"Хреновуха" от Игоря

Автор Delta, 20-09-2012, 09:46:07

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Ярема

Цитата: Delta від 04-01-2018, 16:36:56но почему бы сразу не забабахать 50 литров хреновухи? Тогда наверняка сохранится
А вот это - не факт... :D
Все проходит...

catfish67

Цитата: Delta від 04-01-2018, 16:36:5650 литров
5 кг хрена это на 80-90 литров...

Батарейкин

5 кг хрена ====== это 10литров концентрата, который потом по вкусу можно добавлять в сортировку
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

бам50

Согласен!сделал концентрат, разбавлять и пить. У меня с того года ещё литров пять стоит,разбавляю 1 к 5-10.
Запрет вина - закон, считающийся с тем,
Кем пьется, и когда, и много ли, и с кем.
Когда соблюдены все эти оговорки,
Пить - признак мудрости, а не порок совсем.

Сергій Леонідович

Цитата: Delta від 04-01-2018, 16:36:56я не знаю по какому рецепту ты делаешь
По рецепту Игоря
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

DeltaTopic starter

Цитата: Сергей Леонидович від 04-01-2018, 18:29:50По рецепту Игоря
Сергей Леонидович, ну а сделать концентрат или сразу большое количество?
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

DeltaTopic starter

Я оказыватся еще и тот рецепт с HD переносил... :D :D

Сергій Леонідович

Цитата: Delta від 04-01-2018, 19:06:08ну а сделать концентрат или сразу большое количество?
с концентратом,не понятно.Потом настойку делать из специй без хрена и добавлять концентрат по вкусу?на большое количество у меня спирта не хватит

DeltaTopic starter

Цитата: Сергей Леонидович від 04-01-2018, 19:41:13Потом настойку делать из специй без хрена и добавлять концентрат по вкусу?
Я думаю, что можно и так попробывать...
Когда то не хватало каких то специй..., а было жарко...и я просто порезал хрен и залил по рецепту...Через неделю добавил остальное...Всё получилось отлично! ;)

AlexSt

Цитата: Сергей Леонидович від 04-01-2018, 15:51:14возник вопрос:заказал 5 кг.хрена,как его правильно сохранить?
Как морковку. В ящик с влажным песком и в погреб.

Сергій Леонідович

поступили иначе:почистили,стружку настрогали,по пакетам и в морозилку

AlexSt

Цитата: Yunit від 12-12-2017, 15:13:13Я тоже у себя наблюдаю кристаллы. Только они плавают. В виде очень мелких блёсток.
Для хреновухи это нормальное явление - иногда бывают, иногда нет. Нет причин для беспокойства, фильтрация - наше все).

добавлено: 06-01-2018, 17:33:56

Хреновуху делаю следующим образом: 50 гр очищенного свежего корня хрена, порезанного кубиками, плюс 5-7 гр. имбиря, плюс чайная ложка меда - все это добро на на литр сема. Выдерживаю 3,5 - 4 часа, потом сцеживаю настой (хрен можно таким образом настаивать несколько раз, имбирь нужно добавлять) и в темное место. Дней через 5-7 фильтрую через ватный диск и опять в темноту. Великолепная питкость уже через недельки две, а у кого хватит терпения выдержать 2-4 месяца, будет очень сильно приятно удивлен). Заготавливаю всегда много и впрок, ибо уходит, как дети в школу). Перед подачей (разливом в бутылки) еще раз фильтрую.

Батарейкин

Цитата: AlexSt від 06-01-2018, 17:26:15. Выдерживаю 3,5 - 4 часа,
хммм...
экспресс-метод!)))
а недельку держать не пробовал?

Цитата: Сергей Леонидович від 04-01-2018, 19:41:13Потом настойку делать из специй без хрена и добавлять концентрат по вкусу?н
можешь все вместе.
если лень или специй не хватает то поотдельности

на 10л я доливаю 500-800мл от настроения.
тоже самое с перцовкой
зубровкой и так далее

просто меньшие обьемы легче и быстрее фильтровать! да и разводится все потом быстро! как святкова к примеру!)))

добавлено: 08-01-2018, 04:10:20

Цитата: AlexSt від 06-01-2018, 17:26:15Хреновуху делаю следующим образом: 50 гр очищенного свежего корня хрена, порезанного кубиками, плюс 5-7 гр. имбиря, плюс чайная ложка меда - все это добро на на литр сема. Выдерживаю 3,5 - 4 часа, потом сцеживаю настой (хрен можно таким образом настаивать несколько раз, имбирь нужно добавлять) и в темное место. Дней через 5-7 фильтрую через ватный диск и опять в темноту.
чудеснейший рецепт!
а в начале этой ветке не пробовал почитать наши лоховские???
там зачем то еще всякие травки добавляют!

нее... пришла новая ЗВЕЗДА
и вот вам дуракам супер-мупер рецепт!!!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

intellegent

Доброго всем времени суток. Дайте совет. К НГ делал хреновуху. Выпили 4литра и облизались, а 1 л остался. На сегодня отстоятся до состояния слезы светло-соломенного цвета. На дне бутылки лёгкий осадок. При взбалтывании весь расходится по напитку создавая лёгкую опалесценцию без видимых глазу частиц. Где-то читал, что это полезные эфиры с хрена и имбиря и избавляться от них не нужно.  Собственно нужен совет -  вы сливаете с осадка до состояния полной прозрачности или оставляете лёгкую опалесценцию?
Нет, я водку не пью. Совсем не пью. Только чачу, коньяк, кальвадос, виски, ром, ну... и водку тоже. Куда-ж без неё?

makrak80

Я сливаю , не люблю мутность в любых напитках.
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

SMF spam blocked by CleanTalk