Европейская практика самогоноварения

Автор VINOKUR, 20-03-2015, 08:03:02

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

VINOKURTopic starter

Україну показали на алкогольній мапі світу : https://gazeta.ua/articles/world-life/_ukrayinu-pokazali-na-alkogolnij-mapi-svitu/812019

Україна — це Європа. Хоча б стосовно кількості споживання спиртних напоїв. Українці п'ють нарівні з європейськими країнами, значно менше ніж громадяни Росії та інших країни СНД.

Мапу споживання алкоголю склали журналісти Independent на основі звіту Всесвітньої організації охорони здоров'я за 2014 рік.

Заради справедливості варто відмітити — дані були отримані 2010 року. Для створення рейтингу враховувалися дані, зібрані за три роки - з 2008 по 2010.

ВООЗ оцінювала споживання чистого спирту у вигляді алкогольних напоїв на душу населення. Віковий ценз споживачів становив 15 років і вище.

Східна Європа найсильніше потерпає від алкоголізму.

Найбільші пияки — білоруси. Вони споживають по 17,5 л чистого спирту кожен.

На другому місці — громадяни Молдови — 16,8 л.

На третьому місці Литва — 15,4 л.

Росія — аж на 4-му місці. - 15,1 л.

Україна в топ-5 алко-країн не увійшла. Українці споживають 13,9 л чистого спирту на душу населення. Пропустили вперед Румунію — там кожен випиває 14,4 л.

Україну на карті позначили помаранчевим кольором — так же, як і більшість країн — членів ЄС. Росія, Білорусь і Румунія з Молдовою позначені червоним.

Найтверезішими країнами виявилися Східний Тимор (знаходиться на островах Малайзії), Бангладеш та Саудівська Аравія. Рейтинг тверезих країн очолила Мавританія - споживають менше 100 грамів алкоголю.

Якщо вірити карті споживання алкоголю, Україна - це Європа  :).
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Батарейкин

Цитата: VINOKUR від 03-01-2018, 10:05:57Україну на карті позначили помаранчевим кольором — так же, як і більшість країн — членів ЄС.
Австралию тоже! ))))))) и ЮАР
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

VINOKURTopic starter

Цитата: Батарейкин від 03-01-2018, 13:30:12Австралию тоже! ))))))) и ЮАР

Они хоть и не Европа, но закладывать за воротник тоже умеют  :D.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

dudemix

Цитата: VINOKUR від 03-01-2018, 13:32:52
Цитата: Батарейкин від 03-01-2018, 13:30:12Австралию тоже! ))))))) и ЮАР

Они хоть и не Европа, но закладывать за воротник тоже умеют  :D.

Особенно австралийцы ))
https не дает безопасность, а только создает видимость таковой. (c) Игорь

scorpiy

Цитата: dudemix від 03-01-2018, 18:03:04Особенно австралийцы ))

Да мы все хорошо "закладываем за воротник".

Это убивает много людей мужского пола,к сожалению!!!

А если не лукавить,коллеги,то мы на форуме все АЛКОГОЛИКИ!!

Можно это отрицать,спрятав голову в песок,как страус.

Говоря -я немного употребляю алкоголя,я не алкоголик!!

Ну,какой алкоголик признает себя алкоголиком???!!!

Хотел открыть тему-Мы все алкоголики,но воздержался,уважая Вас ,мои дорогие коллеги!!

Хотя,я думаю,что эта тема актуальна для всех нас!!

Знаете,коллеги,я прожил уже 70 лет и думаю,что надо иногда покаятся и говорить правду,хотя бы себе.

С уважением к Вам ,коллеги ,scorpiy-Владимир из Харькова.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Батарейкин

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

ГОГа

Категорически не согласен.
Алкоголик в моем понимании, это тот, кто не может остановиться: пока в доме есть выпивка, он должен все выпить.
Мы, в абсолютном большинстве своем, не алкоголики, а любители качественных напитков. И не более того.
Кстати, scorpiy, алкоголики не доживают до 70 лет)))).
И второе: алкоголикам похрену что пить. Кому на форуме похрену? А?
В нашем сообществе алкоголиков по умолчанию быть не может: алкоголика мало интересует НБК, конструктивы дефлегматоров, РК, особенности перегонки, ректификации, сбраживания. Алкоголика интересует лишь одно: ВЫПИТЬ.
Так что мы никак не алкоголики, мы- любители хорошо и вкусно, качественно выпить, отметить событие, получить эстетическо-органолептическое удовольствие от сделанного напитка.
Единственный "грех" на земле - это глупость

valeriys

Цитата: scorpiy від 03-01-2018, 19:23:26мы на форуме все АЛКОГОЛИКИ!!
не згоден! Як Діди Морози сміх і радість ми приносим людям! Ну і собі також, якщо залишиться  :D

Delta

Цитата: ГОГа від 03-01-2018, 19:35:35Алкоголик в моем понимании, это тот, кто не может остановиться: пока в доме есть выпивка, он должен все выпить.
ГОГа, так мы, как алкоголики, просто нэ в змози всэ выпыты...Просто выпивки ЗАБАГАТО! :D :D :D
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

ГОГа

Цитата: Delta від 03-01-2018, 19:47:48
ГОГа, так мы, как алкоголики, просто нэ в змози всэ выпыты...Просто выпивки ЗАБАГАТО! :D :D :D
Delta, ты, как любитель и ценитель выпить, должен знать: выпивки, как и денег, много не бывает. Много? Да, есть МНОГО: это интерес к оборудованию, технологиям и новым напиткам.
На все, на что я могу согласиться, это то, что МЫ БОЛЬШИЕ ЛЮБИТЕЛИ ВКУСНО И КАЧЕСТВЕННО ВЫПИТЬ, но аж никак не алкоголики. И не надо предъяву мне делать: дескать АЛКОГОЛИК в своем семантическо- смысловом значении есть АЛКОГОЛЯ ЛЮБИТЕЛЬ. Да, мы любители алкоголя, но... в совершенно ином смысловом понятии: мы возвели производство, питие наших алкогольных напитков в ИСКУССТВО. Иными словами, мы - МЭТРЫ АЛКОГОЛЯ, мы его проводники в ИСКУССТВО.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Delta

Цитата: ГОГа від 03-01-2018, 20:07:27питие наших алкогольных напитков в ИСКУССТВО. Иными словами, мы - МЭТРЫ АЛКОГОЛЯ, мы его проводники в ИСКУССТВО.
Блин...круто! 8) 8)
Такие слова нужно написать на следующих дипломах! ;)
Spoiler
BazilVV Васо, возьми на заметку!
[close]
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

BazilVV

Цитата: scorpiy від 03-01-2018, 19:23:26А если не лукавить,коллеги,то мы на форуме все АЛКОГОЛИКИ!!

Цитата: ГОГа від 03-01-2018, 19:35:35Категорически не согласен.

Цитата: valeriys від 03-01-2018, 19:38:20не згоден!

Также не согласен с этим выражением, да я иногда рюмку под сало с чесноком хряпну, могу и четверть выкушать, но при этом есть очень длинные перерывы, месяц и больше, я вообще не пью спиртного. Алкоголик всегда в поиске выпить, он зависим и пьет все, на букву Ш.

Игорь_Днепр

Цитата: scorpiy від 03-01-2018, 19:23:26надо иногда покаятся и говорить правду,хотя бы себе
типичное чувство вины и тревоги
магния Скорпию !!! :D :D :D
ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

Я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить.
Людина не скотина-більше відра не вип'є.

Yarda

Когда то было определение, чем алкоголик отличается от пьяницы:  Пьяница хочет - пьет,  хочет - не пьет, а Алкоголик и хочет - пьет, и не хочет - тоже пьет.  Так что делайте выводы.
Наше дело правое!

ukr-store

Цитата, могу и четверть выкушать,
побойся Бога, это больше трех литров  :D

SMF spam blocked by CleanTalk