Тампер, дублер и их применение

Автор Игорь, 20-05-2017, 12:05:56

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

catfish67

Цитата: VINOKUR від 06-12-2017, 14:40:21Только двойной перегонки.
не думаю, что будет такой эффект,
при одинаковых температурах, что пришло во внутренний бак, тут же из него и вылетело -без изменений.
внутренний бак, царга с насадкой и второй контур охлаждения - бесполезные элементы конструкции,
даже вредные - жрут энергию на промежуточные конденсацию и испарение,
а без них получаем обычный аппарат )

VINOKUR

Цитата: catfish67 від 06-12-2017, 14:53:22при одинаковых температурах

В том то и дело, что температура в баках будет разная, за счёт охлаждённого СС.
И до определённого момента во втором баке пере испарение не сразу будет.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

catfish67

Цитата: valeriys від 06-12-2017, 14:52:16Выводить примеси куда? Вернее через что?
через ЧТО выводят головы и сивуху?
а вот насчет куда есть варианты, можешь выпить, а можешь клизму себе поставить... утомил, честно.

valeriys

Цитата: catfish67 від 06-12-2017, 14:53:22царга с насадкой
вот здесь и у меня сомнения - насадки при первом перегоне быть не должно, излишнее укрепление СС не улучшает его качества. Тут 2 варианта: либо это коммерческий ход продавца либо насадка нужна для замедления подачи пара в первый холодильник и его конденсации, чтобы равномерно совместить оба процесса: подачи СС в приемную емкость и его переиспарения через вторую царгу.

добавлено: 06-12-2017, 15:07:38

Цитата: valeriys від 06-12-2017, 15:05:19через ЧТО выводят головы и сивуху?
ты сам себе противоречишь...ЧТО в предложенной конструкции хуже выведет примеси если тампер будет последователен, а не внутри? И там и там присутствует царга-дефлегматор-холодильник. Так обоснуй ЧЕМ лучше последовательный тампер от внутреннего в плане отбора примесей?

catfish67

Цитата: valeriys від 06-12-2017, 15:05:19Так обоснуй ЧЕМ лучше последовательный тампер от внутреннего в плане отбора примесей?
внутренний - это не тампер,
читай тему с начала и не пиши больше глупостей (в личку тоже).

valeriys

Цитата: catfish67 від 06-12-2017, 15:26:26внутренний - это не тампер,
вы так уверенно заявляете, шо аж хочется снять шляпу.... Ну-ка укажите хоть один пост в теме, где идет речь о внутреннем тампере...  Для наглядности покажите свой аппарат с тампером и опишите пожалуйста, чем последовательный процесс отличается от предложенного, желательно с детализацией...
И почитайте тему сначала, рекомендую....

catfish67

Цитата: valeriys від 06-12-2017, 18:38:57вы так уверенно заявляете, шо аж хочется снять шляпу.... Ну-ка укажите хоть один пост в теме, где идет речь о внутреннем тампере...  Для наглядности покажите свой аппарат с тампером и опишите пожалуйста, чем последовательный процесс отличается от предложенного, желательно с детализацией...
И почитайте тему сначала, рекомендую....
лучше штаны снимай, может кто из авторитетов тебя выпорет...

на аппарат можешь посмотреть, я разрешаю,
от темы экспериментов в дистилляции я отошел, фото старое - долго искал...  но чего для земляка не сделаешь )))

чем процессы отличаются - предлагаю тебе самому разобраться, надеюсь это умственное упражнение не сильно тебя истощит.

chelovechik

zava-da

Пока нет Игоря, давайте сами разбираться.
Как выше было изложено, тампер это устройство, которое на первом этапе перегонке, собирает в себе дистиллят с повышенным содержанием сивухи и голов. Т.к эти примеси на низкой спиртуозности имеют головные свойства. А поскольку это перегонка, то концентрация голов и сивухи в тампере значительно выше чем в кубе. Далее, в процессе нагрева тамперной жидкости головные примеси возгоняются и уходят в отбор, но уже с концентрацией как после второй перегонки. Значит головы короче. Сивуха же задерживается в тампере аж до конца прцесса, пока её вода не выдавит. На крепком спирту сивуха становится хвостом, а значит тампер концентрирует не только головы но и хвосты.
Ничего не упустил?
Теперь рассмотрим предложенный девайс.
В наружный куб залита брага. Температура кипения пусть 93грС. Первыми испаряются головы и сивуха. Непонятно зачем насадка в приёмной царге, ну да это не важно.
Обогащённые головами и сивухой пары конденсируются, и дистиллят попадает в внутреннюю ёмкость.
Температура кипения этого дистиллята около 82грдС. Что с ним будет? Да он сразу закипит и испарится.
(А пока он не испарится, он будет конденсировать пар в первом баке).
Что мы получим на выходе? Укреплённый дистиллят с тем же содержанием голов и хвостов. Оно нам надо?
Это не тампер однозначно.
Можно ли это назвать дублёром? Тоже нет. Дублёр, по определению, имеет отдельный источник нагрева. Тогда что это?
Можно рассматривать девайс как дистиллятор с укрепляющей линзой. Но выполнен он настолько неуклюже, что нет слов.

добавлено: 06-12-2017, 20:18:34

Цитата: catfish67 від 06-12-2017, 19:48:03от темы экспериментов в дистилляции я отошел, фото старое - долго искал
И куда двинулся? Если не секрет? :)

VINOKUR

Цитата: zava-da від 06-12-2017, 20:10:22Температура кипения этого дистиллята около 82грдС. Что с ним будет? Да он сразу закипит и испарится.

Откуда такие цифры?
Нужно ещё учитывать, что при попадании охлаждённого СС во вторую ёмкость, он не только будет охлаждать жидкость, но и становиться сразу слабоспиртуозным, поэтому пере испарения сразу не должно быть.

oleg_n

Цитата: zava-da від 06-12-2017, 20:10:22Это не тампер однозначно.
Можно ли это назвать дублёром? Тоже нет. Дублёр, по определению, имеет отдельный источник нагрева. Тогда что это?
Можно рассматривать девайс как дистиллятор с укрепляющей линзой. Но выполнен он настолько неуклюже, что нет слов.

Вот  я  тоже  так  подумал  увидев  это  "чудо  инженерной  мысли" 
Да  это   просто    очередной  супер аппарат   -  таких  в  кунсткамере  у  нас   с  пяток  точно  наберется --  нахер  это  гавно  на  форум  притащили  только  не  понятно  да  еще  и  в  ветку  по  тамперам

ПЫ.СЫ.  Я  думаю,  что  если  тамперу  нужен дополнительный  нагрев,  то  нужно  вкутить  туда  ТЭН и  организовать  контроль  температуры по  заранее  заданному  алгоритму.   
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

zava-da

Цитата: VINOKUR від 06-12-2017, 20:19:09Нужно ещё учитывать, что при попадании охлаждённого СС во вторую ёмкость, он не только будет охлаждать жидкость, но и становиться сразу слабоспиртуозным, поэтому пере испарения сразу не должно быть.
Допустим в внутренюю ёмкость залита холодная вода. Тогда, пока эта вода не нагреется до 92грдС, пар в приёмную царгу не пойдёт. А когда пойдёт, температура воды в внутренней ёмкости будет 92грдС. Как только спиртуозность этой воды достигнет 10% (такой же как спиртуозность браги) она закипит и пойдёт переиспарение. Насколько это эффективно я не знаю. Думаю, что ни на сколько :D
Всё гениальное как правило просто. Люди, спасаясь от закона придумали простой девайс, гениальный в моём понимании, который помог им сократить процесс до одной перегонки. Назвали его просто Чайник (тампер). А другие люди решили на этом сделать бизнес. Но т.к. чайник это сильно просто, то имеем девайс из видео. Зачем на чайной ложке транзистор? Х.З. :D :D

VINOKUR

Цитата: zava-da від 06-12-2017, 20:34:54Как только спиртуозность этой воды достигнет 10% (такой же как спиртуозность браги) она закипит и пойдёт переиспарение.

Так может быть этого будет и достаточно чтобы сконцентрировать головы.

valeriys

Цитата: catfish67 від 06-12-2017, 19:48:03чем процессы отличаются - предлагаю тебе самому разобраться,
когда сказать нечего - говорят именно так....
Цитата: catfish67 від 06-12-2017, 19:48:03на аппарат можешь посмотреть, я разрешаю
что это за аппарат под названием "паровоз" ? Где тут тампер или считаете всех за идиотов?
Цитата: catfish67 від 06-12-2017, 19:48:03лучше штаны снимай, может кто из авторитетов тебя выпорет...
тут даже авторитетов не нужно, можешь снимать штаны - я сам тебя выпорю, не сильно, как земляка..тыльной стороной ладошки...

oleg_n

Цитата: catfish67 від 06-12-2017, 19:48:03фото старое - долго искал...
смотрю на  кубе  стоит подрывной  клапан  -  на  какое давление  расчитан ?
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

SMF spam blocked by CleanTalk