужно, только при второй дробной.
Можно при перегонки вина, с первой перегонки получить конфетку.
Цитата: петроч від 23-11-2017, 07:32:06Крепость в отборе и крепость полученного материала-разные вещи. Если говорить правильно,
Абсолютно не верно, скорее всего вы используете бидон и всякое прочее старье.
Если гнать с кольцами и дефом, крепость отбора одинакова, как в начале, так и в конце отбора тела.
Опыт перегонки с вина, заставил меня забыть о всяких гонках типа правильных. Через месяц на щепе, это уже было вкусно, и запах, послевкусие было))
Все время вспоминаю слова Игоря, гаражный одобрямс)) свои напитки я наливаю не бухарям))) люди наоборот от слова самогон ворочаются) я ломаю их стереотипы))
Деньги под ногами, сумей поднять.

vova0869

Можно при перегонки вина, с первой перегонки получить конфетку.

Опыт перегонки с вина, заставил меня забыть о всяких гонках типа правильных. Через месяц на щепе, это уже было вкусно, и запах, послевкусие было))

А можно чуть подробней об этом напитке.Я тоже люблю эксперименты.

oleg_n

Цитата: andy від 24-11-2017, 18:24:40Если гнать с кольцами и дефом, крепость отбора одинакова, как в начале, так и в конце отбора тела.
Все время вспоминаю слова Игоря, гаражный одобрямс)) свои напитки я наливаю не бухарям))) люди наоборот от слова самогон ворочаются) я ломаю их стереотипы))
Игорь  говорит  что  при таком способе  генерируется  куча сивухи -  или  я  не  прав ??

ukr-store

Guralnik

Цитата: vova0869 від 24-11-2017, 19:57:58А можно чуть подробней об этом напитке.

Весь прикол в тому, що при тривалому кип'ятінні вина, коли відбираєш голови, наварюются нові домішки, зокрема ефіри, за допомогою мідних кілець і кислотності вина.

oleg_n

Цитата: Guralnik від 09-12-2017, 01:38:26
Цитата: vova0869 від 24-11-2017, 19:57:58А можно чуть подробней об этом напитке.

Весь прикол в тому, що при тривалому кип'ятінні вина, коли відбираєш голови, наварюются нові домішки, зокрема ефіри, за допомогою мідних кілець і кислотності вина.
ты  что  кольца  в  вине  кипятишь? А  зачем  при  первом  перегоне  что-то  отбирать   -  смысл какой?  первый  перегон  максимально   быстро  отжать  весь  спирт -  если  есть  НБК  то  это  идеальный  вариант.

Guralnik

Цитата: oleg_n від 09-12-2017, 08:31:09первый  перегон  максимально   быстро  отжать  весь  спирт

Ти не плутай вино і цукрову брагу. Брагу так, потрібно переганяти по швидкому, а вино чим довше грієш тим часом більше утворюються ефіри і чому б при цьому не відібрати голови.

VINOKUR

Цитата: chelovechik від 09-12-2017, 08:46:27верно!

И я поддерживаю, проверено на перегонке большого количества виноматериала.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

oleg_n

Цитата: Guralnik від 09-12-2017, 08:41:14
Цитата: oleg_n від 09-12-2017, 08:31:09первый  перегон  максимально   быстро  отжать  весь  спирт

Ти не плутай вино і цукрову брагу. Брагу так, потрібно переганяти по швидкому, а вино чим довше грієш тим часом більше утворюються ефіри і чому б при цьому не відібрати голови.

ну  если  так   -  тогда  я  не  прав,  с  вискарем  смысла  нет  варить   кашу, опирался  в  своих  суждениях  на  отгонку  вискаря.

Guralnik

Цитата: oleg_n від 09-12-2017, 09:58:20с  вискарем  смысла  нет  варить   кашу

Кашу потрібно переганяти по швидкому, а ось солодове сусло по білій схемі потрібно переганяти не поспішаючи.

oleg_n

Цитата: Guralnik від 09-12-2017, 10:13:08солодове сусло по білій схемі потрібно переганяти не поспішаючи.
так  это  его  нужно   осадить  от  дрожжей либо  охладив  очень  сильно  либо  естественным  способом  ждать  3 недели  пока  всё  осветлится  -  если  емкость  большая  то  фиг  дождешься,  бентонит  сыпать  в  сусло не  вариант.

Guralnik

Цитата: oleg_n від 09-12-2017, 11:23:27так  это  его  нужно   осадить  от  дрожжей

Необов'язково, при дистиляції вина та "пива" поспіх не потрібен.

SMF spam blocked by CleanTalk