Дефлегматоры и все что с ними связано

Автор Бандерівець, 08-06-2011, 12:52:52

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

moh1971

alexnowar, ты бы лучше собрал апарат по своей схеме,и доказал нам всем что мы все лохи.Ну или наоборот,что  назло бабушке отморозил уши.А так ты похож на прыщавого ПТУшника,который ходит сыкается в надежде хоть на кого то произвести впечатление.

Игорь

Цитата: alexnowar від 04-01-2018, 23:10:36Зарекался ж на флуд не отвечать...
Так если уж отвечаешь, пиши что-то внятное, а не какой-то несвязный поток сознания... Хоть бы цитаты прикладывал, ясно было бы к чему или к кому твои буквы относятся.

Понимаешь, есть такое понятие, как аксиома. По определению, это истина, не требующая доказательств.  Это то, что любой, кто хоть немного разбирается в обсуждаемом вопросе, набил хоть пару шишек в этой области, понимает это на уровне подсознания и знает, что иначе – неправильно.
Аксиома - это истина, которую начинают пережевывать и пытаться доказать только тогда, когда появляется некто, кому эта истина кажется сомнительной.

Иногда сомнения оказываются обоснованными и мир с удивлением наблюдает рождение нового Ньютона или Гитлера.

Я был бы горд тем, что успел пообщаться с рождающимся Эйнштейном дефлегмации, но чуйка подсказывает мне, что чуда не будет.

Alexnovar, давай договоримся так.
Чтобы сэкономить свое и чужое время, пока ты не получит пару-тройку тонн азеотропа, восприми информацию про то, что дефлегмацию надо делать с обратным холодильником, а охлаждение жидкости - с прямым, как аксиому, не требующую доказательств.
Успехов.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

Дошли руки до давно обещанного одному из коллег дефлегматора для автономки. Отличие от обычного - не трехметровый димрот в одну нитку, а два двухметровых, соединенных параллельно.
Настал момент принятия решения о направлении потока воды - навстречу пару, попутно с флегмой, или наоборот - попутно с паром, навстречу флегме.
Подискутируем для разминки?

perkoljator

Цитата: Игорь від 07-01-2018, 23:21:03два двухметровых, соединенных параллельно.Настал момент принятия решения о направлении потока воды - навстречу пару, попутно с флегмой, или наоборот - попутно с паром, навстречу флегме.
Можно сделать проще и вообще не впадать в дискуссию.
Это вывести все четыре конца трубок наружу и переключать потоки воды эксерементальным путём.
  Игорь, А как ты смотриш на такую мысль. Мотать димрот с переменным шагом.
т.е. нижние витки с шагом 10-12мм. средние-8мм. пару верхних -виток к витку.   
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

Игорь

Вывести и переключать - это вариант для экспериментальный конструкции.  Для рабочей лишние соединения - зло.

Ярема

Цитата: Игорь від 07-01-2018, 23:21:03Отличие от обычного - не трехметровый димрот в одну нитку, а два двухметровых, соединенных параллельно.
Я такие уже больше года делаю... и с такой же общей камерой.. И вода идет навстречу пару. А если будет и наоборот-то разницы не будет. ИМХО.
Все проходит...

Игорь

Цитата: Ярема від 07-01-2018, 23:55:48Я такие уже больше года делаю... и с такой же общей камерой..
Первый свой дефлегматор с двумя параллельными димротами я сделал для ГОГа (если не ошибаюсь) больше трех лет назад- в июле 2014 года. С тех пор сделал их немало, но общую камеру сделал впервые, так как всегда экономил высоту дефлегматора. Контура соединял, сваривая трубки в общую линию. На этот раз высота не критична, поэтому я позволил себе упростить конструкцию и сделать общую камеру. Габаритная высота, кстати, получилась 246 мм. Без общей камеры было бы 230.

добавлено: 08-01-2018, 01:38:02

Я поднял вопрос о направлении потока потому, что участвуя в дискуссии о применении прямоточника в качестве дефлегматора, решил освежить этот вопрос в памяти и порылся в литературе. Набрел у Стабникова (1969) на стр.211 ниже интересную информацию, на которую раньше не обращал внимания, и которая стоит того, чтобы ее переварить и усвоить.

БандерівецьTopic starter

Раді цікавості зняв лог з температури на кришці дефлегматора при відборі голов, лог знімався протягом 4:30 годин, температура для підтримки була вставлена 75,3С. При такій температурі за 12 годин накапує 1,5 літра голов. Алгоримт стабілізації температури я написав сам, але хочу переробити під ПІД-регулятор, температура регулюється подачею води в дімрот за допомогою клапана.
Середня температура вийшла 75,27С практично як і задана 75,3С.

Игорь

Разумеется, лучше так, чем никак. Ведь температура 75,3 в дефлегматоре не бывает, там минимум на 3 градуса выше. Значит на показания градусника заметно влияет температура помещения. А значит ты подаешь в воду в зависимости от температуры помещения...
Да, изменяя подачу воды, можно очень точно держать заданную температуру на крышке, но если температура в помещении меняется, температура на крышке зависит от этих изменений.
Я бросил эту затею когда заметил, что после 2-3 часов работы в ванной, температура воздуха повышается на 2-3 градуса, и чтобы поддерживать на крышке прежнюю температуру, приходится давать больше воды. Капанье из ТСА прекращается. А если открыть окошко (дело было зимой), температура в помещении падает, капель в бутылку становится слишком большим.
Я ставил дополнительный датчик температуры воздуха и корректировал заданную (целевую) температуру на крышке. Это давало некоторый эффект, но только если колонна кроме теплоизоляции имела кожух. Без него даже небольшой сквозняк останавливал капанье даже с коррекцией температуры. После этого, кстати, я не отправил ни одной колонны без противосквознячного кожуха.
Но смущало одно...
Я подключил к пространству над димротом датчик давления, а на ТСА сделал заужение. Убедился, что при стабилизации температуры на крышке, в дефлегматоре происходит пульсирующий периодический процесс смены знака давления. Дефлегматор периодически сосет воздух. И именно приток тонкой струйки подсасываемого холодного воздуха приводит к снижению температуры на крышке. Насос снижает подачу воды и знак давления сменяется на плюс, дефлегматор выдыхает воздух и немного пара. Температура на крышке повышается, стремясь к 78 с копейками, и подача воды снова снижается, после чего деф снова сосет струйку воздуха и процесс повторяется.
С тех пор, как я заметил эти подсосы, перешел на управление по давлению.

БандерівецьTopic starter

ГОГа просив щоб я зняв лог як температури на кришці дімрота та над утеплювачем. Відкривав на 1,5 години вікно, на вулиці -7С, температура не міналася у мене.

Игорь

Не нравится мне это, совсем не нравится.
Если изменение температуры в комнате не меняет температуры на крышке дефлегматора, значит в дефлегматоре и есть такая температура - 75 градусов. Это возможно только в  случае, если фактическое или парциальное давление пара в дефлегматоре снижено. Если верно второе, значит пар в дефлегматоре не насыщен, разбавлен каким-то газом.
Как проверить?

Victor

Цитата: Игорь від 19-01-2018, 04:18:49значит в дефлегматоре и есть такая температура - 75
Послідня партія DS-сок , які я купляв могли брехати до 4 градусів.

Игорь

датчик, занурений у киплячу воду, за хвилину відповідае на питання про свою похибку.

Батарейкин

Цитата: Victor від 30-04-2018, 12:21:35
Цитата: Игорь від 19-01-2018, 04:18:49значит в дефлегматоре и есть такая температура - 75
Послідня партія DS-сок , які я купляв могли брехати до 4 градусів.
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,5256.msg255190.html#msg255190
переходим по деэскам туда!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Victor

І ще, я зовсім заплутався від дискусій про  вертикальний дефлегматор і клюшку. Справа в тім що якийсь час назад я хотів купити царгу пастеризації, але вичитав тут що клюшка переохолоджує флегму і 20 см насадки під нею не працюють, вирішив що не буде ніякої користі з насадки в ЦП і передумав її купляти.
Я правильно думаю чи ні, що клюшка і ЦП не сумісні?

SMF spam blocked by CleanTalk