Експлуатація ББК (НБК). Граблі та їх подолання.

Автор GrOV, 20-03-2012, 15:19:14

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

oktivist

Цитата: Микола01 від 27-11-2017, 17:05:22
Я исходил из их кол-ва в сетке от мясорубки :D
Скачал я файлик "сравнение тарелок". Нифига по нем не понял, кроме того что высота должна быть не менее 1500мм. (т.к у меня такая ни куда не влезет) имеем царгу 1400мм из нее рабочая часть 1200мм.(10 см с низу до последней тарелки и 10 с верху от узла подачи до первой тарелки.) , между тарелками 63 мм( пишут не менее диаметра трубы) начну с отверстий 6 мм/24шт. Медь листовая 0,7 мм. Если что не так подправте советом.

Батарейкин

Цитата: oktivist від 29-11-2017, 11:48:13Медь листовая 0,7 мм.
не будет гнуться в конструктиве?
или закаленная (вернее наверное не отпущенная) ?

добавлено: 29-11-2017, 12:31:25

Цитата: oktivist від 29-11-2017, 11:48:1363 мм( пишут не менее диаметра трубы)
труба я так понимаю тоже 63 ?
на какой мощности работать собираешься?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

oktivist

Цитата: Батарейкин від 29-11-2017, 12:30:11
не будет гнуться в конструктиве?
или закаленная (вернее наверное не отпущенная) ?

добавлено: 29-11-2017, 12:31:25

Цитата: oktivist від 29-11-2017, 11:48:1363 мм( пишут не менее диаметра трубы)
труба я так понимаю тоже 63 ?
на какой мощности работать собираешься?
Когда делал первую тарелку думал будет хлипенькая. Но  вроде нагортовалась в ходе работы. :)
Труба 63. Мощность пока 3 к вт. но могу увеличить до 4.5 .

sergeySEZ

Коллеги всем доброго дня! Подскажите пожалуйста,  какая система НБК подойдёт и для сахарной бражки и для мучной.. сейчас имею дело только с сахаром, но начинает надоедать)), думаю с мукой или зереом в перспективе заняться.
«Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством»

zava-da

Цитата: sergeySEZ від 05-12-2017, 13:35:37сейчас имею дело только с сахаром, но начинает надоедать))
Какова дальнейшая судьба сырца, полученного на НБК и
почему начала надоедать работа с сахаром?

sergeySEZ

Сырец после нбк, пару раз ходил в мою РКну, и оттуда в настойки.Нбк тестировал Игоря,  А надоедает, потомучто уже не первый год, одно и то же- дистилляция кубовая и РК. Хочется нового оборудования, новых граблей)) новых вкусов..и прогресса😏
«Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством»

Игорь

Цитата: sergeySEZ від 06-12-2017, 23:38:22новых вкусов
Если захотелось спирта "со вкусом", можно не переходить на муку, достаточно просто сократить время отбора голов или отбирать спирт с более высокой скоростью :)
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

sergeySEZ

Игорь, конечно можно. Но для меня это не нужно:) я отбираю головы, в два раза больше чем надо, долго и медленно., нравится оч чистый спирт мне., даже немного вонюченький, я ощущаю в настойках.. нбк нужна, кто попробовал нбк, затем к кубовому методу возврат ,как серпом по....цам:)) сори что не по теме,-Игорь, а если на один куб, поставить две РК, работать будет правильно? Гдето видел такое исполнение..

Батарейкин

Цитата: sergeySEZ від 07-12-2017, 10:10:04а если на один куб, поставить две РК,
зачем?
производительности не хватает. двух0головые РК делал Вилен. ищи его посты
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Микола Григорович

Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

ДимаС

Цукор при роботі ББК постійно перемішую акваріумним насосом - проблем з мембранником на подачі немає.
Усора працював з зерновим затором по білій схемі - вирішив не перемішувати, бо гарно відстоялась брага.
Але виявилось що на дні у 260л бочці  не менше 10см осаду доволі густого, який при залишку 35-40л починає підсмоктуватись та стопати мембранник.
Надалі є два варіанти: або перемішувати затор щоб розподілити дріжджі рівномірно по обʼєму як з цукром, або ставити на дно якусь ришітку, щоб насосик не мав змоги підтягнути густий осад, але залишок буде все одно не менше 20л осаду+брага як така з ним...

Хто працював з зерном по білій? Як вирішували це питання?

Певно краще було би зробити кран у 10см від дна та подавати звідти брагу, але не хочеться робити додаткові отвори у бочці.
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

ДимаС

Оце подумав - а не простіше той залишок на пвк швиденько перегнати? Бо думаю що воно ну ніяк не відфільтрується...

гуральник

Цитата: ДимаС від 11-05-2024, 10:53:45ББК...
Усора працював з зерновим затором по білій схемі
Чому такий, власне, перегон?
Любіть життя. Повторення не буде...

ДимаС

гуральник

Любіть життя. Повторення не буде...

SMF spam blocked by CleanTalk