Стационарная установка колонны

Автор sergeybb, 27-12-2017, 16:17:54

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

sergeybbTopic starter

Надоело каждый раз устанавливать колонну, регулировать вертикальность и т.д.
Закрепил на стене, подсоединил все провода и шланги, с 50-й гофры сделал переходник, теперь куб пододвинул, гайку закрутил и все готово, дело 10 секунд, проверил в бою, весьма понравилось.

zivaka

Мыть я так понял не собираешся.....

sergeybbTopic starter

zivaka, элементарно, гайку от куба открутил, куб отодвинул и хоть мой, хоть дистиллятор прикручивай. А саму колонну пропарил в этом же положении и все.

BazilVV

Цитата: sergeybb від 27-12-2017, 16:17:54Закрепил на стене, подсоединил все провода и шланги,

Я бы замуровал прямо в стену, заодно и теплоизоляция, и скрыто с глаз  :D
Нужно подумать... ::)

sergeybbTopic starter

Цитата: BazilVV від 27-12-2017, 17:32:47Я бы замуровал прямо в стену
И замаскировать под дымоход :D

vova0869

Конспираторы в стене лучше \залить армированным бетоном\ вечная колона .

Ivan 77

И все алкоголики будут сидеть на крыше и вдыхать пары с тса :)

Povorot

Если жена не против то решение о стационарной колоне - правильное.
Надеюсь, что крышка бака и кривоколено будут утеплены, да и сама нержгофра будет со временем заменена изделием из трубы.

sergeybbTopic starter

Цитата: Povorot від 28-12-2017, 23:33:46Если жена не против то решение о стационарной колоне - правильное.
Надеюсь, что крышка бака и кривоколено будут утеплены, да и сама нержгофра будет со временем заменена изделием из трубы.
Это помещение мое, мастерская :), для уменьшения теплопотерь на крышку достаточно положить какой нибудь коврик, а гофр менять на трубу не вижу смысла, каждый раз придется регулировочными ножками куба подгонять посадочное гнездо молочки, с гофром этих проблем нет.

chelovechik

Цитата: sergeybb від 27-12-2017, 17:49:40И замаскировать под дымоход
канализационный стояк. ))))

alexnowar

Цитата: sergeybb від 27-12-2017, 16:17:54с 50-й гофры сделал переходник
Где покупал гофру? Как делал переходник? Спасибо!

sergeybbTopic starter

Цитата: alexnowar від 02-01-2018, 21:34:48Где покупал гофру? Как делал переходник?
Одесса, Староконный, 50-е молочки, одну сторону приварил, а другую пришлось паять твердосплавным припоем, так как молочка была проточена до толщины стенки в 0,5мм и приваривать в стык с 0,3 гофрой мне было сложно.

catfish67

Зачем гофра такой длинны?
На фото куб стоит в стороне от колонны. Если поставить его непосредственно под колонну, то и гофру надо намного короче.
Или короткая гофра недостаточно гибкая?

perkoljator

Цитата: sergeybb від 29-12-2017, 10:36:27а гофр менять на трубу не вижу смысла, каждый раз придется регулировочными ножками куба подгонять посадочное гнездо молочки, с гофром этих проблем нет.
Зря. Я тожь думал о стационарной установке колонны. Нержегофру можна заменить четырмя отводами с клампами или  молочками между кубом и колонной. Эта манипуляция избавит
1.  от установки по вертикали
2. повторная  установка куба может отличатся  от первоначальных координат =100-150мм. в любую сторону.    А стыковку по высоте и прочему  будет осуществляться с помощью  четырёх отводов на клампах\молочках.
Тут ещё проскочила мысль -заменить два отвода на телескопический патрубок, но это на будущее, когда появится немного свободного времени.
Щас даже думать некогда.  :)     
И в отличие от гофры, в гладких коленах не будет скапливаться всякий мусор.
  Т.к. будет сливаться в куб по гладкой поверхности отводов.   
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

BazilVV

Цитата: alexnowar від 02-01-2018, 21:34:48Где покупал гофру?

Такая гофра присутствует в гидравлике, и сверху покрыта экраном (как экранированный кабель) с нержавеющей проволоки и с приваренными переходниками.
У меня был такой кусок гофры, я его применял на изгиб через мост к глушителю в ЖИГУЛЯХ.

SMF spam blocked by CleanTalk