Дефлегматоры и все что с ними связано

Автор Бандерівець, 08-06-2011, 12:52:52

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

sergeybb

Цитата: alexnowar від 02-01-2018, 20:31:32уточни, пожалуйста, чья высота будет меньше?
Димрота, прямоточник длиннее и намного

александр1

Цитата: alexnowar від 02-01-2018, 20:31:32Цитата: sergeybb от Сегодня в 18:06
получишь тот же димрот
то есть не будет хуже чем димрот?
Не помню кто подымал похожую тему , но было сказано что димрод из витой трубки легче регулировать поток воды чем в прямоточном и второе это расход воды в прямоточнике горазда выше . Хотя автономка все решает ???.Да и БРУ у Mekkaod работает отлично на прямоточнике (кожухотрубный)
(Водка это СИЛА !)

alexnowar

Цитата: sergeybb від 02-01-2018, 21:36:09прямоточник длиннее
Цитата: sergeybb від 02-01-2018, 21:36:09Димрота
Цитата: sergeybb від 02-01-2018, 21:36:09и намного
Ты это... не подумай ничего такого... Тролем там на меня гнать, это камрад тут есть без тебя за троих справится :) Тебе наверное так интуиция подсказывает? Или как ты так решил?
Смотри, вот деф с димротом какой высоты? Сантиметров тридцать? Ну, прямоточник тоже сделать 30см. 1,5 КВт в куб. И что херня с прямоточником получится? Почему, не пойму никак!

catfish67

Прямоточником на форуме принято называть прямоточный холодильник, назначение которого  - дистилляция.
РУБАШЕЧНЫЙ ДЕФЛЕГМАТОР имеет аналогичную конструкцию - "труба-в-трубе", но помимо отбора, он еще обеспечивает возврат флегмы в колонну.
Где его поставить, над колонной или сбоку, зависит от причуд изобретателя "велосипеда".
Но давайте называть вещи своими именами.

Игорь

Кожухотрубник или рубашечник в дефлегматоре не прямоточник, а противоточник. Пар и флегма текут навстречу друг другу. Пар не доходит до верха, поэтому там можно организовать связь с атмосферой. В этот выход пойдет воздух из куба и насадочной части пока его не вытеснит парр, и в дальнейшем будут уходить неконденсируемые газы. Если этого выхода не будет, воздух или гащы оккупируют зону охлаждения, пар в нее не попадет.
На рисунке с прямоточником я не увидел связи с атмосферой, роэтому не пончл куда выйжет аоздух пои разогреве колонны, и куда пойдут газы во время ректификации.
Кроме того, если связи с атмосферой не будет, то в зависимости от избытка или недосьатка охладения, система будет работать либо под давлением, либо под разрежением, а следовательно, управлять процессом, особенно отбором, будет весьма затруднительно. А если газы займут зону дефлегмации (прямоточник), то подача воды станет бесполезной - пар не будет доходить  до охлаждаемой зоны и давление будет расти пока что-то не рванет.

добавлено: 02-01-2018, 23:46:46

Извините за не те буквы, пальцы толстые, а клавиши маленькие
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

alexnowar

Конечно же нужна связь с атмосферой. На рисунке она должна быть ниже рубашки охлаждения и выше узла отбора. Но "Репин" я еще тот и думал, что и так всем/многим будет понятно, что ТСА там где заканчивает свою дорогу пар.
На рисунке пар нисходящий. Это плохо? Игорь, скажи, пожалуйста, какие недостатки ты видишь по такой схеме?

добавлено: 03-01-2018, 11:58:27

Как называть
Цитата: catfish67 від 02-01-2018, 22:29:32конструкцию - "труба-в-трубе"
с намотаной проволокой для закручивания потока хладогена и с разделением конденсата на два потока: один в колонну другой в отбор (см. рис.)? Рубашечный дефлегматор? Я не против, могу так называть.

Батарейкин

Цитата: alexnowar від 03-01-2018, 08:28:29скажи, пожалуйста, какие недостатки ты видишь по такой схеме?
скажи а какие достоинства ты видишь в своей схеме?
и чем тебе не нравится обычный перегородчатый дефлегматор
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

alexnowar

sergeybb

alexnowar, если что то выносишь на обсуждение, то сам должен описать какие видишь преимущества, а так получается что я вам вот кинул мысль, а вы доказывайте что в ней не так но отрицательные не воспринимаешь.

Батарейкин

Цитата: alexnowar від 03-01-2018, 14:11:00
Цитата: Батарейкин від 03-01-2018, 12:32:55скажи а какие достоинства ты видишь в своей схеме?
Цитата: Батарейкин від 02-01-2018, 18:16:26большие
достойный ответ
каску от граблей в помощь!!!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

alexnowar

Цитата: sergeybb від 03-01-2018, 14:38:13то сам должен описать какие видишь преимущества
Не вижу никаких преимуществ, ровно так же как и не вижу недостатков. Поэтому обратился за помощью к профессионалам. Но видимо это их не волнует, и они правы, и никому не должны.
Цитата: sergeybb від 03-01-2018, 14:38:13но отрицательные не воспринимаешь
Что имеется ввиду? Мне непонятен смысл.
Цитата: sergeybb від 03-01-2018, 14:38:13а вы доказывайте что в ней не так
Это ты так сформулировал. Не надо мне ничего доказывать. Хотелось бы знать из опыта или по мнению форумчан. Так сказать предположения либо утверждения более опытных людей.

Батарейкин

Цитата: alexnowar від 03-01-2018, 16:28:15. Хотелось бы знать из опыта или по мнению форумчан.
такую хууууиню никто не делал!
ты первопроходец!
тебе и карты в руки

если бы ты прочел первых 30 страниц данной ветки, то подобных вопросов бы не возникало

alexnowar

Цитата: Батарейкин від 03-01-2018, 16:35:09если бы ты
не отвечал на мои сообщения, то я был бы рад этому.

Delta

Цитата: alexnowar від 03-01-2018, 16:28:15Так сказать предположения либо утверждения более опытных людей.
alexnowar, предположения и утверждения, более опытных людей такое: не нужно изобретать велосипед! Есть дефлегматор, с холодильником Димрота...зачем еще изобретать велосипед? Ну если очень хочется, то пожалуйста...ни кто же не запрещает... ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Игорь

Пар - не поц, хоть букв тоже три и на одну букву начинаются. Пар всегда будет искать кратчайший путь к ТСА, и чем свободней и короче будет этот путь, тем большая часть пара пойдет именно по этому пути.

В нормальном дефлегматоре ТСА (к которой устремляется пар) находится там, куда пар не попадет минуя охлаждение. В твоем вариант пар всегда найдет путь мимо зоны охлаждения. Нужно делать гидрозатвор, но мне не на чем его рисовать.

добавлено: 03-01-2018, 17:44:13

Это не единственные грабли, от которых Батарейкин рекомендует тебе запастись каской.

Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

SMF spam blocked by CleanTalk