"Хреновуха" от Игоря

Автор Delta, 20-09-2012, 09:46:07

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

crofNN

Цитата: Игорь від 12-11-2015, 00:35:49
Я сделал заготовку из 5 кг хрена - сделал "хреновый спиртованный морс".
Первый залив - 10 литров 50%, второй - 10 литров 40%.
Получил 20 литров концентрата, из которого накупажировал, намешал литр готового напитка для предварительного составления рецепта...
Получилось, что этой заготовки хватит на 150 литров хреновухи!
Игорь, подались пожалуйста подробным рецептом концентрата (морса) и рецептом изготовления напитка из него.
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

googlegum

Сделал 3 л хреновухи по рецепту Igorkip, очень сильно специями отдаёт , так должно быть , со временем выветрится?Запах какой-то кулинарный)

IgorKip

Цитата: googlegum від 10-12-2017, 16:05:18по рецепту Igorkip, очень сильно специями отдаёт
Да, отдает. Но заметь, в моем рецепте специй и хрена раза в 3 меньше, чем в оригинале от Igor. Или ты может ники попутал?

огник

Цитата: googlegum від 10-12-2017, 16:05:18Сделал 3 л хреновухи по рецепту Igorkip, очень сильно специями отдаёт , так должно быть , со временем выветрится?Запах какой-то кулинарный)
Можливо це не твій напій  ;) .
Смерть Пуйлу.

бам50

У меня в концетрате из хрена кристаллы выпали на дне банки.
Запрет вина - закон, считающийся с тем,
Кем пьется, и когда, и много ли, и с кем.
Когда соблюдены все эти оговорки,
Пить - признак мудрости, а не порок совсем.

DeltaTopic starter

Цитата: бам50 від 10-12-2017, 17:35:19У меня в концетрате из хрена кристаллы выпали на дне банки.
Может то от воды? Ну нету в хрене кристаллов... :(
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

googlegum

Цитата: IgorKip від 10-12-2017, 17:16:07
Цитата: googlegum від 10-12-2017, 16:05:18по рецепту Igorkip, очень сильно специями отдаёт
Да, отдает. Но заметь, в моем рецепте специй и хрена раза в 3 меньше, чем в оригинале от Igor. Или ты может ники попутал?
Не попутал, действительно, хрена по мне маловато на фоне специй, которых тоже по сравнению с предыдущим рецептом в разы меньше ) Всё-таки это в первую очередь хреновуха как никак,а не бехеровка)) но посмотрим,пусть отстоится недельки две.

IgorKip

sergeySEZ

Сделал концентрат хрена. 3 кг мелкорезанного корня хрена, на 5 л 50 град. Сортировки, так и стоит уже год, аромат и вкус не меняется. Кристалов нет, хрен лежит на дне, сколько нужно-отливаю для купажирования.
«Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством»

Батарейкин

Цитата: googlegum від 10-12-2017, 16:05:18Запах какой-то кулинарный)
может ВАНИЛЬНЫЙ?

это на любителя.
делал пару раз оба рецепта.
нравится и один и второй но ваниль немного нервирует в хреновухе. в бейлисе нравится
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Yunit

Цитата: бам50 від 10-12-2017, 17:35:19У меня в концетрате из хрена кристаллы выпали на дне банки.

Я тоже у себя наблюдаю кристаллы. Только они плавают. В виде очень мелких блёсток.

Сергій Леонідович

возник вопрос:заказал 5 кг.хрена,как его правильно сохранить?
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

chelovechik

Сергей Леонидович, я верность собственной невесте , храню в сухом прохладном месте.  в пакет и холодильник.   главное что бы не взапрел.  синтаксис подправь. ты обожуешь!!! ))))

vitallicheg

Сергей Леонидович,  я чистил, резал на сантиметровые кусочки и замораживал.
Из замороженного, хреновуха показалась вкуснее .
А вот в холодильнике в бумажном пакете хрен заплесневел (

DeltaTopic starter

Цитата: chelovechik від 04-01-2018, 15:55:03храню в сухом прохладном месте.  в пакет и холодильник.   главное что бы не взапрел.
Это хорошо, но все зависит от влажности в холодильнике....
Цитата: Сергей Леонидович від 04-01-2018, 15:51:14возник вопрос:заказал 5 кг.хрена,как его правильно сохранить?
Сергей Леонидович, я не знаю по какому рецепту ты делаешь, но почему бы сразу не забабахать 50 литров хреновухи? Тогда наверняка сохранится! ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

SMF spam blocked by CleanTalk