Насадка - медные кольца

Автор Зет/vovan, 04-10-2015, 19:15:27

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

sawhiski

на 1 литр горячей  воды, я добавляю 20 грамм лимонной кислоты

Guralnik

Цитата: andy від 08-12-2017, 20:05:40Пару мин прокипятить и конфетка.

А які у вас пропорції лимонної кислоти  на 1 літр води?

andy

Цитата: Guralnik від 08-12-2017, 20:22:47А які у вас пропорції лимонної кислоти  на 1 літр води?
Если честно, то не знаю)) все что касается газплиты и кастрюль юрисдикция супруги.  Кастрюлька 2-3 литра, воды чтоб покрыла насадку, и пачка лимонки.
Вообще эксперимент можно ставить не боясь, цена копейки. Медь не разьест)))
Деньги под ногами, сумей поднять.

Guralnik

Цитата: sawhiski від 08-12-2017, 20:11:10на 1 литр горячей  воды, я добавляю 20 грамм лимонной кислоты

А перекису водню скільки?

andy, Спробуй провести експеримент, коли будеш переганяти велику партію. Перший перегін постав окремо, а потім будеш порівнювати його з подальшими перегонами на смак і запах. Після такого експерименту ти вже не будеш мити кільця при кожній перегонці.
Я і мої друзі, коли проводили такий експеримент, різницю в дистиляті першого і останнього зразка не помітили  :).

andy

Цитата: Guralnik від 08-12-2017, 20:49:43Спробуй провести експеримент, коли будеш переганяти велику партію.
Я не имею счастья на такое больше свободное время. По этому после каждого перегона высипаю кольца аккуратно в бутль, промываю водой (вонь еще та при этом) перед процессом отдаю жене на кипячение. При кипячении вонь стоит еще та. Считаю что уделить после каждого процесса немного времени для промывки насадки не так уж и тяжело. Если после первого перегона воняет насадка просто пи..... зачем налаживать эту вонь слоями. Не пирожки ж жарим на одном масле неделю, для себя же делаем...
Деньги под ногами, сумей поднять.

Guralnik

Цитата: andy від 08-12-2017, 21:11:23Считаю что уделить после каждого процесса немного времени для промывки насадки не так уж и тяжело.

Це не важко в твоєму випадку, коли перегоняеш рідко, а якщо потрібно робити по кілька перегонок в день, то мити кільця після кожної перегонки клопітно, тим більше це ніяк не впливає на кінцевий продукт  :).

zava-da

Извините, случайно сюда забрёл. Прочитал ветку и зачесалось поумничать немного.
Как я понял, участники обсуждения набивают медными кольцами, пружинками, и пр фрагментами восходящую трубу дистиллятора. При этом особой разницы в качестве СЭМа не замечают, но поскольку вонь от колец идёт при чистке, то наверное эффект есть.
Пару лет назад, я задал вопрос Смиту, звучал он так. - Скажи, а стоило городить БКМ для первой перегонки бражки? Смит ответил очень лаконично: -Нет, достаточно медного прямоточника!
Братцы, медь в нашем деле выполняет две важные задачи. И обе они работают только тогда, когда спиртовой пар конденсируется на медной поверхности или испаряется с медной поверхности.
1. Освобождение спиртовых паров от сернистых соединений, которые непременно присутствуют в парах наших напитков. Реакция идёт с образованием сульфида меди. Это такой чёрный порошок, хорошо виден как налёт на медных трубках шей и змеевиков дистилляторов. В воде не растворяется. Если дистиллировать через ватку, то можно его убрать из дистиллята. Стоит сунуть пальчик в трубку и немного покрутить, чёрный налёт сразу проявится. Прикол в том, что этот налёт является катализатором реакции его же образования. Т.е. мыть его не нужно. Будет лучше работать. Со временем происходит истончение медной поверхности.
2. Католизатор для преобразования простых эфиров в сложные. Тут нужна чистая медная поверхность.
Медь оно не жрёт.
Совершенно не понимаю, какая цель преследуется при наполнении медью паровой трубы. Если бы был возврат флегмы, но тогда это была бы уже БКМ.
А насчёт запаха, так сивуха очень вонюча по своей природе. Небольшого количества на кольцах вполне хватит, чтоб завонять кухню. Попробуйте пропаривать дистиллятор в конце перегонки.

Guralnik

Цитата: zava-da від 09-12-2017, 00:43:04Т.е. мыть его не нужно.

Де тро це можна прочитати в букварях?
На скільки я знаю, то у виробництві мідні поверхні драють по повній програмі.

Диоген

Цитата: Guralnik від 09-12-2017, 00:56:14у виробництві мідні поверхні драють по повній програмі.
Снаружи - да.
Мой знакомый директор спиртзавода рассказывал, что когда то закупили медное оборудование в Чехословакии и никак не могли добиться обещанного результата в качестве продукта. Когда вызвали специалистов от производителя, выяснили причину. Оказалось, что наши методы работы вредят их технологиям. Они неделю гоняли оборудование добиваясь нормы, а наши спецы, после отъезда наладчиков, взяли и провели стандартное обслуживание - всё почистили!
Цитата: zava-da від 09-12-2017, 00:43:04Т.е. мыть его не нужно. Будет лучше работать
Для прочного удержания сульфида меди на поверхности (что бы не смывался), оборудование просушивают после первых перегонок. Когда слой закрепится, можно работать в непрерывном режиме.
Брауншвейгские спирали Гроссе-Ётрингхауза

Guralnik

Цитата: Diogi4 від 09-12-2017, 10:19:18Когда слой закрепится, можно работать в непрерывном режиме.

А це не зашкодить утворенню нових ефірів при перегонці?

Диоген

Если специально добиваются образования слоя, значит не препятствует, а наоборот способствует.
А кто вообще предложил мыть медную насадку и почему?
Брауншвейгские спирали Гроссе-Ётрингхауза

Guralnik

Цитата: Diogi4 від 09-12-2017, 10:56:38А кто вообще предложил мыть медную насадку и почему?

Я мию кільця в кінці сезону перегонки. Темний наліт на них є тільки в нижній частині труби, в середній частині і вгорі кільця залишаються майже без змін.

catfish67

Мучные и фруктовые бражки всегда гоню через медный прямоточник.
На горловину приемного бутыля ставлю воронку с ватным фильтром - вся черная бяка остается на вате.
После перегона промываю прямоток напором воды - вылетает много той же ченой бяки.
Теперь и промывать не буду, раз бяка такая полезная ))

Guralnik

Цитата: catfish67 від 09-12-2017, 11:44:58вся черная бяка остается на вате.

Чорна бяка залишається на ваті, а блакитна бяка пролітає крізь вату в продукт.

catfish67

Цитата: Guralnik від 09-12-2017, 11:54:06Чорна бяка залишається на ваті, а блакитна бяка пролітає крізь вату в продукт.
потім жену вдруге на нержі

SMF spam blocked by CleanTalk