Автономка и всё, что с ней связано.

Автор MANUL, 05-05-2016, 18:36:55

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 3 Гостей дивляться цю тему.

Олежище

Второй год пользуюсь пластинчатым теплообменником врезанным в систему отопления (на подачу котла). Насос с Али, с крыльчаткой, герметичный, 12В 18Вт, 6 метров без расхода, расход 600л/ч (якобы). Продавливает 3 метра димрота 6х1 без проблем + доохладитель + теплообменник. Температура спирта на выходе равна температуре батарей, а это 30-35С. Ничего другого не хочу.

Povorot

Цитата: Игорь від 29-05-2016, 08:35:31
Нужен 3-5%–ный раствор сульфаминовой кислоты. Он отлично убирает накипь и совершенно не влияет на металл.
.....
Кроме промывки теплообменников, сульфаминку используют на молзаводах и в пивном производстве для промывки пищевого оборудования и растворения пивного и молочного камня.
Коллеги, подскажите до какой температуры нагреваете раствор сульфаминовой кислоты?

Dimassik

Цитата: Олежище від 03-03-2017, 12:46:16Насос с Али, с крыльчаткой, герметичный, 12В 18Вт,
Можно более расширенные данные? И как вбить в поиск? Тоже планирую в будущем. Спасибо.  :)

Цитата: Олежище від 03-03-2017, 12:46:16пластинчатым теплообменником врезанным в систему отопления
Какие характеристики?
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Misьko

2-гого буду дома, гляну, може десь в мене є пластинчатий теплообмінник. Якщо купувати його як запчастину до котла - вийде дорого.

Сергій Леонідович

Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Батарейкин

Цитата: Misьko від 27-11-2017, 23:16:232-гого буду дома, гляну,
ЦитатаРасположение:
    Казахстан г.Щучинск

его ты не спасешь...
если будет у тебя стукни! один на НБК есть. нужен второй! )))
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Misьko

Цитата: Сергей Леонидович від 27-11-2017, 23:21:09Від 300 до 500 грн.

Дуже добра ціна. Є на різні котли? Baxi, Westen?

Батарейкин

я так думаю это цена б/у с разборок на ОЛХ
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Сергій Леонідович

Цитата: Батарейкин від 28-11-2017, 00:46:41я так думаю это цена б/у с разборок на ОЛХ
Совершенно верно.Купил 2 штуки,один совсем как новый,второй чуть похуже,лимонкой пропарил и работают оба - отлично!

vitallicheg

Сергій Леонідович

По моему,именно у него и брал.

Dimassik

Цитата: Батарейкин від 27-11-2017, 23:38:41Расположение:
    Казахстан г.Щучинск

его ты не спасешь...
Цитата: Олежище від 03-03-2017, 12:46:16Насос с Али
Мне бы с "Али". А то кота в мешке брать не охота.  :(  Поиск ничего полезного не выдает.
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Микола Григорович

Цитата: Батарейкин від 27-11-2017, 23:38:41на НБК есть.
Отказался от идеи использования пласт. теплообменника на НБК из-за плохой газопроводности. Прямоточник попонятней.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Микола Григорович

Цитата: Микола01 від 29-11-2017, 05:47:40
Цитата: Батарейкин від 27-11-2017, 23:38:41на НБК есть.
Отказался от идеи использования пласт. теплообменника на НБК из-за плохой газопроводности. Прямоточник попонятней.

Приношу извинения :-[ Возобновил использование пласт. теплообменника на НБК, всё Ок. Там причина была не нем.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

hachok

SMF spam blocked by CleanTalk