Многоступенчатая дистилляция. Вопросы и ответы. Полемика.

Автор Serzh, 22-01-2012, 06:41:13

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

андрей64

Сергей, почему мимо?? Начал изучать фугитивность!!! Занятное чтиво...

Вот линасовцы тоже изучили хорошо этот процесс и защитили кучу аптентов))

"В колонну поступает смесь паров летучего компонента 'A' и малолетучего компонента 'B'. Температура кипения летучего компонента ниже, чем у малолетучего. Стенки массообменной трубки нагреты до температуры, которая выше температуры кипения (конденсации) летучего компонента, но ниже температуры кипения (конденсации) малолетучего компонента. Причем температура нагрева стенки трубки всегда поддерживается постоянн
  В колонне ЛИНАС происходит непрерывный тепло- и массообмен, аналогично насадочной и пленочной колонне. Причем стенка трубки одновременно является горячей для летучего компонента и холодной для малолетучего компонента. При этом на стенке трубки создаются такие условия, которые на каждой ступени испарения-конденсации способствуют преимущественному испарению летучего компонента и преимущественной конденсации малолетучего компонента.

я жёвтоблакитны

GrOV

Цитата: андрей64 від 26-05-2012, 14:49:07При этом на стенке трубки создаются такие условия, которые на каждой ступени испарения-конденсации способствуют преимущественному испарению летучего компонента и преимущественной конденсации малолетучего компонента.

Ключевое слово - преимущественный...Вопрос - насколько?
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

андрей64

GrOV, преимущество" при кипении можно углядеть в "рыбке", а вопрос по конденсации открыт..."
я жёвтоблакитны

Сергей

Serzh, а почему нет ссылки на "автора" видео, ведь это не ты делал, и концепция другая, там сухо-мокро-парники все одного объёма?)))
  Или решил всё к рукам прибрать? ::)
"Мне все народы

SerzhTopic starter

Цитата: Сергей від 29-05-2012, 03:15:40Или решил всё к рукам прибрать? ::)
Каждый судит по себе.
Этот эксперимент сделан после просмотра  ролика

Spoiler
Вижу как тебе трудно написать слово "барботёр".
Руку сводит от зависти. Но ты не падай духом, что для тебя
"терра инкогнита", для меня уже давнищнее прошлое.
К тому же ты в теории ни в зуб ногой, поэтому по сути ничего сказать не можешь.
Ну и не перенапрягайся. Лучше поработай руками и сделай аппарат МСД.
Тогда и поговорим.
[close]

Скрыл спойлером ненадлежащее...
Serzh,Тебе предупреждение за недопустимый тон...

GrOV

Бандерівець

Serzh, ну и чего там особенного? Три сухопарника  из банок стоят. Че-то пожожее у меня было в 1998 году, мне тогда было 19-лет.
За то каким умным тоном все рассказывает, повеселило :D

chelovechik

Цитата: vovanxp від 30-05-2012, 08:23:55
Serzh, ну и чего там особенного? Три сухопарника  из банок стоят. Че-то пожожее у меня было в 1998 году, мне тогда было 19-лет.
За то каким умным тоном все рассказывает, повеселило :D
Весь парадокс в том что народ искренне верит что сухопарники кардинально влияют на качество. Продажа таких конструкций на много выше чем НБК, БКМ, РК, прямоточников! Статистика не врёт!

Я , в детстве (6 лет), когда соединил валы двух моторчиков, и подал питание на один из них-  то был уверен что вечный двигатель легко сделать!

Так что не удивляйся человеческому заблуждению. Всё приходит с опытом. Тебе тоже было 19 лет!

Бандерівець

Какое отношение имеет многоступенчатая дистилляция к сухопарникам что на видео? В сухопарниках что на видео разве происходит полноценное кипение? Идут бульки ну пар бурлит но это не кипение.

Serzh, Да ты пошел сильно ложным путем.

Чуть не вписался :D когда на видео увидел что автор ролика в первую банку насыпал соль, а во вторую соду, а потом говорит "Вот видно что соль в первой банке растворилась, сода растворилась.." :D :D :D

Всатся можно при просмотре видео на 6:15, 6:45, 7:30, 8:43

А тут еще одно видео http://labspirt.com/forum/index.php?topic=786.msg21467#msg21467
смотреть на 38-й секунде.

А это что такое????
Цитата: Serzh від 26-05-2012, 06:17:16Кто-то всё ещё сомневается в преимуществах метода МСД,
а кто хочет получать отличный дистиллят до 98%  этанола
без каких-либо хлопот и проблем делает барботёры из нержи
и у него всё идёт ОК!

Это лже-наука. Вечером тему закрою.

Бандерівець

В связи с тем то что написано этой теме граничит со лже-наукой, чтоб не заводить новичков в заблуждение, тему закрываю.

Тема получила неожиданное продолжение.  Продолжаем обсуждение. Разблокировал.
Игорь.

SerzhTopic starter

Кому интересен этот
результат:  спирт крепостью 97,1%

[attach=1]

смотрите сюда

http://beersfan.ru/forum/thread580-1.html#new

Игорь

Не надо бить в свои ночные барботерные горшки как в барабаны раньше времени. Человек честно пишет, что даже на 20 ночных горшках МСД дает 93%... откуда у него взялось 97.1? Что-то он темнит. Наверное фотошоп. Или развод.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Сибиряк

Цитата: Serzh від 17-07-2012, 17:57:41мою тему о методе МСД на этом форуме заглушил борец со лженаукой.Кому интересен этот результат:  спирт крепостью 97,1%
На термометре 24* значит крепость реальная 96,26%, но и это плод фантазии. Прямо дежавю с булькатерами.

Игорь

Сибиряк, температура 24 - да, но на спиртометре при этой температуре почти 98%...
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Сибиряк

Цитата: Игорь від 17-07-2012, 20:30:51
Сибиряк, температура 24 - да, но на спиртометре при этой температуре почти 98%...
Так ведь почти, а вообще видно плохо (снято сверху), а автор пишет 97,1 ему сбоку виднее должно быть.

SerzhTopic starter

Цитата: Сибиряк від 17-07-2012, 20:37:00а автор пишет 97,1
вполне возможно это один из н.с. сайта ХД решил нас разыграть.
Он глупец,
получил бы абсолютный спирт дистилляцией, стал бы уважаемым человеком.

http://beersfan.ru/forum/thread543-3.html

Очередная метастаза от компании сайта ХД.
Не удаляйте это фото пусть оно служит напоминанием о методах борьбы
хдешников с теми кто им не поддакивает.
Спирт 98-99% мол получить очень легко используя аппарат МСД а также
хлорид кальция или сульфат магния.
"Соль действует как отделяющийся агент, поднимая относительную изменчивость смеси и ломая любые азеотропы, которые могут иначе сформироваться:

http://ru.encydia.com/en/%D0%94%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D1%8F%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D1%8D%D1%84%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B0"

SMF spam blocked by CleanTalk