Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

oleg_n

Цитата: fedy4 від 24-12-2017, 12:08:40
Я думаю бросать при варке, только на какой минуте не решу
при  варке  все  специи  бросаются  вместе  с  последним  хмелем.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Gres

Цитата: oleg_n від 24-12-2017, 12:35:16при  варке  все  специи  бросаются  вместе  с  последним  хмелем.

Вчера как раз варил тыквенное со специями. Кидал за 20 минут до конца варки. Но судя по запаху специям вполне достаточно 10-15 минут чтобы отдать аромат.

Батарейкин

Цитата: Gres від 25-12-2017, 11:50:07достаточно 10-15 минут чтобы отдать аромат.
я думаю меньше
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Horu

Жадность фраера сгубила))

Давно у меня такого не было... Пена прёт сплошным потоком)))

2beer

Видимо, это вопрос в тему "для новичков", но пиво все-таки...

Вобщем, ситуация такая... Сварил я пару сортов пива где-то в двадцатых числах декабря - светлое и стаут из наборов от Миши. Со стаутом у меня всегда странности - если не сбежит при варке, протечет из бродилки, если не протечет - еще что-нибудь придумает... В этот раз начало бродить так, что выдувало воду из гидрозатвора несколько раз в первые часы... ну да ладно, дело не в этом.

Обычно эти сорта выбраживают в моих условиях за пару недель, причем первые пару дней брожение очень активное, а потом резко затухает и почти прекращается до пары бульков за час (бродит 23-25 л). Так было и в этот раз, думал, уже выбродило, но времени разлить по бутылкам не было. И вдруг брожение активизировалось, не так, как в начале, но стало бродить очень даже активно. Первая мысль - подцепил какую-то заразу, подождал пару дней, бродит дальше... сегодня решил перелить, померял плотность ареометром, оказалось - еще недоброд.

НП 1045
КП 1016 (получилось)
КП 1010 (должно было получиться)

Второй сорт пива не трогал и не мерял, но бродит абсолютно аналогично. Температура в помещении почти не изменялась - городская квартира с центральным отоплением. К бродилкам даже не подходил особо...

Такая динамика брожения - это нормально? Разгон, потом почти пауза, и опять пик активности?
Якщо людина не п'є – вона або хвора, або падлюка

makrak80

Цитата: 2beer від 08-01-2018, 16:39:55светлое и стаут из наборов от Миши.
Шо за Миша? Можно ссыль ? Пару раз брал наборы у "Самовара" , от 280 грн . , может у Миши дешевле.
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

2beer

Цитата: makrak80 від 08-01-2018, 16:47:21Шо за Миша? Можно ссыль ?

https://homebeer.com.ua/

Не дешевле

Давно хочу спрыгнуть с наборов, но времени не хватает на все... вот и беру как брал, а поставщиков менять не люблю.

oleg_n

Цитата: 2beer від 08-01-2018, 16:39:55Такая динамика брожения - это нормально? Разгон, потом почти пауза, и опять пик активности?
очень  сильно  похоже  на  недозасев  ::)

2beer

Цитата: oleg_n від 08-01-2018, 17:03:37
очень  сильно  похоже  на  недозасев  ::)

Я бы согласился, если бы не это:

Цитата: 2beer від 08-01-2018, 16:39:55В этот раз начало бродить так, что выдувало воду из гидрозатвора несколько раз в первые часы...

Дрожжи сухие М15, свежие, регидрированная пачка на 24-25 л, завелось часа за 3, я еще удивился, что так быстро... обычно среди ночи булькать начинало... а потом задолбался чистить гидрозатвор от пены и доливать воду :)
Бродило так, что думал, или мне, или бродилке крышку сорвет :)

makrak80

2beer,  Да я тоже солод покупаю и сам комбинирую , но иногда беру и наборы.
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

oleg_n

Цитата: 2beer від 08-01-2018, 17:18:28Дрожжи сухие М15, свежие, регидрированная пачка на 24-25 л, завелось часа за 3, я еще удивился, что так быстро... обычно среди ночи булькать начинало... а потом задолбался чистить гидрозатвор от пены и доливать воду
ну  тогда  недозасев  исключаем  -  сейчас   булькает?

если   булькает  приложи  ухо  к  бродилке  послушай  шумит  или  нет  лучше  конечно  стетоском -  но   не  у всех  он  есть.

Есть  такая  штука  -  что  когда  меняется температура  и  атмосферное  давление  то  может  начать  булькать,  но  это  не  брожение  -  просто  углекислый  газ  растворенный  в   жидкости   выходит.

2beer

Цитата: oleg_n від 08-01-2018, 19:29:02ну  тогда  недозасев  исключаем  -  сейчас   булькает?

Еще и как булькает :) Плотность 1016 - есть чему булькать...

Просто не могу понять поведение дрожжей - типа, съели часть сахара, получили немного спирта, потом выпили, закусили, пот***лись и спать уляглись...
Отоспались, разродились и с новыми силами стадом набросились на оставшийся сахар?  :D :D :D

oleg_n

Цитата: 2beer від 08-01-2018, 19:35:12Плотность 1016 - есть чему булькать...
да  плотность   это  наличие  сахаров  -  но  не  факт  что  они  сбраживаемые  все,   у  меня   была  ситуация  подобно  твоей  несколько  раз  -  почему  так    я  ХЗ,  я  просто  удостоверился ,  что  пиво  не  скисло  -  тупо  его  попробовав -  дальше  разлил  на  карбонизацию  и  всё.  Дожрут  сахар  в  бутылках  если  что. 
  Теоретически  можно  напридумывать кучу  всякой  херни  заумной  -  но   я   лично  вижу  один  выход  -  тот  что  написал  выше. O0

2beer

Цитата: oleg_n від 08-01-2018, 19:40:40я  просто  удостоверился ,  что  пиво  не  скисло  -  тупо  его  попробовав -  дальше  разлил  на  карбонизацию  и  всё.

С одной бродилкой так и поступил - уже в бутылках. На вкус сахар еще остался, но ПЭТ, я думаю, стерпит :)
А остальные пусть пока булькают...

Батарейкин

Цитата: 2beer від 08-01-2018, 16:39:55Обычно эти сорта выбраживают в моих условиях за пару недель, п
ну обьясни мне пожалуйста откуда вы выдумываете пару недель?
броди 4 !!!!
потом разливай... лучше пять! если не успеваешь
через две недели на вторичку переливается, которая и на фиг не нужна

к чему такая спешка?
трубы горят?
делай пшеничку скороспелку за 7-10дней

у меня в квартире +27
всегла 4 недели!!!
начнешь переливать недоброд полбутылки пены...
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

SMF spam blocked by CleanTalk