Тампер, дублер и их применение

Автор Игорь, 20-05-2017, 12:05:56

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

zava-da

Цитата: VINOKUR від 06-12-2017, 20:48:27ак может быть этого будет и достаточно чтобы сконцентрировать головы.
Головы ты конечно сконцентрируешь. В Крек голов раз. (Это очень не много) Но ты точно так же сконцентрируешь сивуху, а поскольку концентрация в внутренней ёмкости этанола не будет отличаться от концентрации во внешней, то вся сивуха попрёт в отбор.
Если же рассмотреть тампер, то головы не просто переиспаряются, а первом этапе активно накапливаются, конденсируясь в холодной заливке тампера.
И так происходит пока тампер не нагреется. А когда нагреется, быстро отдаёт головы в концентрированном виде.  Очень гибкая модульная система. Тут можно играться величиной тампера, количеством жидкости в нём, её содержанием, утеплением и пр.

VINOKUR

Цитата: zava-da від 06-12-2017, 21:04:29то вся сивуха попрёт в отбор.

Правильно, попрёт в отбор вместе головной фракцией.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

valeriys

Цитата: zava-da від 06-12-2017, 20:10:22Это не тампер однозначно.
Можно ли это назвать дублёром? Тоже нет.
Спасибо за ответ. Вы обосновали свои выводы в отличие от пустых слов моего земляка. Но можно поспорить (частично Винокур уже обратил на это внимание): в приемной внутренней емкости будет находиться вода, поэтому градус закипания СС в ней будет не 82 град. ,  а выше. Кроме того, СС, поступающий из первой царги будет охлажден после первого холодильника.  И тут по сути происходит процесс донаоборот - в классическом тампере жидкость нагревается, а в данном случае - охлаждается для концентрации головных фракций.  после отбора концентрированных голов на пути хвостовых фракций станет хороший дефлегматор.
Лично меня данная конструкция заинтересовала с точки зрения экономии места и времени на двойную перегонку и если будет доказано, что она не улучшит качество дистиллята, а значительно ухудшит - лично я не стану пользоваться таким методом. И видимо без мнения Игоря здесь не обойтись...

zava-da

Цитата: VINOKUR від 06-12-2017, 21:08:53Правильно, попрёт в отбор вместе головной фракцией.
Да, но головы ты не сконцентрируешь при выходе более чем в Крек раз, и сивуху не подожмёшь ближе к концу перегонки. Получается, что сложный, громоздкий, дорогущий девайс, работает хуже банальной бочки с парой трубок.
Всё больше обсуждать эту приблуду не хочу.

catfish67

Цитата: zava-da від 06-12-2017, 20:10:22И куда двинулся? Если не секрет?
Не секрет. РК.
Но дистиллировать все равно приходится. Без этого никак )
Цитата: oleg_n від 06-12-2017, 21:00:53смотрю на  кубе  стоит подрывной  клапан  -  на  какое давление  расчитан ?
1,5 бар кажется.
Ставил больше для самоуспокоения, а оказалось, что он еще очень удобен для компенсации разряжения в системе после окончания нагрева.

zava-da

Цитата: catfish67 від 06-12-2017, 21:31:00Не секрет. РК.
Эээ, Брат! Не спеши. Там скучновато.
Тампер не выбрасывай, ещё вернёшься ;)

catfish67

Цитата: valeriys від 06-12-2017, 21:27:12Вы обосновали свои выводы в отличие от пустых слов моего земляка.
Za-vada наш земляк.
Цитата: valeriys від 06-12-2017, 21:27:12Но можно поспорить
не стоит,
как говорил профессор Преображенский - "молчать и слушать" ))

VINOKUR

Цитата: valeriys від 06-12-2017, 21:27:12И тут по сути происходит процесс донаоборот - в классическом тампере жидкость нагревается, а в данном случае - охлаждается для концентрации головных фракций.

Процессы разные, но будут выполнять ту же функцию. Я чем больше вникаю в этот процесс, тем больше уверен что куб с внутренней ёмкостью будет работать. Пускай не так как выносной тампер, но схема рабочая.
Внутренняя ёмкость будет ещё выполнять роль тарелки, как на аламбике.

valeriys

Цитата: catfish67 від 06-12-2017, 21:37:13Za-vada наш земляк.
я знаю. У него как и у меня  в профиле место расположения - Днепропетровск. Откуда вы - я не знаю...

catfish67

VINOKUR

Цитата: zava-da від 06-12-2017, 21:29:34сивуху не подожмёшь ближе к концу перегонки.

А зачем её сдерживать, пусть уходит вместе с головами.

Лично я рассматриваю тамперную систему, для того, чтобы с одной перегонки получить с виноматериала сразу КС для многолетней выдержки в бочке. И если в отбор и попадёт немного голов и сивухи, то этим никак не испортишь КС, потому что без сивухи коньяк не получиться  :D.

valeriys

Цитата: VINOKUR від 06-12-2017, 21:40:15уверен что куб с внутренней ёмкостью будет работать.
особенно, если доработать и улучшить эту схему.

oleg_n

Цитата: valeriys від 06-12-2017, 21:27:12И тут по сути происходит процесс донаоборот - в классическом тампере жидкость нагревается, а в данном случае - охлаждается для концентрации головных фракций.  после отбора концентрированных голов на пути хвостовых фракций станет хороший дефлегматор.
Смешались  кони-люди.    Снизу  греем -  сверху   охлаждаем  еще  и  дефлегматор -  пипец  прям.   Признайтесь  вам  заплатили  за  рекламу  этого   гавна  в  видео?

Цитата: VINOKUR від 06-12-2017, 11:17:37

добавлено: 06-12-2017, 22:20:21

если  городить  суперсложные и  компактные  девайсы   то  лучше  взять   что-то  типа  флейты  сотки  от  Гобена. компактно  -  надежно и  самое  главное  проверено  работает - хотя  к  тамперу  тоже  не  имеет   никакого  отношения  как  и  та  хрень  что  в  видео.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

valeriys

Цитата: oleg_n від 06-12-2017, 22:02:54Признайтесь  вам  заплатили  за  рекламу  этого   гавна  в  видео
Это вы мне? так я вроде видео не выкладывал...более того не я писал и пост 425 в этой теме. Еще раз для любителей пива: меня заинтересовала эта тема в плане экономии места, времени и средств. Если схема не рабочая - мне она будет не интересна. Но от вас можно только услышать  слова "гавно", "кунсткамера", "нанопрохфесор" - ничего конкретного по работоспособности\неработоспособности предложенного к обсуждению девайса от вас пока не получено.

oleg_n

Цитата: valeriys від 06-12-2017, 22:28:09более того не я писал и пост 425 в этой теме.
там  была  просто  схема  -  здесь   видеореклама  конкретного  гавна которое  к  тамперу  не  имеет  никакого отношения вообще и  к  нормальным  дистилляционным  аппаратам  тоже -  выглядит  красиво и  продается  наверное  хорошо  -  как  думаешь  почему  никто  из  мастеров  на  форуме  такое  не  делает ?  они  молчат  -  не  хотят  влазить  -  сидят  в  сторонке,   едят  попкорн  и  тихо  ржут   с  наших  маханий  шашками.

Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

SMF spam blocked by CleanTalk