Автономка и всё, что с ней связано.

Автор MANUL, 05-05-2016, 18:36:55

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Микола Григорович

hachok, Відстань між найнижчою тарілкою і грибочком була замалою і тому колона захлиналась. Зараз збільшив її до 6 см. і все стало гаразд.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

hachok

хочу поставити платинчастий на охолодження барди перед скиданням в каналізацію, і автономка щоб стрих гріти)) получиться? чи заб'єтья?

Микола Григорович

hachok, Не заб'ється, сміливо став. ;)

добавлено: 18-12-2017, 14:34:05

hachok, Принаймні на цукровій барді, про другі не знаю.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

l6ova

Цитата: hachok від 18-12-2017, 14:05:36хочу поставити платинчастий на охолодження барди перед скиданням в каналізацію, і автономка щоб стрих гріти)) получиться? чи заб'єтья?

в мене один пластинчастий теплообмінник стоїть в колі автономки, а другий на злив

в другий барда тече самотьоком і буває що забивається(( не так щоб повністю але ледь протікає, кислота рішає))

chelovechik

Цитата: hachok від 18-12-2017, 14:05:36хочу поставити платинчастий на охолодження барди перед скиданням в каналізацію
можно. но там не та скорость потока..   лучше сделай из трубки металопласт а внутрь медную десятку.

hachok

Цитата: l6ova від 01-01-2018, 11:12:43а другий на злив

а можно фото як саме він стоїть в робочому положені?

l6ova

Цитата: chelovechik від 01-01-2018, 11:59:05хочу поставити платинчастий на охолодження барди перед скиданням в каналізацію
можно. но там не та скорость потока..   лучше сделай из трубки металопласт а внутрь медную десятку.
а ну про скорість детальніше будьласка? шо і як там в пластинчастому

добавлено: 01-01-2018, 17:44:42

Цитата: hachok від 01-01-2018, 17:04:21Цитата: l6ova от Сегодня в 11:12
а другий на злив

а можно фото як саме він стоїть в робочому положені?
ок ок
зроблю - виложу

chelovechik

в пластинчатых есть определенные режимы по пропускной способности. если скорость маленькая то засерается сильно. мы сейчас столкнулись с разборными вариантами так там есть такой параметр.  и нам не хотят под нашу подачу делать больше пластин. говорят в противном случае надо поднять подачу или будете чаще чистить.  если из трубки скрутить то проходное отверстие как раз под эти нужды прокатит.

добавлено: 01-01-2018, 20:14:39

Цитата: l6ova від 01-01-2018, 17:43:58а ну про скорість детальніше будьласка?

доношу информацию из уст производителя пластинчатых охладителей.

l6ova

Яка оптимальна подача? 25-30л з кега витікає досить таки швидко, 3-5хв

chelovechik

Цитата: l6ova від 01-01-2018, 20:19:08Яка оптимальна подача?
надо смотреть ттх . я не знаю. у нас 3 куба в час... ))))

dudemix

подскажите, наружный блок кондициионера 24ки, сможеть снять 6кв с кожухотрубника?
https не дает безопасность, а только создает видимость таковой. (c) Игорь

l6ova

Зможе, але ще залежно яка температура повітря на вулиці і який насос

александр1

Цитата: dudemix від 31-01-2018, 14:26:24подскажите, наружный блок кондициионера 24ки, сможеть снять 6кв с кожухотрубника?
Если для НБК то сможет на ура так как основое тепло уходит через лютер. А именно охладить 6 квт . скажем до 40-45гр. (я имею в виду летом не зимой ) это проблема.
(Водка это СИЛА !)

dudemix

Что значит охладить до 40-45гр. ?
Я планирую по кругу гонять воду для снятия 6КВт с кожухотрубника дистилятора.
https не дает безопасность, а только создает видимость таковой. (c) Игорь

александр1

Цитата: dudemix від 01-02-2018, 18:34:45Я планирую по кругу гонять воду для снятия 6КВт с кожухотрубника дистилятора.
Зимой спавится твоя автономка отлично (я так понимаю у тебя кубовая дистиляция) но после 4-5часов будет дистилят подогреватся,когда лето настанет(25-30гр.)  будет СС бежать немного перегретым а иногда горячим.Ежели у тебя НБК то и в жару работает отлично. Ну што я тебе скажу Автономное охлаждение это очень хорошая вещь , если есть возможность делай не задумываясь , я имею в виду никогда не пожалееш! ;)
(Водка это СИЛА !)

SMF spam blocked by CleanTalk