Многоступенчатая дистилляция. Вопросы и ответы. Полемика.

Автор Serzh, 22-01-2012, 06:41:13

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

oleg_n

У меня вот вопрос - нафига получать абсолютный спирт или тот же спирт  с крепостью 97 - ведь крепость - это еще не показатель  качества спирта.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Игорь

Так что, я напрасно ветку разблокировал?
Спасибо за ссылку в свой нано. Долго ржал... Оказывается ты просто неуч. Даже не знаешь сколько объемных процентов спирта в азеотропе! Правда зачем тебе это знать, если сам ты кроме пустого теоретизирования и нанизма ничем не занимаешься, а единственному твоему недоумковатому последователю вполне хватает 88%-ного самогона с пяти банок.

Цитата: Serzh від 19-07-2012, 05:04:31Он глупец,
получил бы абсолютный спирт дистилляцией, стал бы уважаемым человеком.
Уважаемым КЕМ? только тобой? Есть ли смысл пыжиться только ради того, чтобы поставить эксперимент, интересный только тебе?
Зачем? Чтобы сделать за тебя то, что небе не доступно ввиду, судя по твоим фото и рисункам, твоей фатальной жопорукости?

Даже единственный твой последователь не хочет напрягать булки раде твоего удовольствия. Он оказался банальным пьяницей - получил свмогон, и пропал для науки. Больше его ничего не интересует.

Цитата: Serzh від 19-07-2012, 05:04:31получить очень легко
Ну получи, если так легко, сделай это. Или засунь язык в... ножны и не сотрясай впустую воздух.

Как показала ситуация с азеотропом, ты слабоват в теории - или хреновато учился, или позабывал все... И максимум на что ты способен - это на громкие названия своих непроверенных бездарных задумок То Гипер, то Нано, то Гусар. Практических подтверждений успеха нет. И не будет, хоть "Пупер" назови.
Причина проста. Громкие названия  не являются залогом успеха. Чаще они свидетельствуют о безвылазной дремучести их автора. Получается громкий "ПУК" в барботер, и не больше. Именно поэтому ни НАНО, ни ГИПЕР идеи не получают практического подтверждения.

Говоришь, 97.1% не было, никто этого не получал? Жаль.
Я уж было понадеялся, что за 10 лет твоего нанизма с банками хоть кто-то получил путный результат, ан нет - опять пустышка, опять фикция. Может хватит нанировать?

Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

Цитата: oleg_n від 19-07-2012, 08:14:04крепость - это еще не показатель  качества спирта
Смотря с какой стороны смотреть. Если получить спирт с концентрацией 99,999999%, то суммарная доля примесей, включая воду, составит 1 миллионную долю  процента. Не показатель ли это чистоты?
Цитата: oleg_n від 19-07-2012, 08:14:04нафига получать абсолютный спирт
Это бредовая идея преследует онано-профессора уже давно, он ностися с ней как с писаной торбой.

oleg_n

Хорошо чисто теоретически получили  спирт  померяли  плотность показал ареометр 97, понесли  на анализ  а там  смесь голов и хвостов, а этилового спирта вообще нету - как такой расклад :D
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Бандерівець

Serzh, Я че-то ничего не понял, объясни по людски.
Получили 97,1 или нет, или это развод?

Я тебе сколько раз говорил что ты занимаешься лже-наукой.
Мне эта тема не интересна. Я ее с тобой уже обсуждал.

Сергей

Цитата: Serzh від 19-07-2012, 05:04:31Спирт 98-99% получить очень легко используя аппарат МСД а также хлорид кальция или сульфат магния.
Разговоров много, только толку мало, ну, если можно получить и легко, то в чём дело, почему ты до сих пор не получил?
  Чем отличается хороший учитель от плохого?
  Хороший говорит - делай как я, а плохой - делай как я велю....
"Мне все народы

Игорь

Цитата: Сергей від 19-07-2012, 21:47:13Хороший говорит - делай как я, а плохой - делай как я велю....
Навеяло...
Плохой учитель любит учить.
Хороший - учит любить.

Но я не об этом. Снова заглянул по ссылке Сержа.
Прошлой ночью я заметил некоторые интересные, здравые мысли у "азеотрописта" по поводу МСД, прочел их "по диагонали" - было уже поздно. Сегодня полез посмотреть по новой, а их нет. И нет ляпа Сержа по поводу того, что азеотроп - это 95.6%.

Похоже, что ученик переплюнул учителя, и был за это репрессирован.

Бандерівець

Игорь

Цитата: vovanxp від 19-07-2012, 23:00:23
лже-наука осталась лже-наукой. Точка
Весь пар ущел в свисток, оказывается 92% - это предел для онанистических барботеров. А 97% было просто пиаром, способом гастарбайтера напомнить о себе.

Я хочу обратиться к самогонщику, забаненному гастарбайтером онан-ака-серж на его форуме.
Если ты бываешь здесь, если видишь это сообщение, я хотел бы с тобой пообщаться. Результаты анализа, которые ты выложил там, мне показались интересными, я готов их тебе откомментировать. Пиши мне в личку. Мне также интересно что тебе "на словах" сказали в лаборатории.

SerzhTopic starter

Цитата: vovanxp від 19-07-2012, 23:00:23
лже-наука осталась лже-наукой. Точка
"Соль действует как отделяющийся агент, поднимая относительную изменчивость смеси и ломая любые азеотропы, которые могут иначе сформироваться.

http://ru.encydia.com/en/%D0%94%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D1%8F%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D1%8D%D1%84%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B0 "

читайте и учитесь, если этого не знаете.

SerzhTopic starter

Цитата: vovanxp від 30-05-2012, 10:46:25Идут бульки ну пар бурлит но это не кипение.
хорошо бы тебе разобраться в чём отличие испарения, кипения и БАРБОТАЖА
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E0%F0%E1%EE%F2%E0%E6,
может тогда в чём-то начнёшь разбираться что касается метода МСД

Сергей

http://www.sergey-osetrov.narod.ru/Projects/Bioethanol/DEHYDRATION_of_the_ALCOHOL_SOLUTION_SALTS_or_SALINE_DEHYDRATION.htm
Что-то аппарат, представленный на рисунке XIII-6, на нанобанки и близко не похож, а всё больше на колонну.....Гы-гы.
"Мне все народы

андрей64

Serzh, кипение - частный случай испарения -  парообразование.  Тебесамому,  прежде чем описывать работу МСД, неплохо бы изучить конденсацию, особенно фракционную. http://www.chemport.ru/data/chemipedia/article_1748.html
я жёвтоблакитны

Бандерівець

Цитата: Serzh від 22-07-2012, 21:30:41
Цитата: vovanxp від 30-05-2012, 10:46:25Идут бульки ну пар бурлит но это не кипение.
хорошо бы тебе разобраться в чём отличие испарения, кипения и БАРБОТАЖА
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E0%F0%E1%EE%F2%E0%E6,
может тогда в чём-то начнёшь разбираться что касается метода МСД
Испарение - это тоже кипение  только в внутри жидкости.

андрей64

Цитата: vovanxp від 22-07-2012, 21:56:55Испарение - это тоже кипение  только в внутри жидкости.
а может наоборот?? испарение - это с поверхности, а кипение - это внутри жидкости??

я жёвтоблакитны

SMF spam blocked by CleanTalk